NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2024/12/18EVENTS

    EVENT|2025年1月24日(金)福島あんぽ柿ディナー

    鮮やかな飴色、とろりとした口当たり、自然の甘みが見事に調和したあんぽ柿。
    旬を迎える頃、「あんぽ柿」をテーマにディナーパーティを開催いたします。

    あんぽ柿の発祥は、福島県北部の山々に囲まれた伊達市梁川町。
    昼と夜の寒暖差が大きい盆地特有の気候を生かし、他県の産地より半月以上長く乾燥させることで、より甘みを引き出します。柿の皮を剥き、ヒモに吊るして下げ、天日干しにする古くからの製法に
    アメリカの干しぶどうの生産で盛んだった「硫黄燻蒸(いおうくんじょう)」を取り入ることで、表面は乾燥したきれいな飴色、中はとろりとした口当たりに仕上がります。

    このたび、料理長 山本尚輝とシェフパティシエ桑畑豊が、アミューズからデザートまで、全皿に、あんぽ柿を使った特別コースをご用意します。

    二人が、どんな食材をあんぽ柿と合わせるのか!?
    驚きと感動に満ち溢れた食材の競演にご期待ください。
    皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    福島あんぽ柿ディナーパーティ
    日時|2025年1月24日(金) 18:00受付 18:30開宴
    料金| お一人様 ¥16,500(消費税込)
    【料理】 全皿にあんぽ柿を使った特別コース
    【飲物】 料理に合わせたお酒のペアリング

    予約|お電話(03-5218-2211) または オンライン予約はこちら

    ※各種割引対象です。ご予約時にお申し付けください。
    ※ご提供内容は変わる場合がございます。予めご了承ください。

    <お問い合わせ>
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    Tel. 03-5218-2211
  •  

    2024/12/16NEWS

    WINE EVENT|毎月開催 Bocuseワイン会 <1月14日~20日>マディランを代表する名醸造家アラン・ブリュモン氏が手がける赤ワイン

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。

    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。
    なお「今月の1本」は、ひらまつのワインオンラインショップひらまつオンラインでも販売しております。

    皆さまのご参加をお待ちしております。

    ■Bocuseワイン会
    日時|
    1月Bocuseワイン会 2025年1月14日(火)~20日(月)
    2月Bocuseワイン会 2月6日(木)~12日(水)
    3月Bocuseワイン会 3月11日(火)~17日(月)
    ディナー 17:00~19:30の間でお好きなお時間にご予約ください。

    料金|お一人様 ¥8,800(消費税込)
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物
    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ
    予約|お電話(03-5218-2211) または Bocuseワイン会オンライン予約にて承ります。

    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■

    1月  今月の1本| 2008 Chateau Montus Cuvee Prestige Alain Brumont 
    シャトー モンテュス キュヴェ プレステージ 2008 アラン・ブリュモン
    生産地方|シュッドウエスト  主な品種|タナ  味わい|赤・フルボディ

    フランス南西地区、マディランを代表する名醸造家アラン・ブリュモン氏。モンテュスは、色濃く、力強いワインを生み出すぶどう品種タナを100%使用していますが、キュヴェプレステージはぶどう畑のな
    かでも最高のぶどうのみを厳選し新樽のみ使用し熟成することで、より一層深みのあるワインが生み出されます。

    ■ご自宅でもお楽しみいただけます。ひらまつオンラインで販売中
    ひらまつのオンラインワインショップ HIRAMATSU ONLINE

    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    Bocuseワイン会は、銀座店、六本木店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
    銀座店のBocuseワイン会はこちら
    六本木店のBocuseワイン会はこちら

    - ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■

    12月 今月の1本| 2021 Bourgogne Aligote Les Grands Champs Amiot Guy et Fils

    ブルゴーニュ アリゴテ・レ・グランシャン 2021 アミオ・ギイエフィス
    生産地方|ブルゴーニュ  主な品種|アリゴテ  味わい|白・辛口

    ブルゴーニュ地方シャサーニュ・モンラッシェに拠点を置くアミオ・ギイエフィスが造る白ワイン。アルゴテ種ならではの爽やかな酸味とミネラル感が魅力です。レモンやグリーンアップル、白い花を思わせる繊細なアロマに、ピュアで生き生きとした味わいが特徴。豊かなミネラル感が口の中で広がります。
    前菜から主菜まで幅広い料理に寄り添いますが、特におすすめはクリーミーなソースの魚料理や、シンプルにグリルした野菜。フランスでは、アペリティフとしてグジェール(チーズ風味のシュー)や、定番のカシスを加えた「キール」としても親しまれています。さっぱりとした後味が、料理の美味しさをより一層引き立ててくれる一本です。
    Close
    More
  •  

    2024/11/17NEWS

    ふるさと納税返礼品|美瑛の旬の恵み食事券「冬のコース/初夏のコース」お申込み受付中

    年末を迎え、各自治体の2024年のふるさと納税も佳境に入って来ました。
    美瑛食材をふんだんに使った特別コースの食事券を北海道美瑛町のふるさと納税返礼品としてお取り扱いいただいております。

    ▼▼ 北海道美瑛町ふるさと納税返礼品はこちら ▼▼
    北海道美瑛町ふるさと納税<ふるさとチョイス>
    その他、各種ふるさと納税サイトでお求めいただけます。(ふるなび、JALふるさと納税、セゾン、au Pay、ふるさとパレット)

    今年、美瑛町を訪れ、その自然の美しさに心を躍らせたシェフ山本尚輝が、北海道美瑛町の素材を存分に生かした特別コースを野菜の収穫時期に合わせて、2月~3月までご利用いただける「美瑛・冬のコース」、そして6月には、初夏の名物「ラスノーブル」を使った一品を含む「美瑛・初夏のコース」の2種類ご用意します。美瑛の旬の味覚を是非お楽しみください。

    ■商品内容
    「美瑛・冬のコース」
    美瑛町の「冬」の景色が目に浮かぶような料理の数々をお楽しみください。

    受付期間|2024年11月1日~2025年1月15日まで
    利用期間|2025年2月1日~3月31日まで
    寄付金額|1名利用¥34,000 2名利用¥67,000
    メニュー|
    【前菜】美瑛豚のパテ・ド・カンパーニュ(田舎風パテ)
    【スープ】美瑛産玉ねぎのオニオングラタンスープ
    【メイン】びえい和牛のロースト 季節野菜添え
    【デザート】美瑛小麦で作ったパリブレスト
    【コーヒー】食後のお飲み物
    ※食材の仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。

    「美瑛・初夏のコース」
    美瑛町の「初夏」の景色が目に浮かぶような料理の数々をお楽しみください。

    受付期間|2024年11月1日~2025年3月15日まで
    利用期間|2025年6月1日~6月30日まで
    寄付金額|1名利用¥34,000 2名利用¥67,000
    メニュー|
    【前菜】美瑛ラスノーブルの前菜
    【スープ】美瑛産玉ねぎのオニオングラタンスープ
    【メイン】美瑛豚のロースト 季節野菜添え
    【デザート】美瑛小麦で作ったバッカンロール
    【コーヒー】食後のお飲み物
    ※食材の仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。


    ▼▼ 北海道美瑛町ふるさと納税返礼品はこちら ▼▼
    北海道美瑛町ふるさと納税<ふるさとチョイス>

    その他、各種ふるさと納税サイトでお求めいただけます。(ふるなび、JALふるさと納税、セゾン、au Pay、ふるさとパレット)

    - コース内容のご紹介

    ■ 美瑛・冬のコース
    「前菜」は、柔らかな肉質と旨味と甘みが美味しい美瑛豚を使ったテリーヌが登場します。ポール・ボキューズの三原則「良い素材、良い火加減、良い味付け」を基本に、フランスの伝統的の作り方でご用意します。続いて「スープ」は、美瑛産玉ねぎを使ったオニオングラタンスープ。寒暖の差が厳しい気候の中で育った甘みと旨味たっぷりの美瑛の玉ねぎで作ったスープは格別の美味しさです。「メイン」は、美瑛町で繁殖から飼育まで一貫生産を行っている「ファームズ千代田」こだわりの「びえい和牛」。日本酒酵母を配合した独自の良質な飼料と大雪山の湧水を飲んで、のびのびと育てられた牛さんは、柔らかくてジューシー、あっさりとした上質な脂がとても美味しい。素材の旨味を生かしたシンプルな調理法でお召し上がりいただきます。コースの締めくくりは、フランス伝統のデザート「パリブレスト」。美瑛小麦を使ったシュー生地の中にプラリネクリームをたっぷり挟む絶品デザートです。

    ■ 美瑛・初夏のコース
    「前菜」は、美瑛町が世界に誇るアスパラガス「ラスノーブル」をご用意します。風が吹いただけで曲がるほど柔らかく、穂先に強い香り、根本に強い甘みとジューシーな食感があるラスノーブルの特徴を生かし、色鮮やかな一皿に仕上げます。1か月半と収穫期間の短い希少な味わいをご堪能ください。「スープ」は、美瑛産玉ねぎを使ったオニオングラタンスープ。寒暖の差が厳しい気候の中で育った甘みと旨味たっぷりの美瑛の玉ねぎで作ったスープは格別の美味しさです。「メイン」は、柔らかな肉質と旨味と甘みが美味しい美瑛豚。デザートは、美瑛小麦畑にコロコロと転がる麦稈(ばっかん)ロールをイメージしたデザートで締めくくります。」

    ※その日の仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。
    Close
    More
  •  

    2024/11/14NEWS

    新春 福袋食事券 Bonne Annee !! 2025

    2025年 新しい年をポール・ボキューズの料理と共に!

    毎年恒例のブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京、人気・福袋お食事券を2025年1月3日より販売します。
    この機会に是非お買い求めください。

    【販売期間】
    2025年1月3日~5日

    【内容】
    ・ランチペアお食事券 7,000円(税込) 100枚
    ~季節のキッシュ、メインディッシュ、スペシャルデザート、カフェ

    ・ディナーペア食事券 12,000円(税込) 20枚
    ~季節の前菜、国産牛肉のロティ、スペシャルデザート、カフェ

    【販売場所】
    大丸東京12階 
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京 店頭にて

    【有効期限】
    2025年1月3日~3月31日迄

    ※食事券について
    ・1枚につき、ブラッスリー ポール・ボキューズ大丸東京にて特別コース2名様分ご用意いたします。
    ・追加のご飲食等に関しましては別途ご精算願います。
    ・フェアやイベント、貸切り営業時はご利用頂けない場合がございます。
    ・ご購入時、ひらまつ各種ご優待は対象外となります。ご容赦下さいませ。
  •  

    2024/11/01NEWS

    新年会グループプラン(3名様~)

    東京駅直結の「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」では、フリードリンクを付けたお得なプランをご用意しております。

    皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

    ------------------------
    □ 新年会グループプラン
    期間:2025年1月3日~2月28日
    ------------------------

    新年会グループプランA 9,000円(消費税込) 
    【料理】前菜・肉料理・デザート・コーヒー
    【ドリンク】乾杯スパークリングワイン1杯、2時間フリードリンク
    フリードリンクメニュー(白赤ワイン・ビール・ハイボール・カシスオレンジ・ジントニック・オレンジジュース・リンゴジュース・葡萄ジュース・アイスティー・ジンジャエール)
    オンライン予約◆新年会グループプラン(A)◆

    新年会グループプランB 11,000円(消費税込)
    【料理】前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー
    【ドリンク】乾杯スパークリングワイン1杯、2時間フリードリンク
    フリードリンクメニュー(白赤ワイン・ビール・ハイボール・カシスオレンジ・ジントニック・オレンジジュース・リンゴジュース・葡萄ジュース・アイスティー・ジンジャエール)
    オンライン予約◆新年会グループプラン(B)◆

    ■ドリンクのラストオーダーは、15分前となります。
    ■3名様からご利用頂けるプランとなります。
    ■各種ご優待も可能でございます。(19名様まで)
    ■前日までにご予約ください。
    ■食材の入荷状況により、お料理内容を変更する可能性がございます。ご容赦くださいませ。
    ■お苦手な食材やアレルギーをお持ちの方は御予約時にスタッフにお申し付け下さいませ。



  •  

    2024/11/01NEWS

    SOUPE|きのこのスープ カプチーノ仕立て Les Soupes de Bocuse #27

    ポール・ボキューズの季節野菜のスープをご紹介するシリーズ「Les Soupes de Bocuse~スープdeボキューズ」
    11月・12月は、マッシュルームと美瑛産玉ねぎを使った秋の定番「きのこのスープ」です。

    フランスの秋冬の定番マッシュルームをたっぷり使ったきのこのスープ。旨味成分がしいたけの3倍と言われるマッシュルームは、フランス料理のソースや出汁にもよく使われ、フランス
    料理には欠かせない食材の一つです。仕上げに泡をのせることで、旨味と香りを中に閉じ込めながら、口当たりも軽やかにしてくれます。この泡の手法は、ポール・ボキューズ氏が、伝説
    のレストラン「ピラミッド」で修行した際に兄弟弟子だったアラン・シャペル氏が考案したもの。スープを口に含んだ瞬間、きのこの香りがふわっと広がり心地よい余韻が長く続きます。
    是非お召し上がりください。

    Les Soupes de Bocuse #27
    Soupe aux Champignons de Paris
    きのこのスープ カプチーノ仕立て

    期間|2024年11月1日~12月31日まで(予定)
    料金|コースに追加 +¥660(消費税込み) ラージサイズ +\990(消費税込み)

    ご予約|ご予約はこちら

    - スープdeボキューズ ブラッスリー全店で実施中

    ポール・ボキューズ氏がリヨン本店のメニューに必ず置いた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。
    この季節のスープを日本の皆さまへご紹介するため「スープdeボキューズ」と題したグループを挙げたプロモーションが2019年7月よりブラッスリー全店でスタート。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」。
    スープdeボキューズでご紹介するスープは、ボキューズグループのシェフ全員が集まり、最高の味に完成させています。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め、レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出します。変わりゆく旬の味をブラッスリー ポール・ボキューズでお楽しみください。


    スープdeボキューズは、全ブラッスリーで実施中
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(金沢)
    Close
    More
  •  

    2024/10/07EVENTS

    HIRAMATSU CHRISTMAS 2024 ご予約受付中!

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」では、10月9日よりクリスマス特別期間のご予約をお承り致します。

    今年のテーマは、 大切な人と、愛する人と、思いきり楽しむ「ひらまつクリスマス2024」
    今年はシェフ山本尚輝が腕によりをかけ、
    フェスティブなシーズンを華やかに彩るクリスマスコースをご用意いたします。
    ボキューズらしく、"心を贅沢にする"ひとときをお過ごしください。

    CHIRISTMAS AT BRASSRIE PAUL BOCUSE DAIMARU TOKYO
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京のクリスマスコース2024

    【期間】 12月20日(金)~12月25日(水) 
    クリスマスコースは、上記期間中ランチ(要予約)・ディナーともにご用意いたします。

    ◆ クリスマス特別コース ◆

    ◇ MENU NOËL (A) ¥7,150税込 ◇
    前菜、メインディッシュ(魚料理または肉料理)、クリスマス特製デザート、食後のお飲み物
    ランチMENU NOËL (A)を予約する 
    ディナーMENU NOËL (A)を予約する 

    ◆ MENU NOËL (B) ¥9,350税込 ◆
    前菜、魚料理、肉料理、クリスマス特製デザート、食後のお飲み物
    ランチMENU NOËL (B)を予約する 
    ディナーMENU NOËL (B)を予約する

    ◇ MENU NOËL (C) ¥13,750税込 ◇
    前菜、魚料理、牛肉料理、クリスマス特製デザート、食後のお飲み物
    ランチMENU NOËL (C)を予約する 
    ディナーMENU NOËL (C)を予約する


    ◆◆12月20日~25日のディナータイムについて◆◆
    12月21日、22日、24日、25日のディナータイムは、MENU NOËL (B)¥9,350税込とMENU NOËL (C)¥13,750税込の2コースでのご案内となります。
    12月21日、22日、24日、25日のディナータイムは、お席のご利用を1時間45分とさせていただきます。ご了承くださいませ。
    12月20日、23日のディナータイムは、2時間制でのご案内となります。

    ※12月20日~25日のランチタイムは、通常コースのご用意もございます。
    ※仕入れにより、メニュー内容は変わる場合がございます。予めご了承ください。

    【お問合せ】
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    TEL.03-5218-2211
  •  

    2024/09/15NEWS

    忘年会グループプランのご案内(3名様~)

    東京駅直結の「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」では、フリードリンクを付けたお得なプランをご用意しております。

    皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

    ------------------------
    □ 忘年会グループプラン
    期間:2024年11月1日~12月30日
    ------------------------

    ◇ Aプラン:9,500円(消費税込) ◇
    【料理】前菜、肉料理、デザート、カフェ
    【ドリンク】乾杯スパークリングワイン1杯、2時間フリードリンク
    フリードリンクメニュー(白赤ワイン・ビール・ハイボール・カシスオレンジ・ジントニック・オレンジジュース・リンゴジュース・葡萄ジュース・アイスティー・ジンジャエール)
    ご予約はこちら◆忘年会グループプラン(A)◆

    ◇ Bプラン:11,500円(消費税込) ◇
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、カフェ
    【ドリンク】乾杯スパークリングワイン1杯、2時間フリードリンク
    フリードリンクメニュー(白赤ワイン・ビール・ハイボール・カシスオレンジ・ジントニック・オレンジジュース・リンゴジュース・葡萄ジュース・アイスティー・ジンジャエール)
    ご予約はこちら◆忘年会グループプラン(B)◆

    ■ドリンクのラストオーダーは、15分前となります。
    ■3名様からご利用頂けるプランとなります。
    ■各種ご優待も可能でございます。(19名様まで)
    ■前日までにご予約ください。
    ■食材の入荷状況により、お料理内容を変更する可能性がございます。ご容赦くださいませ。
    ■お苦手な食材やアレルギーをお持ちの方は御予約時にスタッフにお申し付け下さいませ。

    オンライン予約はこちら
    (10名様以上のご予約はお電話でお問合せください)



  •  

    2024/09/01EVENTS

    EVENT|2025年3月5日(水) オープン17周年パーティ-北海道美瑛町 大地の恵み-

    2024年11月6日、ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京は、おかげさまでオープン17周年を迎えます。

    日頃のご愛顧に感謝の気持ちをこめて、来年3月5日、記念のパーティを開催いたします。
    今年7月、シェフ山本と支配人の外山が訪れ、その雄大な自然の美しさ、食材の美味しさに感銘を受けた北海道美瑛町。
    当店の17周年記念パーティは、美瑛町の自然の恵みを用いた特別料理でおもてなしします。
    選りすぐりのワインとともにお楽しみください。皆さまの参加を心よりお待ちしております。

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    オープン17周年記念パーティ
    ー北海道美瑛町の大地の恵み-

    日時|2025年3月5日(水) 18:00受付 18:30開宴
    料金|お一人様 ¥16,500(税込)
    【料理】 美瑛の逸品を使った特別コース
    【飲物】 料理に合わせたワインのペアリング
     ※各種割引対象です。ご予約時にお申し付けください。

    予約|お電話(03-5218-2211) または オンライン予約はこちら

    <お問い合わせ>
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    Tel. 03-5218-2211
  •  

    2024/05/01NEWS

    ひらまつポイントカードをお持ちの皆様へのお願い

    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    2024年4月23日、ひらまつのポイントプログラムが「クラブ ひらまつ」としてリニューアル。同時に「クラブ ひらまつ」の会員証機能を備えたひらまつ公式アプリをリリースしました。

    ※現行のポイントカード(「ひらまつメンバーズカード」「ひらまつプレステージクラブカード」)は2025年4月末をもって、取り扱い終了予定です。お早目にひらまつ公式アプリのダウンロード、および、「クラブ ひらまつ」登録手続きを進めていただきますようお願い申し上げます。
    ※ポイントプログラム「クラブ ひらまつ」は、他の優待割引制度との併用はできません。「メモワール・ド・ひらまつ」割引や株主様ご優待対象のお客様は引き続きお持ちのカードをご利用ください。

    ~アプリからの「クラブ ひらまつ」メンバー登録で500ポイントプレゼント~
    「クラブ ひらまつ」の詳細はこちらをご確認ください。

    □■□ご注意□■□
    ポイントカード作成時に会員情報の本登録がお済みの方は、ひらまつ公式アプリからのメンバー登録時にポイント残高や現在の登録情報が引き継がれますが、以下のような場合、ポイント残高等の移行ができません。
    アプリをダウンロードする前に、ポイントカードに正しく会員登録されているか(マイページにログインできるか)ご確認をお願いします。

    <アプリ登録時にエラーとなる要因と対策>
    1ポイントカードの本登録が完了していない(メールアドレス未登録の場合)
    ⇒対策:こちらのページ内「会員登録」ボタンから本登録をお済ませください。

    2ポイントカード本登録時に誤ったメールアドレスが登録されている
    ⇒対策:こちらのページ内「マイページへログイン」ボタンからログインができるかお試しください。
    ※マイページにログインができない場合は以下の問合せフォームよりご連絡ください。

    3同じメールアドレスで複数枚のポイントカードに会員登録されている
    ⇒対策:以下の問合せフォームよりご連絡ください。

    本件に関するお問合せはこちら

    よくある質問はこちら

    「クラブ ひらまつ」についての詳細はこちら

ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京

東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店12階 MAP

営業時間- 11:00〜22:00 (21:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5218-2211

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop