NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2024/12/17NEWS

    WINE EVENT|毎月開催 Bocuseワイン会 <1月22日~27日>マディランを代表する名醸造家アラン・ブリュモン氏が手がける赤ワイン

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。

    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。
    なお「今月の1本」は、ひらまつのワインオンラインショップひらまつオンラインでも販売しております。

    皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

    ■Bocuseワイン会 開催日程
    【1月】2025年1月22日(水)~1月27日(月)<6日間開催>

    ディナー 17:00~19:00の間でお好きな時間にご予約ください。
    ※開催期間は、都合により変わる場合がございます。

    【料金】お一人様 ¥8,800(消費税込)
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物
    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ
    【予約】 オンライン予約または、お電話(03-5770-8161) にて承ります。

    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■

    1月  今月の1本| 2008 Chateau Montus Cuvee Prestige Alain Brumont 
    シャトー モンテュス キュヴェ プレステージ 2008 アラン・ブリュモン
    生産地方|シュッドウエスト  主な品種|タナ  味わい|赤・フルボディ

    フランス南西地区、マディランを代表する名醸造家アラン・ブリュモン氏。モンテュスは、色濃く、力強いワインを生み出すぶどう品種タナを100%使用していますが、キュヴェプレステージはぶどう畑のな
    かでも最高のぶどうのみを厳選し新樽のみ使用し熟成することで、より一層深みのあるワインが生み出されます。

    ■ご自宅でもお楽しみいただけます。ひらまつオンラインで販売中
    ひらまつのオンラインワインショップ HIRAMATSU ONLINE


    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    Bocuseワイン会は、銀座店、大丸東京店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
    ◆銀座店のBocuseワイン会はこちら
    ◆大丸東京店のBocuseワイン会はこちら

    - ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■

    12月 今月の1本| 2021 Bourgogne Aligote Les Grands Champs Amiot Guy et Fils
    ブルゴーニュ アリゴテ・レ・グランシャン 2021 アミオ・ギイエフィス

    生産地方|ブルゴーニュ  主な品種|アリゴテ  味わい|白・辛口

    ブルゴーニュ地方シャサーニュ・モンラッシェに拠点を置くアミオ・ギイエフィスが造る白ワイン。アルゴテ種ならではの爽やかな酸味とミネラル感が魅力です。レモンやグリーンアップル、白い花を思わせる繊細なアロマに、ピュアで生き生きとした味わいが特徴。豊かなミネラル感が口の中で広がります。
    前菜から主菜まで幅広い料理に寄り添いますが、特におすすめはクリーミーなソースの魚料理や、シンプルにグリルした野菜。フランスでは、アペリティフとしてグジェール(チーズ風味のシュー)や、定番のカシスを加えた「キール」としても親しまれています。さっぱりとした後味が、料理の美味しさをより一層引き立ててくれる一本です。

    ■ご自宅でもお楽しみいただけます。ひらまつオンラインで販売中
    ひらまつのオンラインワインショップ HIRAMATSU ONLINE
    Close
    More
  •  

    2024/12/03EVENTS

    EVENT|【残席僅か】 1月30日(木)17周年パーティ -石川の大地の恵み 復興への願いをこめて-

    令和6年1月の石川県能登半島地震で被災された皆さまに、心からお見舞い申し上げます。
    被災地の一日も早い復旧・復興をお祈りし、平穏な生活を取り戻されることを願い、
    2025年1月30日(木)、石川県食材をテーマに当店の17周年記念パーティを開催いたします。

    それは、石川の海の幸、山の幸を使った料理を囲んで「食べて応援する」、そんな美食の宴。
    選りすぐりの美酒とともに石川の大地の恵みをお楽しみください。
    皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    オープン17周年記念パーティ
    -石川の大地の恵み 復興への願いをこめて-

    日時| 2025年1月30日(木) 18:00受付 18:30開宴
    料金| お一人様 ¥16,500(消費税込)
    【料理】 石川の特産品を使った特別コース 
    【飲物】 料理に合わせたお酒のペアリング
    ※各種割引対象です。ご予約時にお申し付けください。
    ※ご提供内容は変わる場合がございます。予めご了承ください。

    予約|お電話(03-5770-8161) または オンライン予約にて承ります。

    <ドレスコード>のご案内
    当日は、会場をフランスの国旗と同じ、青、白、赤の3色のトリコールに染めて、フェスティブなムードを盛り上げたいと思います。是非、お召し物に「赤」あるいは「青」を取り入れてお越しください。
    ※強制ではございませんので、上記のないお召し物でもご参加いただけます。

    <お問い合わせ>
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    Tel. 03-5770-8161
  •  

    2024/11/26NEWS

    新年会プランのご案内 3名様より フリードリンク付きコース料理

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼでは、ご家族やご友人、職場の皆様との年始のお集まりにぴったりのグループプランをご用意しております。
    ミュージアムレストランならではのユニークな空間で、おいしい料理とお酒を囲みながら、大切な一年の始まり過ごしてみませんか。

    ■ グループプラン □ ■

    お一人様 11,000円(消費税込)
    【期間】2025年1月15日(水)~
    【料理】前菜・魚料理・肉料理・デザート
    【飲物】乾杯用スパークリング1杯+120分フリードリンク(白ワイン・赤ワイン・ビール・ソフトドリンク2種)
    <オプション> 
    ① お1人様+500円でハイボールを追加
    ② お1人様+1,100円で乾杯酒をシャンパンに変更
    *オプションの追加はご予約人数分お願い致します。
    *上記は全て消費税込みの金額です。

    □ ■ プレミアム グループプラン フリードリンク付 new! □ ■
    お一人様 15,000円(消費税込)
    【期間】2025年1月15日(水)~
    【料理】前菜・魚料理・牛フィレ肉のポアレ ロッシーニ風・デザート
    【飲物】乾杯用シャンパーニュ1杯+120分フリードリンク(白ワイン・赤ワイン・ビール・ソフトドリンク2種)
    <オプション> 
    ① お1人様+500円でハイボールを追加
    *オプションの追加はご予約人数分お願い致します。
    *上記は全て消費税込みの金額です。

    ※ 3名様〜10名様までご利用いただけます。11名以上の場合はお電話にてお問い合わせください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※ 前日までの予約をお願い致します。
    ※ドリンクのラストオーダーは30分前とさせて頂きます。(ワングラスのご注文にてお願いいたします)
    ※滞在のお時間は2時間とさせていただきます。
    ※ご予約可能なお時間は下記の通りです。
    本プランのご予約最終時間は午後7時といたします。
    予めご了承ください。
    16:00~19:00(21:00 close) 

    オンライン予約はこちら

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    Tel. 03-5770-8161
  •  

    2024/11/19NEWS

    クリスマス2024 12月23日限定プラン販売中! Merry Bocuse Christmas!

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」では、
    クリスマス特別期間のご予約を承り中です。

    本日より12月23日限定プランを始めました。
    現状22日と24日は盛況ですが、23日はまだまだお席の余裕がございますので、まだお決まりでない方は23日をお勧めいたします!

    大切な人と、愛する人と、思いきり楽しむ「ひらまつクリスマス2024」。
    街中がキラキラ煌めく12月。
    クリスマスを迎えるまでの アドベント期間も思いきり楽しんで 2024年を笑顔で締めくくりませんか。

    心躍るクリスマスを、 ひらまつのレストランでお楽しみください。

    今年もシェフ植田潤が、腕によりをかけ、いつもより少し華やかに、スペシャルクリスマスコースをご用意いたします。


    EVERY DAY IS CHIRISTMAS AT BRASSRIE PAUL BOCUSE LE MUSÉE
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼのクリスマスコース2024

    【期間】2024年 12月1日(日)~25日(水) 
    12月24日と25日は国立新美術館は休館日となりますが、ディナータイムのみ特別営業を致します。
    12月1日~19日のディナーメニューは通常コースとクリスマスコースのご用意となります。
    12月20日~25日のディナーメニューはクリスマスコースのみのご案内となり、ランチメニュー(12月20日~23日)は通常のコースとクリスマスコースのご用意となります。

    ◆ MENU DE NOËL A ¥9,900(税込)
    前菜/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 全4品
    MENU DE NOËL A を予約する 

    ◆ MENU DE NOËL B ¥10,980(税込)
    前菜フォアグラ/ 魚料理 / 肉料理 / デザート 全4品
    MENU DE NOËL B を予約する 

    ◆【12月23日限定】MENU DE NOËL ¥8,800(税込)
    スープ/魚料理/肉料理/デザート 全4品
    MENU DE NOEL を予約する 

    ◇追加オプション
    ・フォアグラの前菜を追加  MENU DE NOËL A +¥3,080(税込)
    ・V.G.E黒トリュフのスープ MENU DE NOËL A・Bともに +4,950(税込)
    ・ペアリングワインセット  VINS DÉGUSTATIONS +¥5,500(税込)

    詳しいメニューは、こちら

    【ご予約】
    クリスマスコースを予約する 


    ◆◆12月20日~25日のディナータイムについて◆◆
    この6日間のディナータイムは、MENU DE NOËL A¥9,900 / B¥10,980(税込)のみのご用意となります。 
    また、23日から25日の期間中は二部制の受付時間でございます。
    【第1部】17:00 / 17:30  【第2部】19:00 / 19:30 

    ※12月20日~23日のランチタイムは、一部通常コースのご用意もございます。
    ※12月1日~25日のクリスマス期間中、お席のご利用は1時間45分とさせていただきます。ご了承くださいませ。
    ※仕入れにより、メニュー内容は変わる場合がございます。予めご了承ください


    【お問合せ】
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    TEL.03-5770-8161(火曜定休)
  •  

    2024/11/01NEWS

    SOUPE|きのこのスープ カプチーノ仕立て Les Soupes de Bocuse #27

    ポール・ボキューズの季節野菜のスープをご紹介するシリーズ「Les Soupes de Bocuse~スープdeボキューズ」
    11月・12月は、マッシュルームと美瑛産玉ねぎを使った秋の定番「きのこのスープ」です。

    フランスの秋冬の定番マッシュルームをたっぷり使ったきのこのスープ。旨味成分がしいたけの3倍と言われるマッシュルームは、フランス料理のソースや出汁にもよく使われ、フランス
    料理には欠かせない食材の一つです。仕上げに泡をのせることで、旨味と香りを中に閉じ込めながら、口当たりも軽やかにしてくれます。この泡の手法は、ポール・ボキューズ氏が、伝説
    のレストラン「ピラミッド」で修行した際に兄弟弟子だったアラン・シャペル氏が考案したもの。スープを口に含んだ瞬間、きのこの香りがふわっと広がり心地よい余韻が長く続きます。
    是非お召し上がりください。

    Les Soupes de Bocuse #27
    Soupe aux Champignons de Paris
    きのこのスープ カプチーノ仕立て

    期間|2024年11月1日~12月23日まで(予定)
    料金|コースに追加 +¥660(消費税込み) ラージサイズ +\990(消費税込み)

    ご予約|ご予約はこちら

    - スープdeボキューズ ブラッスリー全店で実施中

    ポール・ボキューズ氏がリヨン本店のメニューに必ず置いた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。
    この季節のスープを日本の皆さまへご紹介するため「スープdeボキューズ」と題したグループを挙げたプロモーションが2019年7月よりブラッスリー全店でスタート。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」。
    スープdeボキューズでご紹介するスープは、ボキューズグループのシェフ全員が集まり、最高の味に完成させています。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め、レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出します。変わりゆく旬の味をブラッスリー ポール・ボキューズでお楽しみください。


    スープdeボキューズは、全ブラッスリーで実施中
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(金沢)
    Close
    More
  •  

    2024/10/23NEWS

    国立新美術館 冬季休館のお知らせ  Winter Holidays Information

    日頃より、「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」をご利用いただき誠にありがとうございます。
    国立新美術館の冬季休館に伴い、誠に勝手ながら、年末年始の営業を以下の通りとさせていただきます

    国立新美術館の冬季休館| 12月24日(火)~2025年1月14日(火)
    ※年明けは、2025年1月15日(水)より営業をスタートいたします。

    <12月24日・25日 ディナー臨時営業のお知らせ>
    3F「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」は、12月24日(火)・25日(水)の2日間は、ディナータイムのみ、完全ご予約制で臨時営業いたします。

    コースは、MENU DE NOEL A¥9,900 / B¥10,980(税込)のみのご提供となります。(二部制)
     【第1部】17:00 / 17:30  【第2部】19:00 / 19:30  ※完全ご予約制 ※お席のご利用は1時間45分とさせていただきます。ご了承ください。
    クリスマスご予約受付中

    12月26日(木)~2025年1月14日(火)までは、冬季休業とさせていただきます。


    お客様にはご不便をおかけしますが、ご理解のほど何卒よろしくお願いいたします。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
    国立新美術館 展覧会の最新情報はこちら


    WINTER HOLIDAYS INFORMATION
    The National Art Center Tokyo will be closed during the Year end & New Year period.

    CLOSED|Tuesday 24th December to Tuesday 14th January 2025.


    Brasserie Paul Bocuse Le Musee will be temporarily open for dinner on 24 and 25 December.
    Menu limited to Christmas Menu only (MENU DE NOEL A¥9,900 / B¥10,980(Tax included)
    【1st】17:00 / 17:30  【2nd】19:00 / 19:30  
    ※Reservation required. ※Tables are available for up to 105min.
    Christmas reservations

    The restaurant will be closed from 26 December to 14 January 2025 and will re-open from Wednesday 15 January.

    We thank you for your continued support and patronage and look forward to welcoming you.
    Official Site of the National Art Center Tokyo


  •  

    2024/10/04NEWS

    忘年会プランのご案内 3名様より フリードリンク付きコース料理

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼでは、ご家族やご友人、職場の皆様とのお集まりにぴったりのグループプランをご用意しております。
    ミュージアムレストランならではのユニークな空間で、おいしい料理とお酒を囲みながら、心に残るひとときをお過ごしください。

    □ ■ グループプラン □ ■
    お一人様 11,000円(消費税込)
    【期間】2024年11月1日(金)~
    【料理】前菜・魚料理・肉料理・デザート
    【飲物】乾杯用スパークリング1杯+120分フリードリンク(白ワイン・赤ワイン・ビール・ソフトドリンク2種)
    <オプション> 
    ① お1人様+500円でハイボールを追加
    ② お1人様+1,100円で乾杯酒をシャンパンに変更
    *オプションの追加はご予約人数分お願い致します。
    *上記は全て消費税込みの金額です。

    □ ■ プレミアム グループプラン フリードリンク付 new! □ ■
    お一人様 15,000円(消費税込)
    【期間】2024年11月1日(金)~
    【料理】前菜・魚料理・牛フィレ肉のポアレ ロッシーニ風・デザート
    【飲物】乾杯用シャンパーニュ1杯+120分フリードリンク(白ワイン・赤ワイン・ビール・ソフトドリンク2種)
    <オプション> 
    ① お1人様+500円でハイボールを追加
    *オプションの追加はご予約人数分お願い致します。
    *上記は全て消費税込みの金額です。

    ※ 3名様〜10名様までご利用いただけます。11名以上の場合はお電話にてお問い合わせください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※ 前日までの予約をお願い致します。
    ※ドリンクのラストオーダーは30分前とさせて頂きます。
    ※滞在のお時間は2時間とさせていただきます。
    ※ご予約可能なお時間は下記の通りです。
    本プランのご予約最終時間は午後7時といたします。
    予めご了承ください。
    16:00~19:00(21:00 close) 

    オンライン予約はこちら

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    Tel. 03-5770-8161
  •  

    2022/04/03NEWS

    ポール・ボキューズ ロゴ入りグッズ販売 La Boutique Bocuse

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼでは、店頭にてロゴ入りグッズの販売を行っております。

    現在ご用意しているのは、ブラッスリーでも使用しているコーヒーカップ&ソーサー、スープボウル、ロゴ入りセルヴィエットの3種類。
    今後、少しずつラインナップを増やしていければと思っております。

    店頭にてディスプレイをしておりますので、お手に取ってご覧ください。

    <商品一覧>
    コーヒーカップ&ソーサー 1セット ¥3,300(消費税込)
    スープボウル 1個 ¥4,400(消費税込)
    セルヴィエット 1枚 ¥1,650(消費税込)


    ※店頭にて販売いたします。
    ※数に限りがございます。事前にお決まりの方はご予約も承ります。
    ※ギフト包装のご用意はございませんので、予めご了承ください。
  •  

    2020/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5770-8161

    ■全国のひらまつで使える金額指定の食事券も■
    全国のひらまつのレストランでお使いいただける「ひらまつ食事券やe-Gift食事券」もございます。
    詳細・お申込はこちらより


    ※「ひらまつ食事券」「e-Gift食事券」は、オンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりませんので、予めご了承ください。

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

東京都港区六本木7-22-2 国立新美術館 3F MAP

LUNCH- 11:00〜 (14:00 L.O.)
DINNER - 16:00〜 21:00 (19:30L.O.)
※ご予約はディナータイム(16:00~)のみ承っております。

定 休 日- 毎週火曜日(祝日の場合は翌日に振替)

TEL.03-5770-8161

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop