NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2023/05/26NEWS

    独自の安全基準「Hiramatsu スタンダード」更新のお知らせ(2023年6月1日~)

    新型コロナウイルス感染症が「5類感染症」に引き下げられたことにともない、従業員のマスク着用につきましても、個人の判断に委ねることといたします。

    株式会社ひらまつでは、今後もお客様の「安心・安全」を最優先とし、ひらまつ独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を遵守し、皆様をお迎えいたしますので、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
    詳しくはHiramatsuスタンダードをご参照ください。"
  •  

    2023/05/24NEWS

    7/12~/14 パリ祭 特別コース ~Le Quatorze Juillet~

    7月14日はフランス共和国の成立を祝う祝日。
    フィリップ・ミル 東京ではフランス革命に因んで、3日間限定の特別コースをご用意いたします。
    是非、この機会にご予約をお待ちしております。

    【期間】 7月12日(水)~ 7月14日(金)

    【料金】 24,200円(消費税・サービス料10%含む)

    【内容】 
    <アミューズブーシュ>
    <前菜>
    <魚料理>
    <オマール海老>
    <肉料理>
    <チーズ>
    <デザート>
    <コーヒーと小菓子>




    【予約】 
    オンラインご予約はこちらから

    - パリ祭特別コース

    ※個室もございます。ご希望の際はご予約時にお問い合わせください。
    ※各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    Close
    More
  •  

    2023/05/15EVENTS

    7月6日(木)フィリップ・ミル シェフ来日記念ガラディナー with Rare Champagne & Piper-Heidsieck

    この度、フィリップ・ミル シェフが来日し、ガラ・ディナーを開催いたします。

    特別料理に合わせますのは、「Rare Champagne」「Champagne Piper-Heidsieck」のバリエーション。
    特にRare Champagne 1999 マグナムボトルは、元々は日本未入荷の貴重なキュヴェ。
    是非、フィリップ・ミル シェフのお料理と共に至高のマリアージュをお楽しみくださいませ。
    当日は、両銘柄の醸造長を務められているEmilien Boutillat氏もお越しいただき、当店スタッフと共に皆様をお迎えいたします。

    シェフも皆様とお会い出来ます事を楽しみにしております。
    皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

    フィリップ・ミル シェフ 来日 ガラ・ディナー with Rare Champagne & Piper-Heidsieck
    2023年7月6日(木) 18:30開場 19:00お食事開始
    お一人様 55,000円(税金・サービス料込) 
    お料理・シャンパーニュ代を含む

    【 オンラインご予約はこちら 】

    フィリップ・ミル 東京 Tel 03-5413-3282

    - Champagne List

    ~Piper-Heidsieck List ~
    ・Rosé Sauvage NV
    ・Vintage Brut 2014
    ・Essentiel Extra Brut NV

    ~Rare Champagne List ~
    ・Brut 2008
    ・Magnum Brut 1999

    - Emilien Boutillat氏 プロフィール

    シャンパーニュ生産者の一家に生まれる。
    若くして、世界各国のワイナリーで豊富な経験を積み、卓越性、大胆さと高い専門知識が評価され、パイパー・エドシックのシェフ・ド・カーヴに抜擢される。
    ブドウ畑の HVEやVDC、そしてBCorpの認証の推奨など、サステナブルなブドウ栽培に取り組み、ワインのブレンドにおいてもフランス国内外で高く評価されている。
    2022 年よりレジス・カミュの跡を継ぎ、レア・シャンパーニュのシェフ・ド・カーヴに就任。
    「レア'08のような無限のポテンシャルを持つ天才」レジス ・ カミュ

    2006-2009 モンペリエ農業大学ワイン学・農学エンジニアのダブル学位を取得
    2008-2009 シャトーマルゴー(ボルドー)とドメーヌ・ド・ラ・ソリチュード(ローヌ渓谷)
    2009-2013 ワインメーカーとしてニュージーランド・アメリカ・チリ・南アフリカの多様なワイナリーを渡り、視野を広げ、ワイン醸造の知識を習得
    2013-2018 キャティア&アルマン・ド・ブリニャックのシェフ・ド・カーヴ
    2018 パイパー・エドシックのシェフ・ド・カーヴに就任
    2021 インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC )でスパークリングワインメーカー・オブ・ザ・イヤーに輝く
    2022 レア・シャンパーニュのシェフ・ド・カーヴに就任

    - Rare Champagne & Piper-Heidsieck

    1785年創業のシャンパーニュ・パイパー・エドシック。
    マリー・アントワネットにも献上され、カンヌ映画祭、 アカデミー賞の公式シャンパーニュとしてもよく知られています。

    「レア・シャンパーニュ」は、そのプレスティージュ・キュヴェとして生まれ、独立したブランド。
    1976年のファーストヴィンテージから過去にわずか10度しか生産されていない《レア》なシャンパーニュです。
    ティアラをあしらったボトルは、酒質と共に注目を集めるところ。
    「ザ・ドリンク・ビジネス ザ・ベスト・シャンパーニュ」でも最高位である、「シャンパーニュ・マスター」を受賞し、今、最も旬なプレステージ・シャンパーニュです。
    【感染対策・その他のご案内】
    ※開催につきましては、ウィルス対策を充分に整え、お迎えいたします。
    ※お席は相席ではなく、御予約のグループごとでご案内いたします。
    ※ご希望の方にはアクリル板設置のご相談も承ります。
    ※行政からの要望により、1卓のお人数が限定されたり、
    延期・中止となる場合がございます。
    ※食材やワインのコンディションによっては当日内容を変更する場合がございます。

    会場:フィリップ・ミル 東京 
    〒107-0052 東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F
    ご予約・お問合せ TEL. 03-5413-3282
    Close
    More
  •  

    2023/05/10EVENTS

    5/29(月)シャンパーニュ・エクスペリエンス vol.8 with マイイ・グラン・クリュ 社長来日!

    シャンパーニュの奥深く幅広い世界を
    「体験」いただく、「シャンパーニュ・エクスペリエンス」。
    今回はマイイ・グラン・クリュと共に開催いたします。

    ご紹介いたしますのは、
    マイイ・グラン・クリュの二枚看板である
    プレステージキュヴェを含めたラインナップ。

    ゲストには、社長のXavier MILLARD氏をお迎えし、
    当店ソムリエと共にシャンパーニュの世界を
    ご案内いたします。

    フィリップ・ミル東京のお料理と共に
    是非シャンパーニュの魅力をお楽しみくださいませ。
    皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

    ご予約はコチラから

    - 【Mailly Grand Cru List】

    ~Mailly Grand Cru List~
    ・Brut Réserve MG(1500ml)
    ・Blanc de Pinot Noir
    ・Extra Brut Millésimé 2015
    ・l’Intemporelle 2014
    ・Les Echansons 2012
    ※各アイテム、1杯(100ml)を御提供いたします。

    お一人様 30,250円
    (消費税・サービス料込) 
    お料理・シャンパーニュ代を含む

    - 【日時詳細】

    開催日:2023年5月29日(月曜日)
    お時間:ディナー営業中のお好きなお時間にご予約下さいませ。
    ※ディナー営業 17:30~23:00 ラストオーダー21:00
    ※行政からの要望により営業時間・ラストオーダーの時間が変わることがございます。

    - 【感染対策・その他のご案内】

    【コアタイムのご案内】  Xavier MILLARD様より、プロジェクターの映像や資料などを交えて、
    マイイ・グラン・クリュの魅力をご案内いただきます。2エリア各1回の開催となります。
    1回目18:15~ 2回目19:30~  (ご覧いただけるお席には、限りがございます。)

    【感染対策・その他のご案内】 ※開催につきましては、ウィルス対策を充分に整え、お迎えいたします。
    ※お席は相席ではなく、御予約のグループごとでご案内いたします。
    ※ご希望の方にはアクリル板設置のご相談も承ります。
    ※行政からの要望により、1卓のお人数が限定されたり、延期・中止となる場合がございます。 ※シャンパーニュのコンディションによっては当日内容を変更する場合がございます。


    会場:フィリップ・ミル 東京 
    〒107-0052 東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F
    ご予約・お問合せ TEL. 03-5413-3282
    Close
    More
  •  

    2023/05/07NEWS

    【ランチ・ディナー】父の日のお祝いに シャンパンショコラボックス付き特別プラン

    6月18日(日)は、父の日。
    お父様への日頃の感謝の気持ちをこめて、レストランでのお食事のプレゼントはいかがでしょう。

    今年は、フィリップ・ミルのスペシャリテを含むシグネチャーコースに、お土産に大人気のシャンパンショコラボックスが付いた特別プランをご用意いたします。この機会に是非ご利用ください。


    <<<父の日特別プラン>>>
    【期間】
    6月16日(金)~6月18日(日)

    【内容】
    Menu Philippe Mille フィリップ・ミルのシグネチャーコース
    パティシエ特製シャンパンショコラボックス お一人様1箱付き

    ■コース:アミューズブーシュ/前菜(スペシャリテ)/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー・小菓子
    ■お土産:シャンパンショコラボックス(6粒)

    ※デザートプレートにお好きなメッセージをご希望の方は、ご予約時にお申し出ください。
    ※ランチタイム・ディナータイムともにご注文いただけます。

    【料金】
    お一人様 ¥13,310(税込)

    【ご予約】
    父の日特別プランを予約する

    【お問い合わせ】
    フィリップ・ミル 東京 Tel 03-5413-3282
  •  

    2023/03/20NEWS

    【春のおすすめメニュー】フロリダグレープフルーツを使った旬の一皿

    「フィリップ・ミル 東京」では、旬のフロリダグレープフルーツを使った料理を期間限定でご提供します。

    ********************************
    Mousse et compote d'agrumes à l'aneth crème fouttée au miel, gavotte crustillante, sorbet à l'orange
    柑橘のムースとコンポート グレープフルーツホワイトとディルのマリネ
    蜂蜜のクリームとガボットのクリュスティアン オレンジのソルベ

    <Menu La Découverte(ランチコース¥5,082)のデザートより>
    ********************************
    写真提供:料理王国

    【ご予約】 Menu La Découverte(ランチコース)を予約する 

    ■フロリダ グレープフルーツについて■
    太陽光をいっぱい浴びたフロリダ グレープフルーツは、おいしさと栄養がギッシリ詰まった、世界中でも人気の高いフルーツです。爽やかな味わいのホワイトと鮮やかなルビーの2種類あります。糖度と酸味のバランスの良さ、薄い皮と豊富な果肉、ジュージーでたっぷりの果汁、そして苦味をほとんど感じないのが特徴で
    一番美味しい時期は2月~5月、今が旬のフルーツです。公式サイト  

    *こちらのメニューは、料理王国4月号で紹介されました。
  •  

    2023/01/25NEWS

    シャンパントリュフ by Phillipe Mille

    日ごろの感謝の気持ちを込めて、上質なシャンパンショコラを贈り物にしてはいかがでしょう。

    フィリップ・ミル 東京の人気のお手土産シャンパン風味のトリュフショコラ。
    上質なフランス産クーベルチュール、シャンパーニュとマール・ド・シャンパーニュを使用。芳醇な香りに包まれたなめらかな口溶けのショコラに、シャンパーニュに付け込んだレーズンが味わいのアクセントに。シェフパティシエ吉田昇平が、パティシエの感性を生かして素材から製法までこだわり尽くした、フィリップ・ミルならではのショコラです。
    大切な方へ心を込めた贈り物、ご自分へのご褒美に、是非ご利用ください。


    Truffes au Champagne
    シャンパントリュフボックス

    1箱6粒入り ¥3,300(税込)

    ●内容:シャンパンショコラ 6個
    ●箱サイズ:10.5×4cm
    ●商品に含まれるアレルギー特定原材料7品目:乳成分
    ●アルコール使用:あり
    ●賞味期限:製造日から30日
    ●包装形態:箱にリボンがけ、包装なし、紙袋付


    ■店頭販売(数量限定)
    お電話またはオンラインにてご予約を承ります。1日にご用意できる数量に限りがございますので、ご予約をおすすめいたします。
    ショコラを予約する

    フィリップ・ミル 東京
    Tel.03-5413-3282(火曜休)
  •  

    2021/12/27NEWS

    個室確約プランのご案内

    「フィリップ・ミル 東京」では、ガーデンテラスに面して、開放感あふれる個室を4部屋ご用意しております。ご利用人数に合わせてご提案いたします。気軽にお問合せください。


    ◆個室確約プラン
    ※以下記載の価格は、消費税、サービス料込み。

    <ランチ>
    個室 平日限定Basicランチプラン(シャンパン1杯付き) ¥7,260
    個室 会食ランチプラン(シャンパン1杯+フリードリンク付き) ¥15,730

    <ランチ/ディナー>
    個室 ベーシックプラン(シャンパン1杯付き) ¥14,520
    個室 ペアリングワインプラン(ペアリングワイン付き) ¥19,360 
    個室プレミアムプラン(ペアリングワイン付き) ¥25,410

    各プランの詳細はこちら

    <お問い合わせ>
    フィリップ・ミル 東京
    Tel 03-5413-3282
  •  

    2021/06/17NEWS

    【リーデル・ワインウイングス】シャンパーニュ対談 in フィリップ・ミル 東京

    Riedel Japanの公式Youtubeにて、Riedel Japanの白水氏、シャルル・エドシックの本間氏、弊店シェフの中村、シェフソムリエの椨(たぶ)による対談が公開されています。

    シャンパーニュは、食前だけではなく、料理を通して、あらゆるシーンで楽しめる魅力的なガストロノミックワイン。
    グラス選びや楽しみ方のご提案、フィリップ・ミル東京のスペシャリテやとシャンパーニュとのペアリングもご紹介しております。
    ぜひ、ご覧くださいませ。

    Riedel Japan公式YouTube
    https://www.youtube.com/watch?v=j6HtEAmpclE

    - Riedel Japan / Charles Heidsieck

    Riedel Japanホームページ
    https://shop.riedel.co.jp/

    Charles Heidsieck(日本リカー)ホームページ
    https://www.nlwine.com/winery/charlesheidsieck/
    Close
    More
  •  

    2020/11/30NEWS

    J-Prime 特別な日のレストラン 掲載 「創造性豊かなフレンチフルコースに寄り添う、多種多様なペアリングシャンパーニュ」

    J-Prime 特別な日のレストラン 掲載
    「創造性豊かなフレンチフルコースに寄り添う、多種多様なペアリングシャンパーニュ」

    https://j-prime.jp/archives/1827

    J-Primeにて、フィリップ・ミル東京のお料理やシャンパーニュのサービスについて、シェフ中村とシェフソムリエ椨(たぶ)のインタビューを交え御紹介いただいています。

    無料会員登録の必要なサイトですが、ぜひご覧くださいませ。

    【掲載メニュー&シャンパーニュ】

    ・甘海老のタルタル ステンドグラスに見立てた甲殻類とレモンのヴィネグレット ヴェルヴェーヌの香り
    ・フランス産オマールブルーと洋梨 茄子とジロールのソテーに甘酸っぱいバルサミコ ソースビスク
    ・鹿児島県産黒毛和牛のグリエ シュールージュのコンポートとシャテーニュ落ち葉散る野菜のパレット トリュフソースと共に
    ・無花果とハイビスカスのババ フロマージュブランのパンナコッタとハイビスカスのジュレ


    ・Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs 2007
    ・Rare Champagne Rose 2007
    ・Duval Leroy lady Rose Sec

フィリップ・ミル 東京

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F MAP

LUNCH- 11:00〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00 (21:00 L.O.)

定 休 日- 毎週火曜日(祝日の場合は翌日に振替)

新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、
営業時間は随時変更いたしております。
最新情報は当ページにありますNEWS&EVENTS、または店舗へお問い合わせください。

TEL.03-5413-3282

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop