「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。
ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。皆さまのご参加をお待ちしております。
■■Bocuseワイン会 開催日程■■ 4月|4月7日 (月)~ 4月13日(日)
ディナータイムでお好きな時間にご予約ください。
【料金】お一人様 ¥8,800(消費税込)
【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物
【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ
【予約】お電話(03-5159-0321) または
オンライン予約にて承ります。
■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■今月の1本 |2025年4月
2022〈O〉Sauvignon "VIN de France" Audrey Pilorget
オードレイ・ピロルジェ ソーヴィニヨン ヴァン・ド・フランス
生産地方|ロワール 主な品種|ソーヴィニヨンブラン
味わい|白・辛口
オードレイ・ビロルジェは、フランス・ロワール地方のプレ村で、有機農法を実践する女性醸造家です。彼女のワインは、無農薬栽培のブドウを使用し、亜硫酸無添加、フィルターや清澄処理も行わないナチュラルな製法が特徴です。
「Oソーヴィニヨン(O Sauvignon)」は、オワリー村(Oisly)で栽培されたソーヴィニヨン・ブラン100%の白ワインで、平均樹齢70年のブドウから手摘みで収穫されます。
ワインは、グレープフルーツやライムなどの柑橘系と、熟したリンゴ、ハーブの香りに
清涼感のあるスパイスの香りが感じられます。
■ご自宅でもお楽しみいただけます。ひらまつオンラインで3月1日より販売スタート
ひらまつのオンラインワインショップ HIRAMATSU ONLINE ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■ Bocuseワイン会は、大丸東京店、六本木店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。