Brasserie Paul Bocuse Daimaru Tokyo

ABOUT

店舗について

 

CONCEPT

おいしい料理やワインと共に
仲間と語り合う『談食』

フランス料理を世界に広めることをライフワークとし、世界を飛び回ってきたポール・ボキューズ氏が、親から子へ、子から孫へとフランス料理の正統なるものを継承していくため、リヨン市内に作ったのが、気軽なスタイルの「ブラッスリー」。

リヨン市内に8つあるブラッスリーでは、上質な素材で作られたフランス料理が手頃な価格で提供され、いつ訪れてもお客様で賑わっています。

おいしい料理とワインを囲みながら気軽に仲間と語り合う『談食』というコンセプトが、あらゆる年代の人々に支持されています。

良い素材、良い火加減、良い味付け

「ポール・ボキューズ」の料理の基本は、良い素材、良い火加減、良い味付け。基本に忠実で、奇をてらわない素直な味付け、そして遊び心のあるプレゼンテーションが、安心や温もりを感じさせてくれます。これが「ポール・ボキューズ」のマジックです。

気軽にお立ち寄りいただける
オールデーダイニング

東京駅直結という好立地に恵まれた「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」は、お買い物客や旅行者、オフィスワーカーなど幅広いお客様に気軽に立ち寄っていただけるオールデーダイニング。赤を基調としたモダンなデザインが上質な空間を演出します。 手頃なランチやコースのほか、ご利用目的に合わせたプランも充実。シーンに応じて使い分けができるのもブラッスリーの魅力です。普段使いから大切な記念日まで、それぞれのダイニングシーンを素敵に演出します。

「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」
料理長

山本 尚輝 Naoki Yamamoto

1993年石川県出身。2012年、ひらまつに入社し、金沢「ジャルダン ポール・ボキューズ」にて研鑚を積む。2019年より4年間同店の副料理長を務めた後、「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」の副料理長を経て、2024年4月よりの同店料理長に就任。今の「ポール・ボキューズ」のモットー"躍動する伝統"を胸に、多くのお客様に美味しさと感動を届ける為に、毎日一番良い状態の料理を提供することを心がけている。

このレストランの空間やメニュー、最新ニュースやイベント情報もぜひご覧ください。

ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京

東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店12階 MAP

営業時間- 11:00〜22:00 (21:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5218-2211

HIRAMATSU RESTAURANT
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