NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2024/12/17NEWS

    ふるさと納税返礼品限定|高知県四万十町 旬の恵みコースお食事券 お申込み受付中

    年末を迎え、各自治体の2024年のふるさと納税も佳境に入って来ました。
    高知県四万十町の食材をふんだんに使った特別コースの食事券を同町のふるさと納税返礼品としてお取り扱いいただいております。

    ▼▼ 高知県四万十町ふるさと納税返礼品はこちら ▼▼
    高知県四万十町ふるさと納税<ふるさとチョイス>
    その他、各種ふるさと納税サイトでお求めいただけます。(ふるなび、JALふるさと納税、セゾン、au Pay、ふるさとパレット)

    料理長・鈴木啓太が、たびたび訪れ、食材の美味しさに魅了された高知県四万十町。
    このたび、四万十うなぎや四万十麦酒牛など、四万十町の魅力あふれる食材を前菜からメインの肉料理まで全皿に用いた特別コースをふるさと納税返礼品限定でご用意します。シェフのこだわりが詰まったユニークなコラボレーションをこの機会にご賞味ください。

    ■商品内容
    「四万十町 旬の恵み特別コース」
    高知県四万十町の景色が目に浮かぶような料理の数々をお楽しみください。

    受付期間|2024年11月1日~2025年2月15日まで
    利用期間|2025年2月1日~3月31日まで
    寄付金額|1名利用¥44,000 2名利用¥88,000
    メニュー|
    【前菜】四万十ポークのテリーヌ
    【魚料理】四万十鰻と高知香り米のパイ包み焼き
    【肉料理】四万十麦酒牛のロースト 四万十の旬のお野菜
    【デザート】ムッシュ ポール・ボキューズのクレーム・ブリュレ
    【食後のお飲み物】コーヒー
    ※食材の仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。

    ▼▼ 高知県四万十町ふるさと納税返礼品はこちら ▼▼
    高知県四万十町ふるさと納税
    その他、各種ふるさと納税サイトでお求めいただけます。(ふるなび、JALふるさと納税、セゾン、au Pay、ふるさとパレット)

    - コース内容のご紹介

    四万十町のブランド豚肉「四万十ポーク」は、柔らかな肉質と良質な脂が美味。この特徴を生かし、シェフ鈴木が、伝統的なフランス料理の前菜に仕上げます。魚料理は、清流四万十川の恵みを受け、四万十町の徹底した生産管理のもとで育てられた「四万十うなぎ」の登場です。弾力のある皮と引き締まった身が特徴で、脂はあっさりとした旨みが美味。フランス料理らしく、パイ包み焼きにしてご用意します。メインのお肉料理は、シェフ鈴木がこれまでも愛用して来た「四万十麦酒牛」。ビール酵母を原料とした特別な飼料で育てられた希少な和牛で、きめ細やかな肉質と甘みとコクのバランス、さっぱりとした後味が特徴です。

    素材の持ち味を最大限に引き出す調理法と食材の組み合わせに徹底してこだわった、ユニークなコラボレーションを是非お楽しみください。


    Close
    More
  •  

    2024/12/16EVENTS

    WINE EVENT|毎月開催 Bocuseワイン会 <1月6日~ 12日>マディランを代表する名醸造家アラン・ブリュモン氏が手がける赤ワイン

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。

    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。皆さまのご参加をお待ちしております。

    ■■Bocuseワイン会 開催日程■■ 
    【1月】2025年1月6日(月)~ 1月12日(日)
    ディナータイムでお好きな時間にご予約ください。

    【料金】お一人様 ¥8,800(消費税込)
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物 
    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ 
    【予約】お電話(03-5159-0321) または オンライン予約にて承ります。

    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■
    1月  今月の1本| 2008 Chateau Montus Cuvee Prestige Alain Brumont 
    シャトー モンテュス キュヴェ プレステージ 2008 アラン・ブリュモン
    生産地方|シュッドウエスト  主な品種|タナ  味わい|赤・フルボディ

    フランス南西地区、マディランを代表する名醸造家アラン・ブリュモン氏。モンテュスは、色濃く、力強いワインを生み出すぶどう品種タナを100%使用していますが、キュヴェプレステージはぶどう畑のな
    かでも最高のぶどうのみを厳選し新樽のみ使用し熟成することで、より一層深みのあるワインが生み出されます。

    ■ご自宅でもお楽しみいただけます。ひらまつオンラインで販売中
    ひらまつのオンラインワインショップ HIRAMATSU ONLINE

    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    Bocuseワイン会は、銀座店、六本木店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
    ◆大丸東京店のBocuseワイン会はこちら
    ◆六本木店のBocuseワイン会はこちら

    - ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■

    12月 今月の1本| 2021 Bourgogne Aligote Les Grands Champs Amiot Guy et Fils

    ブルゴーニュ アリゴテ・レ・グランシャン 2021 アミオ・ギイエフィス
    生産地方|ブルゴーニュ  主な品種|アリゴテ  味わい|白・辛口

    ブルゴーニュ地方シャサーニュ・モンラッシェに拠点を置くアミオ・ギイエフィスが造る白ワイン。アルゴテ種ならではの爽やかな酸味とミネラル感が魅力です。レモンやグリーンアップル、白い花を思わせる繊細なアロマに、ピュアで生き生きとした味わいが特徴。豊かなミネラル感が口の中で広がります。
    前菜から主菜まで幅広い料理に寄り添いますが、特におすすめはクリーミーなソースの魚料理や、シンプルにグリルした野菜。フランスでは、アペリティフとしてグジェール(チーズ風味のシュー)や、定番のカシスを加えた「キール」としても親しまれています。さっぱりとした後味が、料理の美味しさをより一層引き立ててくれる一本です。

    ひらまつのオンラインワインショップ HIRAMATSU ONLINEで販売中
    Close
    More
  •  

    2024/11/26NEWS

    新年会プラン|フリードリンク付きプラン(3名様~)

    料理長・鈴木啓太がおすすめする、旬の食材利用したお料理にフリードリンクを合わせたプランをご用意しております。
    ご接待やご家族、ご友人や職場の同僚との大切な一年の始まりに、「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」をぜひご利用ください。


    【プラン内容】
    ◆グループプラン Basique フリードリンク2時間付き
    【料金】お一人様 ¥8,800(消費税込)
    【お料理】前菜、肉料理、デザート、コーヒー
    【お飲物】
    ・乾杯スパークリングワイン1杯  
    ・フリードリンク 2時間 

    ◆グループプラン Classique フリードリンク2時間付き 
    【料金】お一人様 ¥11,000(消費税込)
    【お料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー  
    【お飲物】
    ・乾杯スパークリングワイン1杯  
    ・フリードリンク 2時間 

    ◆グループプラン Gourmand フリードリンク2時間付き 
    【料金】お一人様 ¥15,000(消費税込)
    【お料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー  
    【お飲物】
    ・乾杯スパークリングワイン1杯  
    ・フリードリンク 2時間 

    ▼フリードリンクの内容
    白ワイン、赤ワイン、ビール、カクテル(ジン、カンパリ、カシスベース)、ウイスキー、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュース、ジンジャーエール

    【ご予約】
    グループプランのご予約はこちら

    ※ 3名様より承ります。(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください)お席の指定は出来かねますので予めご了承ください。
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※ 食物アレルギーをお持ちのお客様は事前にお申し付けください。
  •  

    2024/11/11NEWS

    HIRAMATSU CHRISTMAS 2024 ご予約受付中!

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」では、10月9日よりクリスマス特別期間のご予約をお承りいたします。

    今年のテーマは、 大切な人と、愛する人と、思いきり楽しむ「ひらまつクリスマス2024」
    今年はシェフ鈴木啓太が腕によりをかけ、
    フェスティブなシーズンを華やかに彩るクリスマスコースをご用意いたします。
    ボキューズらしく、"心を贅沢にする"ひとときをお過ごしください。

    【期間】 12月1日~12月25日
    クリスマスコースは、上記期間中ランチ(要予約)・ディナーともにご用意いたします。

    ◆ クリスマス特別コース ◆

    ◆ MENU DE NOËL A  ¥11,000(税込)
    北海道産ホタテのマリネカリフラワーのヴルーテと紅ズワイガニ/ サーモンと島根県坂本米のクリビアック~白トリュフ薫るベアルネーズソース~Spécialité Keita Suzuki /
    鴨胸肉のローストと季節野菜 ソースアピシウス / フォンダンショコラ サフランのアイス 全4品

    ◆ MENU DE NOËL B  \14,300(税込)
    北海道産ホタテのマリネカリフラワーのヴルーテと紅ズワイガニ/ サーモンと島根県坂本米のクリビアック~白トリュフ薫るベアルネーズソース~Spécialité Keita Suzuki / "ロッシーニ" 牛フィレ肉とフォアグラのソテー
    トリュフの香るペリゴールソース / フォンダンショコラ サフランのアイス 全4品

    ◆ MENU DE NOËL C  \16,500(税込)
    北海道産ホタテのマリネカリフラワーのヴルーテと紅ズワイガニ/オマール海老のロティ ソースヴァンブラン
    /"ロッシーニ" 牛フィレ肉とフォアグラのソテートリュフの香るペリゴールソース / フォンダンショコラ サフランのアイス 全4品

    クリスマスのご予約はこちらから

    ◆◆12月20日~25日のディナータイムについて◆◆
    12月20日~25日のディナータイムは、クリスマスコース限定でご予約を承ります。
    12月21日、22日、24日、25日のディナータイムは利用時間は二部制とさせていただきます。 
    【第1部】17:00 / 17:30  【第2部】19:30 / 20:00 

    ※12月1日~25日のランチタイムは、通常コースのご用意もございます。
    ※仕入れにより、メニュー内容は変わる場合がございます。予めご了承ください。

    【お問合せ】
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    TEL:03-5159-0321

    - ロッシーニ" 牛フィレ肉とフォアグラのソテー

    Close
    More
  •  

    2024/11/01NEWS

    SOUPE|きのこのスープ カプチーノ仕立て Les Soupes de Bocuse #27

    ポール・ボキューズの季節野菜のスープをご紹介するシリーズ「Les Soupes de Bocuse~スープdeボキューズ」
    11月・12月は、マッシュルームと美瑛産玉ねぎを使った秋の定番「きのこのスープ」です。

    フランスの秋冬の定番マッシュルームをたっぷり使ったきのこのスープ。旨味成分がしいたけの3倍と言われるマッシュルームは、フランス料理のソースや出汁にもよく使われ、フランス
    料理には欠かせない食材の一つです。仕上げに泡をのせることで、旨味と香りを中に閉じ込めながら、口当たりも軽やかにしてくれます。この泡の手法は、ポール・ボキューズ氏が、伝説
    のレストラン「ピラミッド」で修行した際に兄弟弟子だったアラン・シャペル氏が考案したもの。スープを口に含んだ瞬間、きのこの香りがふわっと広がり心地よい余韻が長く続きます。
    是非お召し上がりください。

    Les Soupes de Bocuse #27
    Soupe aux Champignons de Paris
    きのこのスープ カプチーノ仕立て

    期間|2024年11月1日~12月31日まで(予定)
    料金|コースに追加 +¥660(消費税込み) ラージサイズ +\990(消費税込み)

    - スープdeボキューズ ブラッスリー全店で実施中

    ポール・ボキューズ氏がリヨン本店のメニューに必ず置いた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。
    この季節のスープを日本の皆さまへご紹介するため「スープdeボキューズ」と題したグループを挙げたプロモーションが2019年7月よりブラッスリー全店でスタート。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」。
    スープdeボキューズでご紹介するスープは、ボキューズグループのシェフ全員が集まり、最高の味に完成させています。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め、レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出します。変わりゆく旬の味をブラッスリー ポール・ボキューズでお楽しみください。


    スープdeボキューズは、全ブラッスリーで実施中
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(金沢)
    Close
    More
  •  

    2024/10/09NEWS

    忘年会プラン|フリードリンク付きプラン(3名様~)

    料理長・鈴木啓太がおすすめする、旬の食材利用したお料理にフリードリンクを合わせたプランをご用意しております。
    ご家族やご友人、仕事のお仲間とのお集まりに、「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」をぜひご利用ください。

    【プラン内容】
    ◆グループプラン Basique フリードリンク2時間付き
    【料金】お一人様 ¥8,800(消費税込)
    【お料理】前菜、肉料理、デザート、コーヒー
    【お飲物】
    ・乾杯スパークリングワイン1杯  
    ・フリードリンク 2時間 

    ◆グループプラン Classique フリードリンク2時間付き 
    【料金】お一人様 ¥11,000(消費税込)
    【お料理】前菜、魚料理、肉料理(牛肉料理)、デザート、コーヒー  
    【お飲物】
    ・乾杯スパークリングワイン1杯  
    ・フリードリンク 2時間 

    ◆グループプラン Gourmand フリードリンク2時間付き 
    【料金】お一人様 ¥15,000(消費税込)
    【お料理】前菜、魚料理、肉料理(牛肉料理)、デザート、コーヒー  
    【お飲物】
    ・乾杯スパークリングワイン1杯  
    ・フリードリンク 2時間 

    ▼フリードリンクの内容
    白ワイン、赤ワイン、ビール、カクテル(ジン、カンパリ、カシスベース)、ウイスキー、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュース、ジンジャーエール

    【ご予約】
    グループプランのご予約はこちら

    ※ 3名様より承ります。(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください)お席の指定は出来かねますので予めご了承ください。
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※ 食物アレルギーをお持ちのお客様は事前にお申し付けください。
  •  

    2024/07/09NEWS

    【TV番組出演のお知らせ】8月14日NHK BS「おいしい東京」

    NHK BS「おいしい東京」に料理長・鈴木啓太が出演致しました!

    こちらはNHKワールド JAPANで160の国と地域にて放送・配信される番組「Trails to Oishii Tokyo」の日本国内放送版です。

    日本の豊かな食文化を広く海外に発信するこちらの番組では、毎回ひとつの食材をテーマに、日本各地の生産地・生産者や東京の市場、提供しているレストランを巡り、その魅力を紹介しています。

    ▼料理長・鈴木啓太出演の放送回
    番組名:おいしい東京(Trails to Oishii Tokyo)
    日時:2024年8月14日(水)26:15~(15日(木)2:15~)
    テーマ食材:アスパラガス
    当店で旬の時期に提供させて頂いている北海道美瑛町・本山農場さんの"ラスノーブル"を使った特別な一皿も作りました!
    ※撮影時期は6月

    NHKオンデマンド「Trails to Oishii Tokyo(おいしい東京)」はこちら

    ▼NHK WORLD JAPANの公式サイトより英語版フルバージョンをご覧いただけます
    「Trails to Oishii Tokyo」の「ASPARAGUS」放送回はこちら

    - ー 過去のメディア掲載・TV放送出演など

    ■2024年7月11日(木)公開「料理王国YouTubeチャンネル」の人気企画「食材一期一会」

    異なるレストラン(ジャンル)の料理人が同じ食材テーマに料理を考える、料理王国「食材一期一会」。
    この度、「ルージエのフォアグラ」がテーマの回に「フィリップ・ミル 東京」の中村料理長とともに出演いたしました。

    2024年7月7日(日)公開
    「フィリップ・ミル 東京」料理長・中村哲也 
    ▶メニュー:フォアグラ ソバの実の塩釜焼き キノコの旨み
    動画はこちら

    2024年7月11日(木)公開
    「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」料理長・鈴木啓太
    ▶メニュー:フォアグラのポワレ ポトフ―仕立て
    動画はこちら

    ※雑誌「料理王国」8月号(VOL.335)にも今回の記事が掲載されています。
    Close
    More
  •  

    2024/05/01NEWS

    ひらまつポイントカードをお持ちの皆様へのお願い

    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    2024年4月23日、ひらまつのポイントプログラムが「クラブ ひらまつ」としてリニューアル。同時に「クラブ ひらまつ」の会員証機能を備えたひらまつ公式アプリをリリースしました。

    ※現行のポイントカード(「ひらまつメンバーズカード」「ひらまつプレステージクラブカード」)は2025年4月末をもって、取り扱い終了予定です。お早目にひらまつ公式アプリのダウンロード、および、「クラブ ひらまつ」登録手続きを進めていただきますようお願い申し上げます。
    ※ポイントプログラム「クラブ ひらまつ」は、他の優待割引制度との併用はできません。「メモワール・ド・ひらまつ」割引や株主様ご優待対象のお客様は引き続きお持ちのカードをご利用ください。

    ~アプリからの「クラブ ひらまつ」メンバー登録で500ポイントプレゼント~
    「クラブ ひらまつ」の詳細はこちらをご確認ください。

    □■□ご注意□■□
    ポイントカード作成時に会員情報の本登録がお済みの方は、ひらまつ公式アプリからのメンバー登録時にポイント残高や現在の登録情報が引き継がれますが、以下のような場合、ポイント残高等の移行ができません。
    アプリをダウンロードする前に、ポイントカードに正しく会員登録されているか(マイページにログインできるか)ご確認をお願いします。

    <アプリ登録時にエラーとなる要因と対策>
    1ポイントカードの本登録が完了していない(メールアドレス未登録の場合)
    ⇒対策:こちらのページ内「会員登録」ボタンから本登録をお済ませください。

    2ポイントカード本登録時に誤ったメールアドレスが登録されている
    ⇒対策:こちらのページ内「マイページへログイン」ボタンからログインができるかお試しください。
    ※マイページにログインができない場合は以下の問合せフォームよりご連絡ください。

    3同じメールアドレスで複数枚のポイントカードに会員登録されている
    ⇒対策:以下の問合せフォームよりご連絡ください。

    本件に関するお問合せはこちら

    よくある質問はこちら

    「クラブ ひらまつ」についての詳細はこちら
  •  

    2023/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5159-0321

    ■全国のひらまつで使える金額指定の食事券も■
    全国のひらまつのレストランでお使いいただける「ひらまつ食事券やe-Gift食事券」もございます。
    詳細・お申込はこちらより


    ※「ひらまつ食事券」「e-Gift食事券」はオンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりませんので、予めご了承ください。
  •  

    2021/07/10NEWS

    周囲に気兼ねなく、安心・安全に過ごせる個室のご案内

    誕生日や記念日などの特別な日は、やっぱりプライベートな空間で安心してゆったりと食事を楽しみたい――。
    でもなるべく人との接触を避けて短時間で済ませたい――。

    そんなご要望にお応えできる、「個室」のご利用をご案内いたします。

    個室の利用料は無料・時間制限なし・小さなお子様連れのご家族も歓迎など、嬉しいポイントが沢山。
    ご要望に応じて、飛沫防止用の透明アクリルパーテーションのご用意も可能です。

    ご家族だけのプライベート空間で、美味しいお料理とともに安心して大切なひと時をお過ごしください。

    ※大人のお客様が6名様からのご案内です。

    個室のご予約は、お電話でのご予約をおすすめしております。
    Tel. 03-5159-0321

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F MAP

LUNCH- 平日 11:00〜15:00(14:00 L.O.)

- 土日祝 11:00〜15:30(14:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜22:00(20:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5159-0321

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop