店舗について
CONCEPT
フランス料理を世界に広めることをライフワークとし、世界を飛び回ってきたポール・ボキューズ氏が、親から子へ、子から孫へとフランス料理の正統なるものを継承していくため、リヨン市内に作ったのが、気軽なスタイルの「ブラッスリー」。
リヨン市内に8つあるブラッスリーでは、上質な素材で作られたフランス料理が手頃な価格で提供され、いつ訪れてもお客様で賑わっています。
おいしい料理とワインを囲みながら気軽に仲間と語り合う『談食』というコンセプトが、あらゆる年代の人々に支持されています。
「ポール・ボキューズ」の料理の基本は、良い素材、良い火加減、良い味付け。基本に忠実で、奇をてらわない素直な味付け、そして遊び心のあるプレゼンテーションが、安心や温もりを感じさせてくれます。これが「ポール・ボキューズ」のマジックです。
東京駅直結という好立地に恵まれた「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」は、お買い物客や旅行者、オフィスワーカーなど幅広いお客様に気軽に立ち寄っていただけるオールデーダイニング。赤を基調としたモダンなデザインが上質な空間を演出します。 手頃なランチやコースのほか、ご利用目的に合わせたプランも充実。シーンに応じて使い分けができるのもブラッスリーの魅力です。普段使いから大切な記念日まで、それぞれのダイニングシーンを素敵に演出します。
「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」
料理長
1993年石川県出身。2012年、ひらまつに入社し、金沢「ジャルダン ポール・ボキューズ」にて研鑚を積む。2019年より4年間同店の副料理長を務めた後、「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」の副料理長を経て、2024年4月よりの同店料理長に就任。今の「ポール・ボキューズ」のモットー"躍動する伝統"を胸に、多くのお客様に美味しさと感動を届ける為に、毎日一番良い状態の料理を提供することを心がけている。