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    2022/09/15NEWS

    営業時間に関するお知らせ

    いつも「ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    当面の間、営業時間ならびにご利用人数につきまして以下の通りとさせていただきます。
    これからも、お客様の「安心・安全」を最優先とし「新型コロナウイルス感染拡大防止対策」への取り組みを行ってまいります。皆さまのご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

    ■ 営業時間
    3月22日(火)より当面の間
    <平日>
    ランチ  11:00~15:00(14:00L.O)
    ディナー 17:30~22:00(20:00L.O)  

    <土日・祝>
    ランチ   11:00~15:30(14:30L.O)    
    ディナー  17:30~22:00(20:00L.O)


    ◆皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を定め、感染予防に努めております。「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、株式会社ひらまつ公式ホームページにてご覧いただけます。Hiramatsuスタンダード 

    ◆当社発行の食事券、宿泊券のご利用期限の延長、ならびにひらまつメンバーズポイントの有効期限延長につきましては、こちらよりご確認いただけます。

    (9月18日現在)
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    2022/09/12EVENTS

    毎月開催 Bocuseワイン会 <10月3日~11日> 今月の1本は、柔らかな果実味と香り豊かなブルゴーニュの赤

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。

    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。
    なお「今月の1本」は、ひらまつのワインオンラインショップひらまつオンラインでも販売しております。

    皆さまのご参加をお待ちしております。

    10月のBocuseワイン会
    【日時】
     10月のBocuseワイン会 10月3日(月)~10月10日(月祝)<8日間開催>
     11月のBocuseワイン会 11月7日(月)~11月13日(日)<7日間開催>
     ディナー 17:30~19:00の間でお好きな時間にご予約ください。

    【料金】お一人様 ¥8,800(税込)
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物 
    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ
    【予約】お電話(03-5159-0321) または オンライン予約にて承ります。

    ※新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、営業時間が変更になる場合がございます。随時、ホームページ等で最新情報をお知らせいたします。

    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■
    【10月】 2018 Bourgogne Rouge Cuvee Charmes de Daix Thierry Mortet
    ティエリー モルテ ブルゴーニュ ルージュ キュヴェ レ シャルム ドゥ デ
    産地: ブルゴーニュ  主な品種: ピノ・ノワール(赤ワイン・ミディアムボディ)

    【11月】 2014 Saint Joseph Offerus «Jean Louis Chave Sélection»
    サンジョセフ・オフル ジャン・ルイ・シャーヴ・セレクション
    産地:コート・デュ・ローヌ  主な品種:シラー(赤ワイン・フルボディ)


    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    Bocuseワイン会は、銀座店、六本木店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
    ◆大丸東京店のBocuseワイン会はこちら
    ◆六本木店のBocuseワイン会はこちら

    - ■■ 10月Bocuseワイン会 <今月の1本>■■ 

    2018 Bourgogne Rouge Cuvee Charmes de Daix Thierry Mortet
    ティエリー モルテ ブルゴーニュ ルージュ キュヴェ レ シャルム ドゥ デ

    産地: ブルゴーニュ 主な品種: ピノ・ノワール(赤ワイン・ミディアムボディ)


    「ブルゴーニュの天才」と称賛された故ドニ・モルテの弟ティエリー・モルテが造るワイン。ディジョン郊外にあるデ村のブドウ畑からワインは造られる。イチゴやカシスなどのベリー系の香りが広がり、エレガントな酸味と柔らかい口当たり。家庭では、ミートソースのパスタや、たっぷりとディジョンマスタードをつけたソーセージなども簡単に合わせられます。
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    2022/09/02NEWS

    9月は、秋の定番「栗かぼちゃ」スープdeボキューズ #14

    ポール・ボキューズの季節野菜のスープをご紹介するシリーズ「Les Soupes de Bocuse~スープdeボキューズ」

    季節は夏から秋へ。今月のスープdeボキューズは、秋の定番、栗かぼちゃです。

    夏に収穫された栗かぼちゃは、追熟を経て甘みがギュッと詰まり、これから食べ頃を迎えます。ポール・ボキューズの栗かぼちゃのスープは使う素材は栗かぼちゃだけ。温度や水分量の細かな調整を重ね、極力シンプルな味つけで、栗かぼちゃ本来の旨みと甘みを
    最大限に引き出します。栗のようなホクホクとした食感、自然の優しい甘みにほっこり、思わず笑みがこぼれる味わいです。是非お楽しみください。


    LES SOUPES DE BOCUSE #14
    Soupe de Saison: Potimarron
    "栗かぼちゃ"のスープ

    期間:2022年9月2日~10月31日まで(予定)
    料金:コースに追加 +¥500(税込¥550)  ラージサイズ +¥800(税込¥880)


    【ご予約】
    ランチを予約する
    ディナーを予約する

    - スープdeボキューズ ブラッスリー全店で実施中

    ポール・ボキューズ氏がリヨン本店のメニューに必ず置いた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。
    この季節のスープを日本の皆さまへご紹介するため「スープdeボキューズ」と題したグループを挙げたプロモーションが2019年7月よりブラッスリー全店でスタート。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」。
    スープdeボキューズでご紹介するスープは、ボキューズグループのシェフ全員が集まり、最高の味に完成させています。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め、レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出します。変わりゆく旬の味をブラッスリー ポール・ボキューズでお楽しみください。


    スープdeボキューズは、全ブラッスリーで実施中
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(金沢)
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    2022/08/12EVENTS

    【満員御礼】Bocuse銀座 オープン15周年パーティ15ème Anniversaire

    2022年9月1日、「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」は、オープン15周年を迎えます。
    日頃のご愛顧に感謝の気持ちをこめて、この日、ささやかな記念パーティーを開催いたします。
    ブラッスリーのスペシャリテを中心に、ポール・ボキューズらしい演出で、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

    当日のメニューを発表いたします。
    フロマージュ・ド・テット、パテ・アンクルートなど伝統的なフランス料理を厳選し、
    メインディッシュは、仔牛のクリーム煮ブランケット・ド・ヴォーをデクパージュにて、ボキューズグループのシェフたちでお客様の目の前でお取り分けさせていただきます。
    デザートは、パリ・ブレスト。最高に魅力的なコースが出来上がりました。

    皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    オープン15周年記念パーティ -15ème Anniversaire-

    日時 - 9月1日(木) 18:00受付 18:30開宴
    料金 - お一人様 ¥14,000(税込)
    料理 - 前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー  ▼▼MENUは以下をご覧ください。▼▼
    飲物 - 食前酒、白ワイン、赤ワイン 各1杯
    ※各種割引対象です。ご予約時にお申し付けください。

    予約 -おかげさまで、満席となりました。只今、キャンセル待ちをお電話(Tel 03-5159-0321)にて承っております。何卒ご了承ください。 

    <お問い合わせ>
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    Tel. 03-5159-0321

    - 銀座店 15周年記念パーティ MENU

    【3種のアミューズブーシュ】
    ・フランス産エスカルゴのフリカッセ
    ・リヨンのスペシャリテ ピスタチオ入りソーセージのブリオッシュ
    ・フロマージュ・ド・テット

    【前菜】
    鴨肉とフォアグラのパテ・アンクルート
    プチ・サラダとドライフルーツのコンフィチュール

    【魚料理】
    リヨン風スズキの軽いクネル オマール海老添え ソースアメリケーヌ

    【肉料理】
    仔牛のクリーム煮 ブランケット・ド・ヴォー

    【デザート】
    パリ・ブレスト
    自然界のサプリメント"ピート"を使ったアイスクリーム添え


    コーヒーまたは紅茶


    *仕入れ状況により、メニュー内容は変わる場合がございます。

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    2022/06/01NEWS

    クレオパトラも愛した自然界のサプリメント"ピート"

    「ピート」という言葉を聞いたことありますか?

    日本ではピートはウイスキーの香りを特徴づける材料として、一部の方に認知されていますが、それ以外の活用方法はほとんど知られていません。野草や水生植物などが何世紀にもわたり堆積、発酵して生成された泥炭と呼ばれる天然資源、それがピートです。大地と時がじっくり大切に育んできたピートには、自然界のサプリメントと呼ばれるフミン酸、フルボ酸などの希少な腐食物質が豊富に含まれています。そのためヨーロッパでは、古くから医療や美容原料として愛用されており、絶世の美女と称されるクレオパトラも愛用していたと言われています。

    またインナービューティーの観点から食べるスキンケアとしても着目されており、パン、パスタ、健康ドリンクなど食品や飲料に使用されるケースも増えてきました。ピートに含まれるフルボ酸、フミン酸は別名ミネラルの運び屋と呼ばれており、不足しがちなミネラルの体内への吸収力を高め、体の隅々までしっかりと運んでくれます。


    シェフ・星野晃彦がは、この「ピート」が持つポテンシャルに着目し、食用に開発された高品質のピートパウダーをお料理に取り入れることを考え、この度、ピートを練り込んだアイスクリームが完成しました。香り付けに相性のよいウィスキーを入れて、香り高い味わいに仕上げます。この機会に是非お召し上がりください。


    MENU
    Crème Glacée à la Tourbe
    自然界のサプリメント"ピート"を使ったウィスキー入りアイスクリーム

    全てのコースのデザートでお選びいただけます。
    Menu Dejeuner / Menu de Saison  追加+¥330(税込)
    Menu Special \6,600 / \9350 追加料金なし
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    2022/05/31NEWS

    【星野シェフYouTube出演情報】「料理王国」食材一期一会 五島のアカハタを使ったブイヤベース

    メディア掲載のお知らせです。

    [YouTube] 料理王国 Foover Japan「食材一期一会」(7月2日公開)
    アカハタのブイヤベース|ポール・ボキューズ銀座 星野シェフ|【凛にしむら】

    シェフ・星野が出演する料理王国 Foover JapanのYouTube連載企画「食材一期一会」。
    今回は初のお寿司職人とのコラボ!「銀座 凛 にしむら」店主 西村英典さんとご一緒させていただきました。
    今回のテーマ食材は、長崎県五島のアカハタ。シェフ・星野が、アカハタの魅力を最大限に引き出し、最高に美味しいブイヤベースを作ります。

    後半は、銀座 凛 にしむらさんで、西村店主にアカハタを使ったちらし寿司をご披露いただきます。合わせてご覧ください。


    YouTube料理教室のレシピ動画のリンク集、過去のメディア掲載につきましてはこちらよりご覧ください
    過去のメディア掲載記事一覧
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    2022/02/25NEWS

    【大切な方々とのお集りに】Gourmetプランのご案内

    ご家族やご友人、仕事のお仲間とのお集まりに、ぜひブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座をご利用ください。
    料理長・星野晃彦がおすすめする旬のお料理にフリードリンクを合わせたプランをご用意しております。

    【プラン内容】
    GourmetプランB お一人様 ¥8,800(税込)
    GourmetプランC お一人様 ¥11,000(税込)

    【お料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー  
     ※プランBとプランCのお料理は異なります。

    【お飲物】
     ■ 乾杯スパークリングワイン1杯  
     ■ フリードリンク 2時間 (白ワイン、赤ワイン、ビール、カクテル(ジン、カンパリ、カシスベース)、ウイスキー、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュース、ジンジャーエール)


    ※前日までのご予約をお願い致します。
    ※ご利用人数:4名様~(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください。)
    ※お席の指定は出来かねますので予めご了承ください。

    【ご予約】
    グループプランのご予約はこちら

    ※ 4名様より承ります。(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください)
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
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    2021/12/31NEWS

    YouTube料理教室 #75 「ホワイトアスパラガスの温製 ソースオランデーズ」公開

    料理長・星野晃彦がフランスの家庭料理の作り方を実演するYouTubeチャンネル「Bocuse at Home」。普段レストランでやっている調理をなるべくそのまま再現し、少し手の込んだソースの作り方やひと手間加えた下ごしらえなど、動画を使って丁寧に解説いたします。

    ■■ NEW RECIPE
    #75「 ホワイトアスパラガスの温製 ソースオランデーズ Asperges Blanches, Sauce Hollandaise」

    今回のレシピは、今が旬、ホワイトアスパラガスを使った一皿です。
    フランスでは3月〜5月にかけて市場に出回り、みんな大好きホワイトアスパラガス!と言うほど春の代名詞とも言える食材です。ご家庭で召し上がる機会はあまりないかもしれませんが、ホワイトアスパラガスの掃除の仕方、美味しい茹で方、そして王道の「オランデーズソース」の作り方を一からご紹介します。是非、最後までご覧ください。

    YouTubeチャンネル「ポール・ボキューズの料理教室 BOCUSE AT HOME」 


    <お詫び>
    新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、ただいま現在料理教室の開催を見送らせていただいており、楽しみにしていただいたお客様には、心よりお詫び申し上げます。再開の目処が立ちましたらホームページにてご案内させていただきます。

    ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

    - ◆◇ 公開中のレシピ一覧 ◇◆

    過去に公開したレシピのリンク集はこちらをご覧ください。

    Bocuse at Home レシピリンク集 
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    2021/07/10NEWS

    周囲に気兼ねなく、安心・安全に過ごせる個室のご案内

    誕生日や記念日などの特別な日は、やっぱりプライベートな空間で安心してゆったりと食事を楽しみたい――。
    でもなるべく人との接触を避けて短時間で済ませたい――。

    そんなご要望にお応えできる、「個室」のご利用をご案内いたします。

    個室の利用料は無料・時間制限なし・小さなお子様連れのご家族も歓迎など、嬉しいポイントが沢山。
    ご要望に応じて、飛沫防止用の透明アクリルパーテーションのご用意も可能です。

    ご家族だけのプライベート空間で、美味しいお料理とともに安心して大切なひと時をお過ごしください。

    ※大人のお客様が6名様からのご案内です。

    個室のご予約は、お電話でのご予約をおすすめしております。
    Tel. 03-5159-0321

    ▼当店以外にも、ひらまつには「個室があるレストラン」が数多くございます。
    詳しくは、下記のページでご紹介しております。
    「個室があるレストラン」特集
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    2020/10/07NEWS

    Go To Eatスタート!

    10月1日より全国で「Go To Eat」キャンペーンがスタート。
    ひらまつの全レストランも「Go To Eat」対象店舗となりました。

    ひらまつ全レストランで、農林水産省が推進するGo To Eatキャンペーンに参加いたします。お得な食事券やポイントを使って、是非、ひらまつでGo To イート!

    ■【Go To Eat】 プレミアム付食事券 
    -11月20日(金)より運用開始-

    ひらまつの全レストラン&カフェで、Go To Eat事業から発行される「プレミアム付食事券」をご利用いただけます。さらに、ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用も可能です。
    *プレミアム付食事券のご利用方法、Go To Eat事業の詳細は、#Go To Eat特設サイトをご確認ください。


    ■【Go To Eat】 オンライン飲食予約利用によるポイント付与

    ひらまつでは、オンライン飲食予約サイト「一休.com」「食べログ」「OZmall」にて、参加いたします。※ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用は致しかねます。


    ■【Go To Travel】 地域共通クーポン 

    ひらまつの全レストラン&カフェで、Go To トラベル事業から発行される「地域共通クーポン」をご利用いただけます。お会計時に、紙クーポンまたは電子クーポンをお出しください。さらに、ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用も可能です。
    *地域共通クーポンの利用方法、Go To トラベル事業の詳細は、#Go To Travel特設サイトをご確認ください。


    引き続き、Hiramatsuスタンダードを遵守し、安全と安心を確保した上で、皆さまをお迎えいたします。

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F MAP

LUNCH- 平日 11:00〜15:00(14:00 L.O.)

- 土日祝 11:00〜15:30(14:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00(21:00 L.O.)

定 休 日- なし

新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、
営業時間は随時変更いたしております。
最新情報は当ページにありますNEWS&EVENTS、または店舗へお問い合わせください。

TEL.03-5159-0321

HIRAMATSU RESTAURANT
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