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    2023/02/03NEWS

    【2/13~2/14 限定】 バレンタイン特別コース Bonne Fête de la Saint-Valentin !

    愛を祝う日<バレンタインデー>は、ポール・ボキューズで。
    シェフ鈴木啓太がロマンチックに仕上げる
    Valentineスペシャルコース

    アムール<愛>の国フランスでは、バレンタインデーは愛する人と過ごす、恋人たちのお祭り<la fête des amoureux>と呼ばれています。ポール・ボキューズ各店では、シェフが腕によりをかけ、バレンタイン期間限定の特別コースをご用意いたします。この機会に是非ご来店ください。

    MENU SAINT VALENTIN A LA BRASSERIE PAUL BOCUSE DAIMARU TOKYO
    【期間】2月13日(月)~2月14日(火)

    MENU SAINT VALENTIN
    バレンタイン特別コース お一人様 ¥8,800(税込)

    乾杯スパークリングワイン付き
    MENU詳細は決まり次第、ホーページに公開いたします。

    【予約】
    ランチオンライン予約はこちら
    ディナーオンライン予約はこちら
    ※ 2日前の午前9時までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。


    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    Tel. 03-5218-2211

    - Menu Saint-Valentin

    【乾杯酒】
    Crémant de Bourgogne Brut

    【前菜】
    オマール海老のファンタジー キャビアと共に

    【メインディッシュ】
    高知県産四万十町の鈴木牧場
    四万十麦酒牛A5のロティ 黒トリュフのソース

    【デザート】
    チョコレートとピスタチオのカクテル

    【小菓子】
    プティ・ショコラ

    【食後のお飲み物】
    コーヒーまたは紅茶
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    2023/01/31NEWS

    毎月開催 Bocuseワイン会 <2月6日~12日> 今月の1本は、超希少品種ルドネール・プリュから造られる南仏ワイン

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。

    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。
    なお「今月の1本」は、ひらまつのワインショップひらまつオンラインでも販売しております。

    皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

    ■Bocuseワイン会
    【日時】
     2月のBocuseワイン会 2月6日(月)~2月12日(日)<7日間開催>
     3月のBocuseワイン会 3月8日(水)~3月14日(火)<7日間開催>
     4月のBocuseワイン会 4月10日(月)~4月16日(日)<7日間開催>
     ディナー 17:30~19:00の間でお好きな時間にご予約ください。

    【料金】お一人様 ¥8,800(税込)
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物 
    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ
    【予約】お電話(03-5218-2211) または オンライン予約にて承ります。

    ※新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、営業時間が変更になる場合がございます。随時、ホームページ等で最新情報をお知らせいたします。


    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■
    【2月】 2020 Le Pelut Maison Albera レ プリュ メゾン アルベラ
    産地:ラングドック ルーション 主な品種:ルドネール・プリュ タイプ:赤・ミディアムボディ

    ◆ご自宅でもお楽しみいただけます。
    2月1日よりひらまつオンラインで発売スタート


    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    Bocuseワイン会は、銀座店、六本木店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
    銀座店のBocuseワイン会はこちら
    六本木店のBocuseワイン会はこちら

    - ■■Bocuseワイン会 <今月の1本>■■ 

    【2月】 2020 Le Pelut Maison Albera レ プリュ メゾン アルベラ

    産地:ラングドック ルーション 主な品種:ルドネール・プリュ タイプ:赤・ミディアムボディ

    南フランスのルシヨン地方でファブリスとアレクサンドル・リュウ兄弟によって設立されたMaison ALBERAは、ルシヨン地方の標高500m以上のテロワールから、環境に配慮したフレッシュでエレガントなワインを生産しています。樹齢40年以上の貴重品種ルドネール・プリュの正式名はガルナッチャ・ペルーダといいグルナッシュ種の親戚になります。ラベル記載のAuthentiqueとは本物という意味で、土地やブドウの純粋さを反映し表現されている事を意味します。チャーミングなベリー系の香りが広がり、柔らかいタンニンと口当たりの優しい酸味のバランスの取れた一本になっています。

    気軽に飲めるタイプのワインですので、ご自宅でチキンソテーのトマトソースやビーフシチューとあわせて夕食にいかがでしょうか。


    ◆ご自宅でもお楽しみいただけます。
    2月1日よりひらまつオンラインで特別販売中

    - 2月ワイン会MENU

    [前菜]
    Crémant de Bourgogne Brut - Veuve Ambal -
    蓮根とコンソメのフラン 小海老と春菊のソース

    [魚料理]
    2015 Clos des Lunes - Lune d’argent - 
    鳴門天然真鯛の低温キュイ 桃カブとブールブランソース

    [肉料理]
    2020 Le Pelut - Maison Albera -
    蝦夷鹿のパイ包み焼き 赤スグリと赤ワインソース

    [デザート]
    苺のタルト ラスベリーとミルクのマーブルアイス

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    2023/01/26NEWS

    2/1~2/28 愛媛県産の伊予柑デザート~ANA農園プロジェクト×石丸農園×ポール・ボキューズ 大丸東京

    季節のデザートのご紹介です。
    2月は、愛媛県石丸農園で作られるジューシーな"伊予柑"を使ったデザートをご用意します。

    愛媛県の関係人口・交流人口の拡大を目指すANAあきんど株式会社が、愛媛県内の自治体・事業者と連携して推進しているANA「農園プロジェクト」。このたび「愛媛のみかん農園の未来を守る」という目的を掲げ、同県内の「石丸農園」と組んで、東京のレストランでその魅力を広めることになりました。同プロジェクトの趣旨に賛同したシェフ・鈴木啓太は、1月上旬、実際に石丸農園を訪れ、愛媛県の伊予柑が育つ土地柄や、伊予柑の風味を視察するだけではなく、みかん農家の課題や伊予柑に対する生産者のこだわりや想いを聞き、その概要に触れました。
    「愛媛を代表する伊予柑は、甘さと酸味のバランスが良くとてもジューシーです」と鈴木。家族経営で代々受け継がれる石丸農園のこだわりの製法、伊予柑畑で感じた自然の生命力から受けたインスピレーションをもとにデザートで表現しました。

    DESSERT DE SAISON "IYOKAN"
    【期間限定】2月1日~2月28日(予定)
    「愛媛県石丸農園からの恵み 伊予柑のコンポジション」
    コースのデザートよりお選びいただけます。

    旬の伊予柑の美味しさをフルに楽しんでいただこうと、多彩な調理法によって、伊予柑の様々な表情や味わいを楽しめる一皿に仕上げました。

    ムースは、伊予柑の皮をすりおろして風味付け、伊予柑のソルベをのせて。下に敷いた軽い食感のスポンジは、サヴォア地方の郷土菓子ビスキュイ・ド・サヴォア。伊予柑パウダーを少し練り込んでふんわり香らせています。まわりには、伊予柑のゼリー、フレッシュの果実と自家製の伊予柑マーマレード。まさに、伊予柑づくし!
    「伊予柑の魅力を様々な表情でフルに楽しんでいただこうと行き着いた一皿です。独特の風味を損なわず、甘みと酸味と苦味の心地よいバランスを意識して作りました。お皿の中であちこち遊ぶようにしてお楽しみください。」

    石丸農園 公式HPはこちら

    【ご予約】
    オンライン予約またはお電話(03-5218-2211)にて承ります。

    - ■ ANA「農園プロジェクト」これまでの取り組み

    ・ANAのふるさと納税ポータルサイト(松山市)に「伊予柑の木1本丸ごとオーナー制度」を登録
    ・伊予柑を使用したデザートをANA国内線プレミアムクラスの機内食にて提供
    ・耕作放棄地(廃園)を再生利用し、約200本のみかんの苗木を植樹
    ・ANA客室乗務員100名にアンケートをとり1位に選ばれた
    「伊予柑と不知火を混ぜてみましたストレート果汁100%」の販売    

    詳しくはANA「農園プロジェクト」公式HP 

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    2023/01/19EVENTS

    3/16 ボキューズ大丸東京 オープン15周年パーティ15ème Anniversaire

    November 6, 2007
    東京の玄関口、賑わい溢れる東京駅の真上に「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」が誕生してから今年で丸15年が経ちます。

    日頃のご愛顧に感謝の気持ちをこめて記念のパーティーを開催させていただきます。
    ブラッスリーのスペシャリテを中心にポール・ボキューズらしい演出で、精一杯のおもてなしをさせていただきます。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

    <ドレスコード>
    当日は、会場をフランスの国旗と同じ、青、白、赤の3色のトリコールに染めて、フェスティブなムードで盛り上げて参りたく、是非、お召し物に「赤」あるいは「青」を取り入れてお越しください。
    ※強制ではございませんのでご安心ください。



    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    オープン15周年記念パーティ -15ème Anniversaire-
    【日時】 2023年3月16日(木) 18:30受付 19:00開宴
    【料金】 お一人様 ¥14,000(税込)
    【料理】 前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー  ▼▼MENUは決まり次第発表します。▼▼
    特別コースをワインと共にご用意致します。
     ※各種割引対象です。ご予約時にお申し付けください。
    【予約】 オンライン予約はこちら


    <お問い合わせ>
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    Tel. 03-5218-2211
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    2023/01/15NEWS

    1/16-2/28 ポール・ボキューズ生誕祭~最高傑作「黒トリュフのスープ」特別販売

    全国にあるひらまつのレストラン・ホテルにて、共通テーマ食材を掲げ、期間限定メニューをお贈りするシーズン企画「季節で巡る、ひらまつ」。この冬は「黒トリュフ×冬の彩り」をテーマにお届けします。

    ポール・ボキューズの代名詞とも言うべく黒トリュフのスープ、通称V.G.E.(ヴェー・ジェー・ウー)。世界中の人々を虜にして来たこの逸品へのオマージュを込めて、2月28日までブラッスリー ポール・ボキューズで特別販売いたします。

    1975年、ポール・ボキューズ氏は、フランスで最高権威のあるレジオン=ドヌール勲章を料理人として初めて受勲しました。その際、エリゼ宮で行われた午餐会で、当時の大統領ヴァレリー・ジスカール・デスタン氏(頭文字からV.G.E.)に振舞ったのがこちらのスープです。黒トリュフ、フォアグラ、牛頰肉、香味野菜などが入ったコンソメを器に注ぎ、中の香りを閉じ込めるようにパイをかぶせて、香ばしく焼き上げます。400名のゲストに熱々のスープが一斉にサーブされ、会場からは感嘆の声が上がったそうです。ポール・ボキューズの名とともに、世界中に知れ渡ったこのスープは、48年経った今も、その輝きを失うことなく受け継がれています。

    一生に一度は食べたい、ムッシュ ポール・ボキューズの最高傑作をこの機会に是非ご賞味ください。


    ■■ポール・ボキューズ生誕祭■■
    Bon anniversaire, Monsieur Paul!
     

    【期間限定】2023年1月16日~2月28日まで

    1975年にエリゼ宮にて
    V.G.E.に捧げたトリュフのスープ
    Soupe aux truffes noires V.G.E. plat créé pour l'Elysée en 1975
    ¥3,850(税込)

    ※ランチライムは、ご予約制となります。オンライン予約またはお電話(03-5218-2211)にてご予約を承ります
    ※ディナータイムは、当日のご注文も承ります。ご注文いただいてから焼くため、約30分お時間を頂戴します。予めご了承ください。



    ■■生誕記念スペシャルコース■■
    黒トリュフのスープをはじめとするポール・ボキューズのスペシャリテばかりを集めて「生誕祭特別コース」に仕立てました。
    ※こちらのコースは、ディナータイムのみの予約制でのご案内となります。

    お一人様 ¥12,000(税込)

    【食前酒】
    Crémant de Bourgogne Brut
    (スパークリングワイン)

    【前菜】
    フレッシュサーモンのマリネ ディル風味

    【スープ】
    1975年にエリゼ宮にてV.G.Eに捧げた
    黒トリュフのスープ

    【肉料理】
    牛フィレ肉のロティ 黒トリュフソース

    【デザート】
    ムッシュポール・ボキューズのクレームブリュレ

    食後のお飲み物


    【ご予約】オンライン予約またはお電話(03-5218-2211)にてご予約を承ります。


    ※お苦手な食材、アレルギーがある方はお申し付けください。
    ※仕入れ状況により料理内容が急遽変更になる場合がございます。予めご了承ください。

    - ■ ムッシュポール・ボキューズの最高傑作 

    ムッシュ ポールが、この料理で実現したかったのは「裕福な人の料理と、庶民の料理の融合」でした。ベースとなるスープは、牛頰肉入りのブイヨンといった一般的でシンプルな料理です。ポトフを思い浮かべていただくとわかりやすいでしょう。そこにフォアグラとトリュフといった高級食材が入ります。ポトフのような庶民のシンプルな料理、トリュフやフォアグラのような特別な宝物のような素材。ムッシュポールはその両方から素晴らしさを見出しています。そして、まったく対極にある二つのものを統合する勇気をムッシュポールは持っていたわけです。

    見出しphoto (C)yusukeonuma


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    2023/01/02NEWS

    新春 福袋食事券 Bonne Annee !! 2023

    2023年 新しい年をポール・ボキューズの料理と共に!

    毎年恒例のブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京、人気・福袋お食事券を1月2日より販売します。
    この機会に是非お買い求めください。

    【販売期間】
    2021年1月2日~(60枚限定)

    【販売場所】
    大丸東京12階 
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京 店頭にて

    【内容】
    ペアお食事券 12,000円(税込) 

    【有効期限】
    2023年1月4日~3月31日迄

    ※食事券について
    ・1枚につき、ブラッスリー ポール・ボキューズ大丸東京にて特別コース2名様分ご用意いたします。
    ・追加のご飲食等に関しましては別途ご精算願います。
    ・フェアやイベント、貸切り営業時はご利用頂けない場合がございます。
    ・ご購入時、ひらまつ各種ご優待は対象外となります。ご容赦下さいませ。

    ↓↓ 福袋お食事券の詳細はこちら ↓↓

    - 福袋食事券 MENU

    【乾杯酒】
    Crémant de Bourgogne Brut
    ※ノンアルコールも対応可

    【前菜】
    季節の前菜

    【スープ】
    ポール・ボキューズの「オニオングラタン」

    【メイン】
    魚料理または肉料理

    【デザート】
    季節のスペシャルカクテルデザート

    【食後のお飲み物】
    コーヒーまたは紅茶
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    2023/01/01NEWS

    大人気「オニオングラタンスープ」スタート Les Soupes de Bocuse #16

    ポール・ボキューズの季節野菜のスープをご紹介するシリーズ「Les Soupes de Bocuse~スープdeボキューズ」

    玉ねぎの一大産地であるフランス・リヨンの郷土料理のオニオンスープが、17~18世紀頃、パリへ渡り、お洒落な「オニオングラタンスープ」に生まれ変わったと言われています。ポール・ボキューズのレシピは、玉ねぎは飴色になるまで焦がさず、白いまま弱火でトロトロになるまで煮込むことで、甘味と旨味を最大限に引き出します。コニャックとポルト酒を加えてさらにコトコト、芳醇な香りを纏わせ、最後にグリュイエールチーズをたっぷりのせて完成です。さぁ、熱々のうちにお召し上がりください!

    LES SOUPES DE PAUL BOCUSE #16
    Soupe â l'Oignon Gratinée
    オニオングラタンスープ
    期間:2023年1月2日~3月31日まで(予定)
    料金:コースに追加 +¥800(税込¥880)  ラージサイズ +1,200(税込¥1,320)

    - スープdeボキューズ ブラッスリー全店で実施中

    ポール・ボキューズ氏がリヨン本店のメニューに必ず置いた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。
    この季節のスープを日本の皆さまへご紹介するため「スープdeボキューズ」と題したグループを挙げたプロモーションが2019年7月よりブラッスリー全店でスタート。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」。
    スープdeボキューズでご紹介するスープは、ボキューズグループのシェフ全員が集まり、最高の味に完成させています。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め、レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出します。変わりゆく旬の味をブラッスリー ポール・ボキューズでお楽しみください。


    スープdeボキューズは、全ブラッスリーで実施中
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(金沢)
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    2022/12/22NEWS

    営業時間に関するお知らせ

    いつも「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当面の営業時間は、以下の通りとさせていただきます。

    ■営業時間
    LUNCH
    平日 WEEKDAYS 11:00~15:30(L.O)<最終入店15:20>
    土日祝日 SAT,SUN,HOL 11:00~17:00(L.O)<最終入店16:50>  

    DINNER 
    17:00~22:00(21:00L.O.)
    ※期間・営業時間は変更する場合がございます。

    皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を定め、感染予防に努めております。「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、株式会社ひらまつ公式ホームページにてご覧いただけます。Hiramatsuスタンダード 

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    2022/09/01NEWS

    Paul Bocuseのグループプラン

    東京駅直結の「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」では
    季節のお料理にフリードリンクをお付けしたお得なプランをご用意しております。

    皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

    グループプランA 8,800円(税込) 
    【料理】前菜・肉料理・デザート・コーヒー
    【ドリンク】乾杯スパークリングワイン1杯、2時間フリードリンク
    フリードリンクメニュー(白赤ワイン・ビール・ハイボール・カシスオレンジ・ジントニック・オレンジジュース・リンゴジュース・葡萄ジュース・アイスティー・ジンジャエール)
    オンライン予約 グループプランA

    グループプランB 11,000円(税込)
    【料理】前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー
    【ドリンク】乾杯スパークリングワイン1杯、2時間フリードリンク
    フリードリンクメニュー(白赤ワイン・ビール・ハイボール・カシスオレンジ・ジントニック・オレンジジュース・リンゴジュース・葡萄ジュース・アイスティー・ジンジャエール)
    オンライン予約 グループプランB

    ■ドリンクのラストオーダーは、15分前となります。
    ■4名様からご利用頂けるプランとなります。
    ■各種ご優待も可能でございます。
    ■前日までにご予約ください。
    ■食材の入荷状況により、お料理内容を変更する可能性がございます。ご容赦くださいませ。
    ■お苦手な食材やアレルギーをお持ちの方は御予約時にスタッフにお申し付け下さいませ。




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    2022/03/27NEWS

    ポール・ボキューズ オリジナルグッズ販売 La Boutique Bocuse

    ブラッスリーポール・ボキューズのロゴの入ったオリジナルグッズの販売をスタートいたしました。
    多くのお客様より「記念にコーヒーカップを買って帰りたい」というお声を頂戴し、準備を進めて参りました。

    ご用意したのは、ブラッスリーでも使用しているコーヒーカップ&ソーサー、スープボウル、また、ポール・ボキューズ日本第一号店である「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」のロゴ入りセルヴィエットの3種類です。今後、少しずつラインナップを増やしていければと思っております。

    店頭にてディスプレイをしておりますので、是非、お手に取ってご覧ください。

    <商品一覧>
    La Boutique Bocuse
    コーヒーカップ&ソーサー 1セット ¥3,300(税込)
    スープボウル 1個 ¥4,400(税込)
    セルヴィエット 1枚 ¥1,650(税込)


    ※店頭にて販売しております。
    ※各種優待・割引の対象外となります。予めご了承ください。
    ※数に限りがございます。事前にお決まりの方はご予約も承ります。
    ※ギフト包装のご用意はございませんので、予めご了承ください。

ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京

東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店12階 MAP

営業時間- 11:00〜23:00 (22:00 L.O.)

定 休 日- なし

新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、
営業時間は随時変更いたしております。
最新情報は当ページにありますNEWS&EVENTS、または店舗へお問い合わせください。

TEL.03-5218-2211

HIRAMATSU RESTAURANT
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