NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2024/08/28EVENTS

    秋のグループプランのご案内 フリードリンク付き

    東京駅直結の「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」では、フリードリンクを付けたお得なプランをご用意しております。

    皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

    ------------------------
    □ グループプラン
    期間:2024年9月1日~10月31日
    ------------------------

    ◇ Aプラン:9,200円(消費税込) ◇
    【料理】前菜、肉料理、デザート、カフェ
    【ドリンク】乾杯スパークリングワイン1杯、2時間フリードリンク
    フリードリンクメニュー(白赤ワイン・ビール・ハイボール・カシスオレンジ・ジントニック・オレンジジュース・リンゴジュース・葡萄ジュース・アイスティー・ジンジャエール)
    ◆グループプラン(A)予約はこちら◆

    ◇ Bプラン:11,400円(消費税込) ◇
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、カフェ
    【ドリンク】乾杯スパークリングワイン1杯、2時間フリードリンク
    フリードリンクメニュー(白赤ワイン・ビール・ハイボール・カシスオレンジ・ジントニック・オレンジジュース・リンゴジュース・葡萄ジュース・アイスティー・ジンジャエール)
    ◆グループプラン(B)予約はこちら◆

    ■ドリンクのラストオーダーは、15分前となります。
    ■4名様からご利用頂けるプランとなります。(4名様~19名様までのプランとなります。)
    ■各種ご優待も可能でございます。
    ■前日までにご予約ください。
    ■食材の入荷状況により、お料理内容を変更する可能性がございます。ご容赦くださいませ。
    ■お苦手な食材やアレルギーをお持ちの方は御予約時にスタッフにお申し付け下さいませ。
  •  

    2024/08/26NEWS

    メニュー価格改定のお知らせ

    平素より格別の御高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
    株式会社ひらまつ ブラッスリーポール・ボキューズ大丸東京は、2024年9月17日より
    コースおよび一部の料理メニューの提供価格改を実施する運びとなりました事をご報告差し上げます。
    なお、改定後の価格に関しては、下記の内容をご覧ください。
    此度の改定により、お客様のご負担が大きくなってしまいますことを心よりお詫びいたしますとともに、今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。 

    改定時期:2024年9月17日より

    対象メニュー:
    1、ディナー Aコース 4,950円(税込) → 5,500円(税込)

    2、ディナー Bコース 7,150円(税込) → 7,700円(税込)

    3、Menu Soleil コース 8,800円(税込) → 10,450円(税込)






  •  

    2024/08/19NEWS

    北海道美瑛町フェア|8月の美瑛メニュー<ガスパチョ>

    北海道のほぼ中央に位置する美瑛町。十勝岳連峰からの良質で豊富な雪解け水と北海道内でも特徴的な寒暖差により、甘みが強く美味しい野菜や農産物が育ちやすいのが特徴です。スイートコーン、アスパラガス、トマト、玉ねぎなど季節ごとに種類も豊富。また、美瑛町の雄大な大地の中で育った牛や豚たちも、味に加え、品質や安心・安全性にも優れ、美瑛ブランドの評価を高めています。四季によって景観も変わり、季節ごとに訪れたくなる町、それが美瑛町です。

    2024年7月、シェフ山本尚輝が北海道美瑛町を訪問。整然とした自然の美しさに感銘を受け、自然と共生する美瑛の生産者の想いやこだわりに触れ、東京のお客様にもご提供したいと考えました。季節替わりで美瑛メニューをお届けします。是非お楽しみください。


    8月|美瑛メニュー
    ・「本山農場のトマトのガスパチョ」-スープdeボキューズ 詳細はこちら

    COMING SOON|ふるさと納税返礼品 食事券
    美瑛町ふるさと納税返礼品として当店の「美瑛町特別コース」食事券を販売予定です。10月頃、公開予定です。是非、お楽しみに!


    AND MORE
    銀座店・六本木店でも「美瑛フェア」開催中
    銀座店| 最新の美瑛メニュー
    六本木店| 最新の美瑛メニュー

    ご家庭にも美味しさをお届け|美瑛野菜のスープ・ポトフ冷凍販売中
    ご購入はこちらHiramatsu Gourmet オンラインショップ

    - 美瑛産トマトを使った夏の定番スープ「ガスパチョ」

    ポール・ボキューズの季節野菜のスープをご紹介するシリーズ「Les Soupes de Bocuse~スープdeボキューズ」
    8月は、美瑛産トマトを使った「ガスパチョ」をご用意します。

    北海道美瑛産の完熟トマト、パプリカ、きゅうり、にんにくのコクと旨味をぎゅっと閉じ込め、オリーブオイルの香りで奥深い味をさらに引き出します。のどごしがよく、栄養満点で、食欲が落ちやすい夏にぴったりの一品です。

    Les Soupes de Bocuse #25
    北海道美瑛産トマトと夏野菜の冷製スープ
    "ガスパチョ"

    期間|2024年8月1日~8月31日まで(予定)
    料金|コースに追加 +¥660(消費税込み)  ラージサイズ +\990(消費税込み)


    「美瑛の寒暖差がトマトを美味しくする」
    北海道のほぼ中央に位置する美瑛町は、内陸性気候で1日の寒暖の差が激しいため、甘味が強く美味しい農作物が育ちやすい場所です。その美瑛町で、北海道で最大のトマトの作付け面積を誇る本山農場。4代目当主の本山忠寛さんが、ビニールハウスでの徹底した管理のもと、堆肥と減農薬・有機質肥料
    で土づくりを基本とした栽培を行い、甘さのみならず酸味や旨みも詰まったトマトを作られています。「とにかく農業が好き、人が好き」という本山さんが、愛情とこだわりをもって作った真っ赤な完熟トマトの美味しさを存分にお楽しみください。
    Close
    More
  •  

    2024/08/16NEWS

    毎月開催 Bocuseワイン会 <9月9日~9月15日>クロ・ド・ロワズのシャルドネで造られたさわやかで繊細な白ワイン

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。

    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。
    なお「今月の1本」は、ひらまつのワインオンラインショップひらまつオンラインでも販売しております。

    皆さまのご参加をお待ちしております。

    ■Bocuseワイン会
    【日時】
    9月Bocuseワイン会 9月9日(月)~9月15日(日)
    10月Bocuseワイン会 10月7日(月)~10月13日(日)

    ディナー 17:00~19:30の間でお好きなお時間にご予約ください。

    【料金】お一人様 ¥8,800(消費税込)
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物
    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ
    【予約】お電話(03-5218-2211) または Bocuseワイン会オンライン予約にて承ります。

    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■
    【9月今月の1本】
    2022 Beaujolais Blanc Grand Clos de Loyse  Chateau des Jacques
    ボージョレブラン クロドロワズ ドメーヌデジャック

    "ボジョレーの花崗岩質土壌にある自社畑クロ・ド・ロワズのシャルドネで造られたさわやかで繊細な白ワイン"
    シャトー・デ・ジャックは、ブルゴーニュの名門メゾン・ルイ・ジャドが1996年から所有する、ボージョレ地区のワイナリーです。最新の設備を取り入れながら、近年では少なくなった旧来の醸造方法にこだわる数少ない生産者です。ボージョレではガメイ種から造られる赤ワインが有名ですが、今回はシャルドネ種から造られる清らかでフレッシュな味わいが特徴の白ワインのご紹介になります。ご家庭では、シーザーサラダやシンプルな味付けのシーフード料理と合わせる事で食事を一層引き立てます。

    【産地】ボジョレー  【味わい】白・辛口  【主な品種】シャルドネ

    ■ご自宅でもお楽しみいただけます。ひらまつオンラインで9月1日より発売開始
    ひらまつのオンラインワインショップ HIRAMATSU ONLINE


    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    Bocuseワイン会は、銀座店、六本木店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
    銀座店のBocuseワイン会はこちら
    六本木店のBocuseワイン会はこちら

    - ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■

    【8月】 Cotes du Rhone Rose 2020 E. Guigal
    コート・デュ・ローヌ ロゼ 2020 E.ギガル

    【産地】コート・デュ・ローヌ  【味わい】ロゼ・辛口
    【主な品種】グルナッシュ、サンソ―、シラー

    【特徴】コート・デュ・ローヌ 北部を代表する造り手、ブドウ栽培から熟成まで、一切の妥協なく造り出されるギガルのワインは、ローヌの教科書的な仕上がとなっています。ラズベリーや赤スグリなど赤い果実のアロマを中心としたフルーティでまろやかな味わいは、しっかりと冷やしてアペリティフからピクニックまで幅広いシーンでお楽しみいただけるワインです。家庭では魚介を使ったパスタや、トマトとバジルを使ったカプレーゼとも簡単に合わせられます。

    ■ご自宅でもお楽しみいただけます。
    ひらまつオンラインで販売中
    Close
    More
  •  

    2024/08/01NEWS

    <福島桃フェア> 今が旬!福島県産白桃たっぷり"桃パフェ"ピーチメルバ風 

    四季折々の美味しい果物が楽しめるフルーツ王国福島県。今年もブラッスリー ポール・ボキューズ各店に、福島県白桃を使ったピーチメルバが登場します。
    今年の福島の桃は、春に暖かい日が続いたことで生育も良好で、例年以上に甘くみずみずしい仕上がりになっているようです。

    シェフパティシエ・桑畑豊が考案した今年のピーチメルバは、人気の季節のパフェが、福島県産白桃をたっぷり使った「桃パフェ」となって登場。みずみずしい桃のコンポートとゼリー、桃と相性のよいフランボワーズのソースとメレンゲを添えて、ピーチメルバ風のアレンジをお楽しみいただきます。

    1890年代に料理界の巨匠オーギュスト・エスコフィエが、歌姫ネリー・メルバのために考案した特別なデザート「ピーチメルバ」。この機会に是非お召し上がりください。

    ■福島桃のピーチメルバ
    Pêche Melba
    福島県白桃たっぷり<桃パフェ>ピーチメルバ風

    <ランチ・ディナー> 
    コースのデザート変更  +¥880(税込)
    <ディナータイム限定>
    アラカルト(単品)  +¥1,870(税込)

    |予約|
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京 を予約する


    ■■福島桃フェア 「ブラッスリー ポール・ボキューズ」銀座・大丸東京・ミュゼ(六本木)で開催中 ■■
    シェフたちの個性が光るピーチメルバを是非お楽しみください。

    |ミュゼ(六本木)|料理長・植田潤による「福島県産白桃のピーチメルバ」
    詳細は公式サイトをご確認ください。

    |銀座|シェフ鈴木啓太による「福島県産白桃のピーチメルバ」
    詳細は公式サイトをご確認ください。

    - ■福島桃のおはなし

    四方を山に囲まれ寒暖差の激しい盆地にあり、「フルーツ王国」と言われる福島県。福島の桃は、「あかつき」を筆頭に、「はつひめ」「暁星」「まどか」「川中島白桃」「ゆうぞら」など15品種以上がリレー方式で出荷されるため、長い期間、桃を楽しむことができます。主力品種である「あかつき」の栽培面積は福島県が日本一。「あかつき」の特徴は、果肉が硬めのジューシーな味わいです。
    今年の桃の状況は、生育が大変順調であり、出荷数量・大きさ・糖度共に近年で一番良い仕上がりとなっています。2023年より、7月13日、7月26日、8月8日は、「ふくしま桃の日」に制定。
    Close
    More
  •  

    2024/05/01NEWS

    ひらまつポイントカードをお持ちの皆様へのお願い

    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    2024年4月23日、ひらまつのポイントプログラムが「クラブ ひらまつ」としてリニューアル。同時に「クラブ ひらまつ」の会員証機能を備えたひらまつ公式アプリをリリースしました。

    ※現行のポイントカード(「ひらまつメンバーズカード」「ひらまつプレステージクラブカード」)は2025年4月末をもって、取り扱い終了予定です。お早目にひらまつ公式アプリのダウンロード、および、「クラブ ひらまつ」登録手続きを進めていただきますようお願い申し上げます。
    ※ポイントプログラム「クラブ ひらまつ」は、他の優待割引制度との併用はできません。「メモワール・ド・ひらまつ」割引や株主様ご優待対象のお客様は引き続きお持ちのカードをご利用ください。

    ~アプリからの「クラブ ひらまつ」メンバー登録で500ポイントプレゼント~
    「クラブ ひらまつ」の詳細はこちらをご確認ください。

    □■□ご注意□■□
    ポイントカード作成時に会員情報の本登録がお済みの方は、ひらまつ公式アプリからのメンバー登録時にポイント残高や現在の登録情報が引き継がれますが、以下のような場合、ポイント残高等の移行ができません。
    アプリをダウンロードする前に、ポイントカードに正しく会員登録されているか(マイページにログインできるか)ご確認をお願いします。

    <アプリ登録時にエラーとなる要因と対策>
    1ポイントカードの本登録が完了していない(メールアドレス未登録の場合)
    ⇒対策:こちらのページ内「会員登録」ボタンから本登録をお済ませください。

    2ポイントカード本登録時に誤ったメールアドレスが登録されている
    ⇒対策:こちらのページ内「マイページへログイン」ボタンからログインができるかお試しください。
    ※マイページにログインができない場合は以下の問合せフォームよりご連絡ください。

    3同じメールアドレスで複数枚のポイントカードに会員登録されている
    ⇒対策:以下の問合せフォームよりご連絡ください。

    本件に関するお問合せはこちら

    よくある質問はこちら

    「クラブ ひらまつ」についての詳細はこちら
  •  

    2024/04/01EVENTS

    EVENT|2025年1月24日(金)福島あんぽ柿ディナー

    鮮やかな飴色、とろりとした口当たり。自然の甘みが見事に調和した福島県産の「あんぽ柿」。
    ちょうど旬を迎える頃、「あんぽ柿」のディナーパーティを開催いたします。

    あんぽ柿の発祥は、福島県北部の伊達市梁川町。
    1922年、古くからの製法に、アメリカの干しブドウの生産方法を取り入れて改良を重ね、今の「あんぽ柿」が完成しました。昨年、100周年を迎えたばかりです。

    料理長 山本直輝とシェフパティシエ桑畑豊が、アミューズからデザートまで、全皿に「あんぽ柿」を使った特別コースをご用意します。

    二人が「あんぽ柿」にどんな食材を合わせるのか!?
    驚きと感動に満ち溢れた食材の競演にご期待ください。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。


    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    福島あんぽ柿ディナー

    日時|2025年1月24日(金) 18:00受付 18:30開宴
    料金| お一人様 ¥16,500(消費税込)
    【料理】 全皿にあんぽ柿を使った特別コース
    【飲物】 お酒のペアリング

    ※各種割引対象です。ご予約時にお申し付けください。
    ※ご提供内容は変わる場合がございます。予めご了承ください。

    <お問い合わせ>
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    Tel. 03-5218-2211
  •  

    2023/09/01EVENTS

    EVENT|2025年3月5日(水) オープン17周年パーティ-北海道美瑛町 大地の恵み-

    2024年11月6日、ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京は、おかげさまでオープン17周年を迎えます。

    日頃のご愛顧に感謝の気持ちをこめて、来年3月5日、記念のパーティを開催させていただきます。
    シェフ山本直輝が今年訪れた北海道美瑛町の食材を使った特別コースを考案します。選りすぐりのお酒とともにお楽しみください。皆さまの参加を心よりお待ちしております。

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    オープン17周年記念パーティ -17ème Anniversaire-

    日時|2025年3月5日(水) 18:00受付 18:30開宴
    料金|お一人様 ¥16,500(税込)
    【料理】 美瑛の逸品を使った特別コース
    【飲物】 料理に合わせたお酒のペアリング
     ※各種割引対象です。ご予約時にお申し付けください。

    予約| オンライン予約はこちら

    <お問い合わせ>
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    Tel. 03-5218-2211
  •  

    2022/03/27NEWS

    ポール・ボキューズ オリジナルグッズ販売 La Boutique Bocuse

    ブラッスリーポール・ボキューズのロゴの入ったオリジナルグッズの販売をスタートいたしました。
    多くのお客様より「記念にコーヒーカップを買って帰りたい」というお声を頂戴し、準備を進めて参りました。

    ご用意したのは、ブラッスリーでも使用しているコーヒーカップ&ソーサー、スープボウル、また、ポール・ボキューズ日本第一号店である「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」のロゴ入りセルヴィエットの3種類です。今後、少しずつラインナップを増やしていければと思っております。

    店頭にてディスプレイをしておりますので、是非、お手に取ってご覧ください。

    <商品一覧>
    La Boutique Bocuse
    コーヒーカップ&ソーサー 1セット ¥3,300(消費税込)
    スープボウル 1個 ¥4,400(消費税込)
    セルヴィエット 1枚 ¥1,650(消費税込)


    ※店頭にて販売しております。
    ※各種優待・割引の対象外となります。予めご了承ください。
    ※数に限りがございます。事前にお決まりの方はご予約も承ります。
    ※ギフト包装のご用意はございませんので、予めご了承ください。
  •  

    2020/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5218-2211

    ■全国のひらまつで使える金額指定の食事券も■
    全国のひらまつのレストランでお使いいただける「ひらまつ食事券やe-Gift食事券」もございます。
    詳細・お申込はこちらより


    ※「ひらまつ食事券」「e-Gift食事券」は、オンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりませんので、予めご了承ください。

ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京

東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店12階 MAP

営業時間- 11:00〜22:00 (21:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5218-2211

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop