NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2022/06/17NEWS

    オーストラリアより黒トリュフが届きました!

    収穫されたばかりの最高の状態の"黒い宝石"が、オーストラリアより届きました。
    官能的な香りに包まれたフレッシュの黒トリュフは、今がまさに旬。

    フィリップ・ミル 東京では、この芳醇な香りを皆さまに是非お楽しみいただきたく、
    黒トリュフ尽くしの特別メニューをご用意しました。

    この機会に是非ご利用ください。

    メニューはこちらから


    ◆ランチ:12,100円(消費税・サービス料10%含む)

    ランチを予約する


    ◆ディナー:24,200円(消費税・サービス料10%含む)

    ディナーを予約する


    - ◆キャビア&シャンパーユセット 

    優雅な食事のはじまりに、
    キャビアとグラスシャンパーニュのセットメニューもございます。

    【料金】¥6,050~

    ※皆さま同一のご注文をお願いしております。
    ※キャビアの量はご相談ください。
    Close
    More
  •  

    2022/06/15NEWS

    【期間・数量限定】オマール海老を堪能する夏の特別メニュー

    全国にあるひらまつのレストラン・ホテルにて、共通テーマ食材を掲げ、期間限定メニューをお贈りするシーズン企画「季節で巡る、ひらまつ。」

    "オマール海老×夏の出逢い"特別メニュー
    【ブルターニュ産オマール海老とシャンパーニュ産レンズ豆と共に】

    オマール海老にビスクを塗り優しく火を入れ、濃厚な味わいに。
    玉ねぎのロワイヤルの上に煮込んだレンズ豆をのせ、エストラゴンやシェリービネガーなどと合わせ、爽やかな酸味を味わうことができます。
    【シェフ:フィリップ・ミル】スペシャリテの一つ、オマール海老とロワイヤルそして、レンズ豆とのマリアージュをお愉しみください。

    【提供期間】2022年 7月1日(金)~ 8月31日(水)
    ※数量限定のお料理のため、期間内に終了する場合もございます。予めご了承ください。

    【料金】※総額は消費税・サービス料を含んでおります。

    ※お好きなコースの差替えメニュー、追加メニューとしてお楽しみいただけます。
    ■コースのメインディッシュや魚料理と差し替え
    +3,000円(総額 3,630円)
    ランチ:Decouverteコース 5,082円(総額 8,712円)/Terroirsコース 8,470円(総額 12,100円)
    ディナー:Traditionコース 9,680円(総額 13,310円)/Plaisirsコース 12,100円(総額 15,730円)

    ■コースに一皿追加(単品)
    +4,000円(総額 4,840円)



    オンライン予約はこちらより


    - ブルターニュ産オマール海老とシャンパーニュ産レンズ豆と共に

    ※数量限定のお料理のため、期間内に終了する場合もございます。予めご了承ください。

    ※各種ご優待割引対象でございます。


    フィリップ・ミル 東京
    〒107-0052 東京都港区赤坂9-7-4
    東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F
    お問合せ TEL. 03-5413-3282
    ※定休日 / 火曜日
    Close
    More
  •  

    2022/06/01NEWS

    7/28(木)シャンパーニュ・エクスペリエンス vol.4 with テタンジェ

    第4回目となります「シャンパーニュ・エクスペリエンス」ディナーを開催いたします。
    シャンパーニュの奥深く・幅広い世界の「体験」をご提案いたします。

    今回は、シャンパーニュ・テタンジェの華やかなラインナップをご用意。
    今春発売の「Comtes de Champagne Blanc de Blancs 2011」や
    グランクリュの「Prélude」、木樽熟成による豊かな味わいの「Les Folies de la Marquetterie」など、
    テタンジェの様々な一面を体験いただきます。

    ゲストには、「テタンジェ」のアンバサドリス、Midori Foray様をお迎えし、
    当店ソムリエと共にシャンパーニュの世界をご案内いたします。

    フィリップ・ミル東京のお料理と共に
    是非シャンパーニュの魅力をお楽しみくださいませ。
    皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。


    ご予約はコチラから

    - 【 Taittinger List 】

    ※各アイテム1杯(100ml)御提供いたします。

    ・Réserve Brut MG(1500ml)
    ・Prélude Grand Cru
    ・Comtes de Champagne Blanc de Blancs 2011
    ・Les Folies de la Marquetterie
    ・Nocturne Sleever Rosé Sec

    - 【日時詳細】

    ◆開催日:2022年 7月28日(木曜日)
    ◆お時間:ディナー営業中のお好きなお時間にご予約下さいませ。
     17:30~23:00 ラストオーダー21:00
    ※18:15~約15分間、Midori Foray様よりプロジェクターの映像や資料などを交えてテタンジェの魅力をご案内いただきます。(ご覧いただけるお席には、限りがございます。)

    ◆料金:お一人様23,000円(税金・サービス料込の総額27,830円)
    ◆お料理(フィンガーフード、料理3品、デザート、小菓子、コーヒー)、シャンパーニュ上記アイテム各100mlを含む

    会場:フィリップ・ミル 東京
    〒107-0052 東京都港区赤坂9-7-4
    東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F
    お問合せ TEL. 03-5413-3282
    https://www.hiramatsurestaurant.jp/philippe-mille/

    - 【感染対策・その他のご案内】

    ※開催につきましては、ウィルス対策を充分に整え、お迎えいたします。
    ※お席は相席ではなく、御予約のグループごとでご案内いたします。
    ※ご希望の方にはアクリル板設置のご相談も承ります。
    ※行政からの要望により、1卓のお人数が限定されたり、延期・中止となる場合がございます。

    ※シャンパーニュのコンディションによっては当日内容を変更する場合がございます。
    Close
    More
  •  

    2022/05/30NEWS

    8/10(水)シャンパーニュ・エクスペリエンス vol.5 "スペシャル" with プレステージ・シャンパーニュ

    シャンパーニュの奥深く・幅広い世界の「体験」をご提案する「シャンパーニュ・エクスペリエンス」
    この度は、貴重な5種のプレステージ・キュヴェを一堂に会し、お席数限定の特別イベントとして開催いたします。

    ・「ドン・ペリニヨン」と「ヴーヴ・クリコ ラ・グラン・ダム」の同年比較。
    ・ブラン・ド・ブランの最高峰、「ドン・ルイナール」
    ・ノン(マルチ)・ヴィンテージが、そのままプレステージ・キュヴェである「クリュッグ」と「アルマンド・ド・ブリニャック」
    ・「クリュッグ」は、落ち着いたバック・エディションでご用意いたしております。


    ゲストには、MHD社のブランド・アンバサダーのRandall Maconachy氏をお迎えし、
    当店ソムリエと共にシャンパーニュの世界をご案内いたします。


    フィリップ・ミル東京のお料理と共に
    是非シャンパーニュの魅力をお楽しみくださいませ。

    皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。


    ご予約はコチラから

    - 【 Prestige Champagne List 】

    ※各アイテム1杯(100ml)御提供いたします。

    ・2012 Dom Pérignon
    ・2012 Veuve Clicquot La Grande Dame
    ・2009 Dom Ruinart Blanc de Blancs
    ・N.V. Armand De Brignac Brut Gold
    ・M.V. Krug Grande Cuvée "167ÈME Édition"

    - 【日時詳細】

    ◆開催日:2022年 8月10日(水曜日)
    ◆お時間:18:30ドアオープン 19:00開宴
    ◆料金:お一人様 50,000円(税金・サービス料込の総額 60,500円)
    ◆お料理(フィンガーフード、料理3品、デザート、小菓子、コーヒー)、シャンパーニュ下記アイテム各100mlを含む

    - 【感染対策・その他のご案内】

    ※14名様限定(最少催行人数10名様)のご案内です。
    ※開催につきましては、ウィルス対策を充分に整え、お迎えいたします。
    ※お席は相席ではなく、御予約のグループごとでご案内いたします。
    ※ご希望の方にはアクリル板設置のご相談も承ります。
    ※行政からの要望により、1卓のお人数が限定されたり、延期・中止、内容の変更となる場合がございます。
    ※シャンパーニュのコンディションによって当日提供内容を変更する場合がございます。
    ※各種ご優待を御利用いただけます。ご予約時にお申し付けくださいませ。


    会場:フィリップ・ミル東京
    ご予約・お問い合わせ:
    TEL03-5413-3282
    https://www.hiramatsurestaurant.jp/philippe-mille/
    Close
    More
  •  

    2022/05/21NEWS

    2022年5月23日以降の営業体制につきまして

    東京都の発表により、5月22日(日)をもって「リバウンド警戒期間」が終了することとなりました。
    これからも、お客様の「安心・安全」を最優先とし「新型コロナウイルス感染拡大防止対策」への取り組みを行ってまいります。
    皆さまのご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

    ■営業時間
    <平日>
    ランチ  11:00~15:30(14:00L.O)
    ディナー 17:30~23:00(21:00L.O)  

    <土日・祝>
    ランチ  11:00~15:30(14:00L.O)    
    ディナー 17:30~23:00(21:00L.O)

    ■定休日:毎週火曜日
    (※祝日の場合は翌日に振替)

    当店は「徹底点検 TOKYO サポート」プロジェクトにおける「感染防止徹底点検済証」の交付を受けております。
    なお、新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、上記内容は変更になる場合がございます。
    最新情報は、随時こちらのNEWSに記載させていただきます。


    ◆皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を定め、感染予防に努めております。「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、株式会社ひらまつ公式ホームページにてご覧いただけます。Hiramatsuスタンダード 

    ◆当社発行の食事券、宿泊券のご利用期限の延長、ならびにひらまつメンバーズポイントの有効期限延長につきましては、こちらよりご確認いただけます。

    (5月21日現在)
  •  

    2022/03/20NEWS

    シャンパントリュフ by Phillipe Mille 手土産や贈り物に

    フィリップ・ミル のギフトコレクションがスタートしました。

    第一弾は、シャンパン風味のトリュフショコラ。
    上質なフランス産クーベルチュール、シャンパーニュとマール・ド・シャンパーニュを使用。
    芳醇な香りに包まれたなめらかな口溶けのショコラに、シャンパーニュに付け込んだレーズンが味わいのアクセントに。
    シェフパティシエ吉田昇平が、パティシエの感性を生かして素材から製法までこだわり尽くした、フィリップ・ミルならではのショコラです。

    季節のご挨拶や手土産に、大切な方へ心を込めた贈り物に、あるいは自分へのご褒美に是非ご利用ください。


    <フィリップ・ミル ギフトコレクション>
    Truffes au Champagnes
    シャンパントリュフボックス
    1箱6粒入り ¥3,300(税込)

    店頭にて数量限定で販売しております。お電話またはオンラインにてご予約も承ります。
    ショコラを予約する

    フィリップ・ミル 東京
    Tel.03-5413-3282(火曜休)
  •  

    2022/01/06NEWS

    定休日に関するお知らせ

    いつもご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    2022年 2月8日より、毎週火曜日を定休日とさせていただきます。
    (※祝日の場合は翌日に振替)
    皆さまのご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。




    基本的対策徹底期間における東京都からの要請を受け、当面の間、下記の通り営業させていただいております。お客様の「安心・安全」を最優先とし「新型コロナウイルス感染拡大防止対策」への取り組みを行ってまいります。

    ------------------------------------------------------------------------------------
    ■通常営業時間
    当面の間、営業時間を以下の通りとさせていただきます。酒類は全ての時間帯でご提供します。
    ランチ 11:00〜15:30 (14:00 L.O.) 
    ディナー 17:30〜23:00 (21:00 L.O.)
    ------------------------------------------------------------------------------------
    ※期間・営業時間は変更する場合がございます。

    当店は「徹底点検 TOKYO サポート」プロジェクトにおける「感染防止徹底点検済証」の交付を受けております。

    ■1テーブルあたりのご利用人数について 
    1テーブルにつき4名様までのご利用にご協力をお願いいたします。
    5名様以上の場合、テーブルを分けてご利用いただくか、または、
    ご来店時に以下のいずれかをご提示いただける場合に限り、同一テーブルにてご案内させていただきます。
    ①ワクチン接種証明書、②陰性証明書、③「TOKYOワクションアプリ」
    予めご準備の上でご来店ください。皆さまのご協力を何卒よろしくお願い申し上げます。

    (1月10日現在)
  •  

    2021/12/27NEWS

    個室確約プランのご案内

    「フィリップ・ミル 東京」では、ガーデンテラスに面して、開放感あふれる個室を4部屋ご用意しております。ご利用人数に合わせてご提案いたします。気軽にお問合せください。


    ◆個室確約プラン
    ※以下記載の価格は、消費税、サービス料込み。

    <ランチ>
    個室 平日限定Basicランチプラン(シャンパン1杯付き) ¥7,260
    個室 会食ランチプラン(シャンパン1杯+フリードリンク付き) ¥15,730

    <ディナー/ディナー>
    個室 ベーシックプラン(シャンパン1杯付き) ¥14,520
    個室 ペアリングワインプラン(ペアリングワイン付き) ¥19,360 
    個室プレミアムプラン(ペアリングワイン付き) ¥25,410

    各プランの詳細はこちら
    各プランの詳細はこちら

    <お問い合わせ>
    フィリップ・ミル 東京
    Tel 03-5413-3282
  •  

    2021/08/01NEWS

    アニバーサリープラン リニューアル!

    季節のケーキが変わりました!
    お誕生日や記念日等をお祝いする特別プランをご用意しております。
    大切な記念日を想い出に残る素敵な日に・・・

    特別な日のお祝いにふさわしいケーキをサプライズで演出してみてはいかがでしょうか。



    メニューはこちらから
  •  

    2021/06/17NEWS

    【リーデル・ワインウイングス】シャンパーニュ対談 in フィリップ・ミル 東京

    Riedel Japanの公式Youtubeにて、Riedel Japanの白水氏、シャルル・エドシックの本間氏、弊店シェフの中村、シェフソムリエの椨(たぶ)による対談が公開されています。

    シャンパーニュは、食前だけではなく、料理を通して、あらゆるシーンで楽しめる魅力的なガストロノミックワイン。
    グラス選びや楽しみ方のご提案、フィリップ・ミル東京のスペシャリテやとシャンパーニュとのペアリングもご紹介しております。
    ぜひ、ご覧くださいませ。

    Riedel Japan公式YouTube
    https://www.youtube.com/watch?v=j6HtEAmpclE

    - Riedel Japan / Charles Heidsieck

    Riedel Japanホームページ
    https://shop.riedel.co.jp/

    Charles Heidsieck(日本リカー)ホームページ
    https://www.nlwine.com/winery/charlesheidsieck/
    Close
    More

フィリップ・ミル 東京

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F MAP

LUNCH- 11:00〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00 (21:00 L.O.)

定 休 日- 毎週火曜日(祝日の場合は翌日に振替)

新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、
営業時間は随時変更いたしております。
最新情報は当ページにありますNEWS&EVENTS、または店舗へお問い合わせください。

TEL.03-5413-3282

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop