「フィリップ・ミル 東京」では、旬のフロリダグレープフルーツを使った料理を期間限定でご提供します。
********************************
Mousse et compote d'agrumes à l'aneth crème fouttée au miel, gavotte crustillante, sorbet à l'orange
柑橘のムースとコンポート グレープフルーツホワイトとディルのマリネ
蜂蜜のクリームとガボットのクリュスティアン オレンジのソルベ
<Menu La Découverte(ランチコース¥5,082)のデザートより>
********************************
写真提供:料理王国
【ご予約】
Menu La Découverte(ランチコース)を予約する ■フロリダ グレープフルーツについて■
太陽光をいっぱい浴びたフロリダ グレープフルーツは、おいしさと栄養がギッシリ詰まった、世界中でも人気の高いフルーツです。爽やかな味わいのホワイトと鮮やかなルビーの2種類あります。糖度と酸味のバランスの良さ、薄い皮と豊富な果肉、ジュージーでたっぷりの果汁、そして苦味をほとんど感じないのが特徴で
一番美味しい時期は2月~5月、今が旬のフルーツです。
公式サイト *こちらのメニューは、
料理王国4月号で紹介されました。