NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2025/04/01NEWS

    ジャガイモとポロ葱の冷製スープ「ヴィシソワーズ」スタート

    全国のブラッスリー ポール・ボキューズで、冷製ポタージュ「ヴィシソワーズ」がスタートしました。

    じゃがいもとポロ葱の素朴な甘みと旨味がしっかりと溶け込んだ、奥深い味わいのスープ。ひんやりとクリーミーで、なめらかな口当たりは、暑くて食欲がないときも、おいしく頂けます。

    「おいしいポタージュを召し上がれ」 ポール・ボキューズ氏が、リヨン本店のメニューにいつも置いていた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。この季節のポタージュを日本の皆さまへご紹介するグループを挙げたイベントがこれから始まります。

    季節ごとに変わりゆく旬の味を是非、ポール・ボキューズのスープでお楽しみください。

    Soupe de Légumes de Saison
    「じゃがいもとポロ葱の冷製スープ~ヴィシソワーズ~」
    【期間】4月1日~5月末まで予定
    料金|コースに追加 +¥660(消費税込み) 

    - ポール・ボキューズのシェフ全員で仕上げた最高の「ヴィシソワーズ」

    ポール・ボキューズ氏が、リヨン本店のメニューに必ず置いていた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。この季節のポタージュを日本の皆さまへご紹介するグループを挙げた一大イベント。そのポタージュを完成させるため、7月上旬、日本のポール・ボキューズグループの7人のシェフが、代官山「メゾン ポール・ボキューズ」に集まりました。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」を基本に、日本の気候や野菜の特徴に合わせて、適正な温度、分量、味付けを確かめ合いました。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め調理をする。まさにレシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出した「ヴィシソワーズ」が完成です!

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ」全店で「ヴィシソワーズ」を販売いたします。季節ごとに旬の素材に変えてお届けします。是非ご来店ください。

    - 次回は「南瓜」!

    次回は9月上旬より「南瓜のポタージュ」を予定しております。
    Close
    More
  •  

    2025/03/09EVENTS

    WINE EVENT|毎月開催 Bocuseワイン会 <4月7日~ 4月13日>

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。

    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。皆さまのご参加をお待ちしております。

    ■■Bocuseワイン会 開催日程■■ 
    4月|4月7日 (月)~ 4月13日(日)
    ディナータイムでお好きな時間にご予約ください。

    【料金】お一人様 ¥8,800(消費税込)
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物 
    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ 
    【予約】お電話(03-5159-0321) または オンライン予約にて承ります。

    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■

    今月の1本 |2025年4月
    2022〈O〉Sauvignon "VIN de France" Audrey Pilorget
    オードレイ・ピロルジェ ソーヴィニヨン ヴァン・ド・フランス

    生産地方|ロワール  主な品種|ソーヴィニヨンブラン  
    味わい|白・辛口

    オードレイ・ビロルジェは、フランス・ロワール地方のプレ村で、有機農法を実践する女性醸造家です。彼女のワインは、無農薬栽培のブドウを使用し、亜硫酸無添加、フィルターや清澄処理も行わないナチュラルな製法が特徴です。
    「Oソーヴィニヨン(O Sauvignon)」は、オワリー村(Oisly)で栽培されたソーヴィニヨン・ブラン100%の白ワインで、平均樹齢70年のブドウから手摘みで収穫されます。
    ワインは、グレープフルーツやライムなどの柑橘系と、熟したリンゴ、ハーブの香りに
    清涼感のあるスパイスの香りが感じられます。


    ■ご自宅でもお楽しみいただけます。ひらまつオンラインで3月1日より販売スタート
    ひらまつのオンラインワインショップ HIRAMATSU ONLINE

    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    Bocuseワイン会は、大丸東京店、六本木店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
  •  

    2025/02/14NEWS

    春のお集まりに|フリードリンク付き グループプラン(4名様~)

    料理長・鈴木啓太がおすすめする、旬の食材を使用したお料理にフリードリンクを合わせたプランをご用意しております。
    新たな仲間の歓迎会、大事な同僚や友人の送別会、懇親会や同窓会、女子会にもご利用いただけます。ご家族やご友人、仕事のお仲間とのお集まりに、「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」をぜひご利用ください。


    【プラン内容】
    ◆グループプラン Basique フリードリンク付き
    【料金】お一人様 ¥8,800(消費税込)
    【お料理】前菜、肉料理、デザート、コーヒー
    【お飲物】
    ・乾杯スパークリングワイン1杯  
    ・フリードリンク 2時間 

    ◆グループプラン Classique フリードリンク付き 
    【料金】お一人様 ¥11,000(消費税込)
    【お料理】前菜、魚料理、牛肉料理、デザート、コーヒー  
    【お飲物】
    ・乾杯スパークリングワイン1杯  
    ・フリードリンク 2時間 

    ◆グループプラン Gourmand フリードリンク付き 
    【料金】お一人様 ¥15,000(消費税込)
    【お料理】前菜、魚料理、牛肉料理、デザート、コーヒー  
    【お飲物】
    ・乾杯スパークリングワイン1杯  
    ・フリードリンク 2時間 

    ▼フリードリンクの内容
    白ワイン、赤ワイン、ビール、カクテル(ジン、カンパリ、カシスベース)、ウイスキー、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュース、ジンジャーエール

    【ご予約】
    グループプランのご予約はこちら

    ※ 4名様より承ります。(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください)お席の指定は出来かねますので予めご了承ください。
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※ 食物アレルギーをお持ちのお客様は事前にお申し付けください。
  •  

    2025/01/26NEWS

    <苺の新作デザート> 島根県「きんた農園ベリーネ」の苺のパルフェ ローズの香り

    今が旬の苺をふんだんに使用したパフェが期間限定で登場します。

    島根県「きんた農園ベリーネ」で大切に育てられた苺は甘くみずみずしい仕上がり。
    食感が楽しいメレンゲやふわりと薫るローズやココナッツアイスがマッチした、2月新作のデザートです。
    この機会に是非お召し上がりください。

    ■島根県「きんた農園ベリーネ」の苺のパルフェ ローズの香り

    ご提供料金|ランチ・ディナーコースのデザートと差替え +770円(消費税込)
    単品 ¥1,760円(消費税込)

    提供期間|2月3日(月)~4月14日(月)まで

    - ■■ きんた農園ベリーネについて■■

    県下最大級の広さを誇る「きんた農園ベリーネ」
    島根県浜田市にいちご狩りとピオーネ狩りのできる観光農園として2007年3月にオープンいたしました。ベリーネは『いちごのベリー』と、『ぶどうのピオーネ』を組み合わせて名づけられました。豊かな自然に囲まれたハウス農園で1月から5月までいちご狩りを楽しめます。そしてみずみずしく大きく育ったピオーネの収穫体験は8月下旬から10月初旬頃までお楽しみいただけます。
    ※画像はイメージです
    Close
    More
  •  

    2024/05/01NEWS

    ひらまつポイントカードをお持ちの皆様へのお願い

    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    2024年4月23日、ひらまつのポイントプログラムが「クラブ ひらまつ」としてリニューアル。同時に「クラブ ひらまつ」の会員証機能を備えたひらまつ公式アプリをリリースしました。

    ※現行のポイントカード(「ひらまつメンバーズカード」「ひらまつプレステージクラブカード」)は2025年4月末をもって、取り扱い終了予定です。お早目にひらまつ公式アプリのダウンロード、および、「クラブ ひらまつ」登録手続きを進めていただきますようお願い申し上げます。
    ※ポイントプログラム「クラブ ひらまつ」は、他の優待割引制度との併用はできません。「メモワール・ド・ひらまつ」割引や株主様ご優待対象のお客様は引き続きお持ちのカードをご利用ください。

    ~アプリからの「クラブ ひらまつ」メンバー登録で500ポイントプレゼント~
    「クラブ ひらまつ」の詳細はこちらをご確認ください。

    □■□ご注意□■□
    ポイントカード作成時に会員情報の本登録がお済みの方は、ひらまつ公式アプリからのメンバー登録時にポイント残高や現在の登録情報が引き継がれますが、以下のような場合、ポイント残高等の移行ができません。
    アプリをダウンロードする前に、ポイントカードに正しく会員登録されているか(マイページにログインできるか)ご確認をお願いします。

    <アプリ登録時にエラーとなる要因と対策>
    1ポイントカードの本登録が完了していない(メールアドレス未登録の場合)
    ⇒対策:こちらのページ内「会員登録」ボタンから本登録をお済ませください。

    2ポイントカード本登録時に誤ったメールアドレスが登録されている
    ⇒対策:こちらのページ内「マイページへログイン」ボタンからログインができるかお試しください。
    ※マイページにログインができない場合は以下の問合せフォームよりご連絡ください。

    3同じメールアドレスで複数枚のポイントカードに会員登録されている
    ⇒対策:以下の問合せフォームよりご連絡ください。

    本件に関するお問合せはこちら

    よくある質問はこちら

    「クラブ ひらまつ」についての詳細はこちら
  •  

    2023/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5159-0321

    ■全国のひらまつで使える金額指定の食事券も■
    全国のひらまつのレストランでお使いいただける「ひらまつ食事券やe-Gift食事券」もございます。
    詳細・お申込はこちらより


    ※「ひらまつ食事券」「e-Gift食事券」はオンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりませんので、予めご了承ください。
  •  

    2021/07/10NEWS

    周囲に気兼ねなく、安心・安全に過ごせる個室のご案内

    誕生日や記念日などの特別な日は、やっぱりプライベートな空間で安心してゆったりと食事を楽しみたい――。
    でもなるべく人との接触を避けて短時間で済ませたい――。

    そんなご要望にお応えできる、「個室」のご利用をご案内いたします。

    個室の利用料は無料・時間制限なし・小さなお子様連れのご家族も歓迎など、嬉しいポイントが沢山。
    ご要望に応じて、飛沫防止用の透明アクリルパーテーションのご用意も可能です。

    ご家族だけのプライベート空間で、美味しいお料理とともに安心して大切なひと時をお過ごしください。

    ※大人のお客様が6名様からのご案内です。

    個室のご予約は、お電話でのご予約をおすすめしております。
    Tel. 03-5159-0321

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F MAP

LUNCH- 平日 11:00〜15:00(14:00 L.O.)

- 土日祝 11:00〜15:30(14:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜22:00(20:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5159-0321

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop