NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
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    2023/12/06EVENTS

    2月5日(月) フィリップ・ミル シェフ来日記念ガラディナー

    シャンパーニュの故郷ランスのランドマークとして名高い白亜のシャトー「レ クレイエール (Domaine Les Crayères)」より、総料理長フィリップ・ミル氏が来日いたします。

    旬の黒トリュフを使った新作 料理のお披露目も兼ねて、シャンパーニュを中心に極上のペアリングをご用意させていただきます。
    この機会に是非お集まりください。皆さまのご来店をお待ちしております。


    フィリップ・ミル シェフ 来日記念ガラディナー
    【日時】2024年2月5日(月) 18:30受付 19:00開宴
    【料金】お一人様 ¥58,000(消費税10%・サービス料10%含む) 

    *料金は、お料理・ワイン・サービス料・消費税込み。
    *各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出ください。

    【予約】オンラインまたはお電話にて承ります。
    ■一般予約
    オンライン予約はこちらから

    ■ひらまつ株主様、メモワール・ド・ひらまつ会員様
    お電話にてご予約を承ります。ご優待割引の対象となります。お支払いにつきましてお電話にてご案内させていただきます。

    フィリップ・ミル 東京 Tel 03-5413-3282


    Photo ©yusukeonuma
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    2023/11/30NEWS

    忘年会や新年会に 個室確約プランのご案内

    「フィリップ・ミル 東京」では、ガーデンテラスに面して、開放感あふれる個室をご用意しております。ご利用人数に合わせてご提案いたします。気軽にお問合せください。

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    個室確約プラン
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    <ランチ/ディナー>
    個室 ベーシックプラン(シャンパン1杯付き) ¥14,520
    個室 ペアリングワインプラン(ペアリングワイン付き) ¥19,360 
    個室プレミアムプラン(ペアリングワイン付き) ¥25,410
    ※価格は、消費税、サービス料込み

    ご予約はこちら

    <お問い合わせ>
    フィリップ・ミル 東京
    Tel 03-5413-3282
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    2023/11/29NEWS

    クリスマス2023 ご予約受付中

    「フィリップ・ミル 東京」では、クリスマス特別期間のご予約を承っております。
    ひらまつクリスマス2023のテーマは「Luxe days -私を幸せにするクリスマス-」。
    12月は、ひらまつで大切な人と"真の贅沢時間"をお過ごしください。

    クリスマス特別期間:2023年12月1日(金)~12月25日(月)

    【ランチ】
    ◆Noël A (総額 ¥10,890 /サービス料10%と消費税10%が含まれます。)※12/22(金)~/25(月)のみ
    オンライン予約はこちら

    ◆Noël B (総額 ¥14,520 /サービス料10%と消費税10%が含まれます。)
    オンライン予約はこちら

    【ディナー】
    ◆Noël A (総額 ¥24,200 /サービス料10%と消費税10%が含まれます。)※12/22(金)~/25(月)のみ
    オンライン予約はこちら

    ◆Noël B (総額 ¥30,250 /サービス料10%と消費税10%が含まれます。)
    オンライン予約はこちら


    *コースのご注文は、皆様同じコースでお願いいたします。
    *各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出ください。
    【予約】オンラインまたはお電話にて承ります。

    フィリップ・ミル 東京 TEL.03-5413-3282
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    2023/11/28NEWS

    日曜・祝日限定プランのご案内

    日曜・祝日ディナー限定で特別プランをご用意いたしました。
    シャンパンと共にフィリップ・ミルのスペシャリテ尽くしのコースを
    この機会に是非ご堪能ください。

    - 日曜・祝日限定コース【グラスシャンパン1杯付き】

    ◆メニュー例
    【プティサレ】
    【前菜】赤ワインを纏った半熟卵 ポム・ドフィーヌとオシェトラキャビア
    【海老料理】オマール海老のスペシャリテ
    【肉料理】メインディッシュ
    【デザート】プラリネのパルフェ ナッツ香るショコラのクレーム
    グルマンディーズ、食後のお飲物とご一緒に

    15,000円(消費税・サービス料10%含む)

    ※メニュー内容は季節によって異なります。
    ※要予約制となります。前日までのご予約にて承ります。
    ※各種優待・割引を承ります。


    ご予約はコチラから
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    2023/01/25NEWS

    シャンパントリュフ by Phillipe Mille

    日ごろの感謝の気持ちを込めて、上質なシャンパンショコラを贈り物にしてはいかがでしょう。

    フィリップ・ミル 東京の人気のお手土産シャンパン風味のトリュフショコラ。
    上質なフランス産クーベルチュール、シャンパーニュとマール・ド・シャンパーニュを使用。芳醇な香りに包まれたなめらかな口溶けのショコラに、シャンパーニュに付け込んだレーズンが味わいのアクセントに。シェフパティシエ吉田昇平が、パティシエの感性を生かして素材から製法までこだわり尽くした、フィリップ・ミルならではのショコラです。
    大切な方へ心を込めた贈り物、ご自分へのご褒美に、是非ご利用ください。


    Truffes au Champagne
    シャンパントリュフボックス

    1箱6粒入り ¥3,300(税込)

    ●内容:シャンパンショコラ 6個
    ●箱サイズ:10.5×4cm
    ●商品に含まれるアレルギー特定原材料7品目:乳成分
    ●アルコール使用:あり
    ●賞味期限:製造日から30日
    ●包装形態:箱にリボンがけ、包装なし、紙袋付


    ■店頭販売(数量限定)
    お電話またはオンラインにてご予約を承ります。1日にご用意できる数量に限りがございますので、ご予約をおすすめいたします。
    ショコラを予約する

    フィリップ・ミル 東京
    Tel.03-5413-3282(火曜休)
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    2021/06/17NEWS

    【リーデル・ワインウイングス】シャンパーニュ対談 in フィリップ・ミル 東京

    Riedel Japanの公式Youtubeにて、Riedel Japanの白水氏、シャルル・エドシックの本間氏、弊店シェフの中村、シェフソムリエの椨(たぶ)による対談が公開されています。

    シャンパーニュは、食前だけではなく、料理を通して、あらゆるシーンで楽しめる魅力的なガストロノミックワイン。
    グラス選びや楽しみ方のご提案、フィリップ・ミル東京のスペシャリテやとシャンパーニュとのペアリングもご紹介しております。
    ぜひ、ご覧くださいませ。

    Riedel Japan公式YouTube
    https://www.youtube.com/watch?v=j6HtEAmpclE

    - Riedel Japan / Charles Heidsieck

    Riedel Japanホームページ
    https://shop.riedel.co.jp/

    Charles Heidsieck(日本リカー)ホームページ
    https://www.nlwine.com/winery/charlesheidsieck/
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    2020/11/30NEWS

    J-Prime 特別な日のレストラン 掲載 「創造性豊かなフレンチフルコースに寄り添う、多種多様なペアリングシャンパーニュ」

    J-Prime 特別な日のレストラン 掲載
    「創造性豊かなフレンチフルコースに寄り添う、多種多様なペアリングシャンパーニュ」

    https://j-prime.jp/archives/1827

    J-Primeにて、フィリップ・ミル東京のお料理やシャンパーニュのサービスについて、シェフ中村とシェフソムリエ椨(たぶ)のインタビューを交え御紹介いただいています。

    無料会員登録の必要なサイトですが、ぜひご覧くださいませ。

    【掲載メニュー&シャンパーニュ】

    ・甘海老のタルタル ステンドグラスに見立てた甲殻類とレモンのヴィネグレット ヴェルヴェーヌの香り
    ・フランス産オマールブルーと洋梨 茄子とジロールのソテーに甘酸っぱいバルサミコ ソースビスク
    ・鹿児島県産黒毛和牛のグリエ シュールージュのコンポートとシャテーニュ落ち葉散る野菜のパレット トリュフソースと共に
    ・無花果とハイビスカスのババ フロマージュブランのパンナコッタとハイビスカスのジュレ


    ・Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs 2007
    ・Rare Champagne Rose 2007
    ・Duval Leroy lady Rose Sec
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    2020/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5413-3282

    ■全国のひらまつで使える金額指定の食事券も■
    全国のひらまつのレストランでお使いいただける「ひらまつ食事券やe-Gift食事券」もございます。
    詳細・お申込はこちらより


    ※「ひらまつ食事券」「e-Gift食事券」は、2023年11月1日より価格改定を行います。
    ※こちらの食事券はオンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりませんので、予めご了承ください。


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    2019/09/11NEWS

    メディア掲載のお知らせ "フランス料理の科学的プレゼンテーション"

    このたび、2つのメディア媒体に弊店をご紹介いただきました。

    #1
    旭屋出版発行の料理本「フランス料理の科学的プレゼンテーション」に、「フィリップ・ミル 東京」の7品をご紹介いただきました。
    時代をリードする6人の料理人がどのように理論に基づいて料理を構成し、プレゼンテーションを決定しているのか、その創作方法を科学的な見地を交えて解説しています。是非、お手にとってご覧ください。

    <媒体名>
    「五感を刺激し、感動を生み出す フランス料理の科学的プレゼンテーション」
    「味に不可欠なパーツだけでアートする」 フィリップ・ミル

    <紹介されている料理>
    ・ラングスティーヌのポワレ トマトとズッキーニのリーニュ 花ズッキーニのファルシーを添えて
    ・デトックスのベールに包まれた毛蟹 甲殻類のエミュルション エルダフラワーの香り
    ・赤ワインを纏った半熟卵 ジャガイモのドフィーヌ キャビアとクレソンのクーリー
    ・色々の季節の貝類とキャビア 燻製をかけたカリフラワーのエスプーマ
    ・和牛ローストとアーティチークの塩釜焼 香ばしい玉葱のムースリーヌ
    ・赤ワインを纏った小鳩のファルシー ヴァニラ風味のビーツのスパイラル
    ・軽いアーモンドのクリームとアメリカンチェリーのフィーユ 甘酸っぱいグリオットチェリーのソルベ添え

    旭屋出版 公式サイトはこちら


    #2
    「東京カレンダーWEB」の特集「港区モード」の撮影が、「フィリップ・ミル 東京」で行われました。

    <媒体名>
    9月10日更新 東京カレンダーWEB
    Vol.16「男が、策を弄することなくラグジュアリーな雰囲気を纏える、特別な1着とは」
    記事を読む

    - ◆最近の掲載記事

    2019.7.31
    「NILE'S NILE」7月31日発行
    SPECIAL FEATURE 「令和を食べるⅢ」
    ハーモニーは個性をつくる ~フィリップ・ミル~
    フィリップ・ミルシェフが「令和」をイメージして考案した金目鯛とシャンピニオンを重ねたお料理をご紹介。

    2019.6.1 「Numéro TOKYO 7・8月合併号」 
    【連載】 the thing is...cuisine & beverages
    [poppin' bottle!初夏を彩るシャンパーニュ&キュジーヌ」
    Vol.10 セレクター 近藤敬子さん


    2019.4.13 「NIKKEI LUXE」 
    【連載】旬の食材×最旬レストラン VOL.1
    春の訪れを告げる「ホワイトアスパラガス」を楽しむなら、この優美なフランス料理2店で
    インタビュー記事を読む 

    2019.3.22 「ヒトサラMAGAZINE」シャンパーニュと端正なフレンチで人々を魅了する、次世代のTOPシェフにインタビュー
    インタビュー記事を読む

    2019.3.1 「婦人画報」 2019年2月号 桜の三都【東京・京都・金沢】特等席のお花見ランチ

    2018.12.28 「婦人画報」 2019年2月号 日本を愛するシェフの唯一無二の料理 フィリップ・ミルの世界

    2018.12.3 「日経ムック ワインスタイル 泡を究める!!」  シャンパーニュが飲めるお店in Tokyo特集

    2018.11.15 東京カレンダーWEB (この冬「マム グラン コルドン」をグラス1杯から気軽に愉しめる!港区界隈の素敵な62軒)

    2018.9.25 「シェフ」120号  フィリップ・ミルシェフ登場、旬の一皿「秋~

    2018.9.20 三菱UFJニコスカード会員誌「Partner」 

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    2019/02/04NEWS

    Gault & Millau 2019 に掲載されました!

    フランスで最も影響力のあるレストランガイドの一つ「Gault & Millau」の日本版「ゴ・エ・ミヨ ジャポン2019」に、昨年に続き「フィリップ・ミル 東京」を掲載していただきました。日ごろ、ご来店くださるすべてのお客さまと支えてくださる皆さまに、心から感謝と御礼を申し上げます。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

    いよいよ2月16日~20日まで、フィリップミルシェフが来日いたします!
    是非この機会に足をお運びください。スタッフ一同、皆さまのご来店をお待ちしております。

    We are pleased to announce that we have been honored once again in the Gault et Millau Japon 2019. We are sincerely thankful to our customers and everyone for their continuous support. Thank you so much!
    We are also happy to announce that Chef Philippe Mille will be in Tokyo from Feb 16-20. Please take this opportunity to visit our restaurant. We look forward to welcoming you.

    - THE TABELOG AWARD 2019 "BRONZE"を受賞しました!

    先般はもう1つ嬉しい評価を頂きました。

    The Tabelog Award 2019にて「ブロンズ賞」を頂戴することができました。この受賞に甘んじず、さらに喜んでいただけるレストランを目指し、日々精進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます!

    We are also pleased to announce that we have been awarded the Bronze prize at the Tabelog Award 2019. We would like to express our sincere thanks to our wonderful customers and everyone for the continuous support and patronage. Thank you so much!
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フィリップ・ミル 東京

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F MAP

LUNCH- 11:00〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00 (21:00 L.O.)

定 休 日- 毎週火曜日(祝日の場合は翌日に振替)

TEL.03-5413-3282

HIRAMATSU RESTAURANT
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