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    2022/06/22NEWS

    【期間限定】オマール海老を堪能する、夏の特別メニュー

    全国にあるひらまつのレストラン・ホテルにて、共通テーマ食材を掲げ、期間限定メニューをお贈りするシーズン企画「季節で巡る、ひらまつ。」
    この夏は「オマール海老×夏の出逢い」をテーマに、シェフこだわりの一皿をお届けします。

    ・・・・・・・
    【"オマール海老×夏の出逢い"特別メニュー】
    オマール海老とアボカドのミモザ風サラダ
    フレッシュトマトと軽やかな酸味のソースオロール

    「ポール・ボキューズ」のスペシャリテ"サラダ・オマール ア・ラ・フランセーズ"からインスピレーションを得て、シェフ星野晃彦が再構築したブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座の"サラダオマール"。
    サラダオマールを構成する、オマール海老、アボカド、ソースオロールをベースに、リヨン本店の総料理長直伝のタマゴサラダ、シャキシャキとしたエンダイヴと青りんごを食感のアクセントに、ミモザ卵やマイクロハーブを添え、初夏のイメージで彩りよく仕上げました。

    【提供期間】 ~7月31日(日)

    【料金】
    ■下記コースの前菜と差替え  +1,200円(税込 1,320円)
    【ランチ・ディナー共通】MENU SPECIALコース
    お一人様 6,000円(税込 6,600円)/8,500円(税込 9,350円)


    【ご予約】
    お電話もしくはオンライン予約で承ります。

    ■ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座
    Tel. 03-5159-0321

    オンライン予約はこちら
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    2022/06/14EVENTS

    Bocuse銀座 オープン15周年パーティ 15ème Anniversaire

    2022年9月1日、「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」は、オープン15周年を迎えます。
    日頃のご愛顧に感謝の気持ちをこめて、この日、ささやかな記念パーティーを開催いたします。
    ブラッスリーのスペシャリテを中心に、ポール・ボキューズらしい演出で、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

    皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    オープン15周年記念パーティ -15ème Anniversaire-

    日時 - 9月1日(木) 18:00受付 18:30開宴
    料金 - お一人様 ¥14,000(税込)
    料理 - 前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー
    飲物 - 食前酒、白ワイン、赤ワイン 各1杯
    ※各種割引対象です。ご予約時にお申し付けください。

    予約 - オンラインまたはお電話(Tel 03-5159-0321)にて承ります。
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 15周年記念パーティを予約する


    <お問い合わせ>
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    Tel. 03-5159-0321

    - ボキューズ15周年フェスティバル Festival 15 ans de Paul Bocuse

    日本に「ポール・ボキューズグループ」が誕生してから、今年で15周年を迎えます。日頃のご愛顧に心からの感謝の気持ちを込めて、ボキューズ各店でイベントを開催予定です。皆さまのご来店を心よりお待ちしております!

    ■ 「パリ祭ガラディナー」~シェフ・支配人全員集合~
    会場: メゾン ポール・ボキューズ (代官山)
    日時: 7月14日(木)・15日(金) 18:00受付 18:30開始
    料金: お一人様 ¥25,000(税込¥30,250)
    詳細・予約はこちら

    ■ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ」15周年記念パーティ 
     銀座店
     9月1日(木)18:00受付 18:30開始
     六本木店(ミュゼ)
     2023年1月21日(土)18:00受付 18:30開始
     大丸東京店
     2023年3月16日(木)18:00受付 18:30開始

     料金:3店舗とも お一人様 ¥14,000(税込)

    ・・・つづく many many more
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    2022/06/05EVENTS

    Bocuseワイン会のご案内 銀座店 7月は7月3日~7月9日

    フランス料理のかけがえのないパートナーであるワインを気軽に楽しんでいただくため、2008年にスタートしたブラッスリーポール・ボキューズのワイン会。毎月、ソムリエが選ぶ「今月の1本」を中心に、ワインと料理の最高の組み合わせを追求したペアリングコースをご用意します。当日はテイスティングカードをお渡しし、ご自身でワインテイスティングの体験も。
    「今月の1本」は、ひらまつオンラインでも販売。お家で楽しめるペアリングなど、幅広いワインの楽しみ方をご提案いたします。


    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 
    Bocuseワイン会 powered by hiramatsu online

    ■ 7月開催
    日時:7月3日(日)~7月9日(土) <7日間開催>
    ディナー 17:30~19:00の間でお好きな時間にご予約ください。
    料金:お一人様 ¥7,700(税込)
    【料理】小前菜、前菜、肉料理、デザート、食後のお飲み物 
    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ


    <お知らせ>
    8月開催より、内容および料金を改定させていただくこととなりました。予めご了承ください。

    ■ 8月開催
    日時:8月8日(月)~8月14日(日) <7日間開催>
    ディナー 17:30~19:00の間でお好きな時間にご予約ください。
    料金:お一人様 ¥8,800(税込)
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物 
    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ


    【予約】お電話(03-5159-0321) または オンライン予約にて承ります。

    ※新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、営業時間が変更になる場合がございます。随時、ホームページ等で最新情報をお知らせいたします。


    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    東京のBocuseワイン会は、銀座店、ミュゼ・六本木店でも開催しております。
    開催日時につきましては各店ホームページをご確認ください。

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    大丸東京店のBocuseワイン会はこちら

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ・六本木店
    ミュゼ・六本木店のBocuseワイン会はこちら
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    2022/06/01NEWS

    旬のおすすめ "四万十川を流れる天然あゆのフリット"

    6月1日、鮎の解禁と同時に、銀座店6月の新メニューがスタートしました。

    旬のおすすめは、高知県で解禁したばかりの天然の鮎を使った一皿です。今しか食べられない、旬の贅沢な味をこの機会にお楽しみください。

    <旬のおすすめ>
    Ayu Frit, Légumes d'Été à l'Étuvée, Asperges Blanches, Sauce Verte aux Légumes
    高知県四万十川に流れる天然鮎のフリット
    夏野菜のエチュベ ホワイトアスパラガスと香り野菜のソースヴェルト


    日本で古くから愛される鮎とフランス料理が見事に調和した一皿。
    四万十川を流れてきた鮎は、身がふっくら、色が綺麗で、香りが繊細です。「鮎が持つ素材の力強さを生かしたかった」そう話すシェフ・星野晃彦は、鮎が元気に四万十川を泳いでいる絵をイメージしながら一皿に表現しました。

    鮎と言えば、日本料理の塩焼きが定番ですが、今回シェフ・星野は、調理法に丸ごとフリットを選び、フランス料理のエッセンスとして、ハーブや野菜の個性的な香りを生かしたソースやバターの風味を重ね合わせ、鮎とフランス料理の見事な調和を実現。鮎は太い中骨を取り除いてからカラッと揚げ、味のアクセントにパセリバターを忍ばせて。夏野菜のラタトゥイユとバジルと春菊の爽やかなソースヴェルトが鮎の上品な苦味を引き立てます。頭からしっぽまで、味の変化を愉しめる奥深い一皿に。お皿の上から鮎が飛び出してきそうな躍動感溢れる盛り付けにも心躍ります。

    今しか食べられない、旬の贅沢な味をこの機会にお楽しみください


    ◆こちらの白ワインが合います。
    2017 Les Sec de Rayne Vigneau (ル セック ド レイヌ ヴィニョー)
    品種:ソーヴィニヨン・ブラン


    期間: 6月1日(水)~7月31日(日)予定
    料金: Menu Spécial (税込¥6,600/¥9,350)の前菜でご提供します。
    予約: ご予約はこちら

    6月の新メニューは、こちらをご覧ください。


    ◆メディアで紹介されました
    6月19日 産経新聞朝刊
    6月19日 THE SANKEI WEB 和で洋で 初夏の味覚「アユ」

    - ◆四万十川の天然あゆ 「あゆ王国高知」復活に向けて

    日本最後の清流「四万十川」、水質ランキングで全国一位に輝く「仁淀川」など、高知県には多くの豊かな河川が流れています。四国山脈から太平洋に流れる川と線状に広がる水系が川の幸から農産物、お酒まで、豊かな食文化を生み出しています。

    そんな川の夏の風物詩といえば、天然あゆ。かつては1,000トンを超える年間漁獲量があり、多くの釣り人が竿を振る「あゆ王国」でした。しかし近年は河川環境の変化などにより年間100トンまで漁獲量が減少しています。それでも、全国的に見ればあゆが遡上する河川の数はトップクラス。流域には川と共生する人々の暮らしが今でも色濃く残っています。高知県では、こうした川のポテンシャルを活かしながら、あゆを観光や地域振興につなげつつ、あゆの資源回復を図り漁の文化を次世代に継承する取り組みが行われています。


    四万十のあゆについて詳しくはこちらをご覧ください。
    四万十川天然の老舗 鮎市場




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    2022/06/01NEWS

    6月・7月 冷たいとうもろこしのスープ スープdeボキューズ #12

    ポール・ボキューズの季節野菜のスープをご紹介するシリーズ「Les Soupes de Bocuse~スープdeボキューズ」

    今月のスープdeボキューズは、初登場のコーンスープ。とうもろこし本来の旨味と甘みを丁寧に引き出し、なめらかな口当たりと包み込むような優しい味わいを実現。

    とうもろこしは香りが逃げないように身と芯を別々に火を入れます。ふっくら蒸したら身をほぐし、残った芯を水または牛乳で煮て出汁をとり、ほぐした身を戻して一煮立ち。煮込まないから、スープがクリアーで味わいも軽やか。暑い日にゴクゴクいけます。

    シェフ・星野晃彦がとくにこだわったのが、すっと抜けるとうもろこしのフレッシュな香り。軽やかな味わいと綺麗な余韻をお楽しみいただけます。是非お召し上がりください。


    LES SOUPES DE BOCUSE #12

    Soupe Froide de Maïs
    冷たいとうもろこしのスープ

    期間:2022年6月1日~7月中旬(予定)
    料金:コースに追加 +¥500(税込¥550)  ラージサイズ +¥800(税込¥880)

    - スープdeボキューズ ブラッスリー全店で実施中

    ポール・ボキューズ氏がリヨン本店のメニューに必ず置いた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。
    この季節のスープを日本の皆さまへご紹介するため「スープdeボキューズ」と題したグループを挙げたプロモーションが2019年7月よりブラッスリー全店でスタート。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」。
    スープdeボキューズでご紹介するスープは、ボキューズグループのシェフ全員が集まり、最高の味に完成させています。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め、レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出します。変わりゆく旬の味をブラッスリー ポール・ボキューズでお楽しみください。


    スープdeボキューズは、全ブラッスリーで実施中
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(金沢)
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    2022/05/22NEWS

    営業時間に関するお知らせ

    いつも「ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    東京都からの要請を受け、当面の間、営業時間ならびにご利用人数につきまして以下の通りとさせていただきます。
    これからも、お客様の「安心・安全」を最優先とし「新型コロナウイルス感染拡大防止対策」への取り組みを行ってまいります。皆さまのご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

    ■営業時間
    3月22日(火)より当面の間
    <平日>
    ランチ  11:00~15:00(14:00L.O)
    ディナー 17:30~22:00(20:00L.O)  

    <土日・祝>
    ランチ   11:00~15:30(14:30L.O)    
    ディナー  17:30~22:00(20:00L.O)



    ◆皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を定め、感染予防に努めております。「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、株式会社ひらまつ公式ホームページにてご覧いただけます。Hiramatsuスタンダード 

    ◆当社発行の食事券、宿泊券のご利用期限の延長、ならびにひらまつメンバーズポイントの有効期限延長につきましては、こちらよりご確認いただけます。

    (5月22日現在)
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    2022/05/20NEWS

    【星野シェフ出演情報】 YouTube「料理王国」ナベノイズム・渡辺シェフとコラボ動画

    メディア掲載のお知らせです。

    [YouTube] 料理王国 Foover Japan「食材一期一会」(5月19日公開)
    【永久保存版】甘鯛のポワレ|ポール・ボキューズ銀座 星野シェフ|【ナベノイズム】【スペシャリテ】【ポム ド テール エカイエ】

    シェフ・星野が出演する料理王国 Foover JapanのYouTube連載企画「食材一期一会」。
    第6回は偉大なるシェフとのコラボレーション「ナベノイズム」総料理長 渡辺シェフとご一緒させていただきました。
    日本のフランス料理界を牽引する偉大なるシェフの前で、ムッシュポール・ボキューズのスペシャリテを甘鯛を使って、「甘鯛のポワレ じゃがいものクルスティャン ウロコ仕立て」をご披露させていただきました。


    後半は、ナベノイズムさんで、渡辺シェフに美しい冷菜「アカアマダイの自家製昆布塩マリネ」をご披露いただきました。

    [YouTube] 料理王国 Foover Japan「食材一期一会」(5月21日公開)
    【必見!】アカアマダイの自家製昆布塩マリネ|ナベノ-イズム 渡辺シェフ|【ミシュラン】【フレンチ】【冷前菜】【食材一期一会】

    渡辺シェフの本当に温かいお人柄、終始、場を楽しく盛り上げてくださるお心遣い、そして料理に対するプロフェッショナリズム。料理界だけでなく、あらゆる業界の沢山の方々にご覧いただけたら幸いです。


    YouTube料理教室のレシピ動画のリンク集、過去のメディア掲載につきましてはこちらよりご覧ください
    過去のメディア掲載記事一覧
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    2022/02/25NEWS

    【大切な方々とのお集りに】Gourmetプランのご案内

    ご家族やご友人、仕事のお仲間とのお集まりに、ぜひブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座をご利用ください。
    料理長・星野晃彦がおすすめする旬のお料理にフリードリンクを合わせたプランをご用意しております。

    【プラン内容】
    GourmetプランB お一人様 ¥8,800(税込)
    GourmetプランC お一人様 ¥11,000(税込)

    【お料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー  
     ※プランBとプランCのお料理は異なります。

    【お飲物】
     ■ 乾杯スパークリングワイン1杯  
     ■ フリードリンク 2時間 (白ワイン、赤ワイン、ビール、カクテル(ジン、カンパリ、カシスベース)、ウイスキー、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュース、ジンジャーエール)


    ※前日までのご予約をお願い致します。
    ※ご利用人数:4名様~(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください。)
    ※お席の指定は出来かねますので予めご了承ください。

    【ご予約】
    グループプランのご予約はこちら

    ※ 4名様より承ります。(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください)
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
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    2021/12/31NEWS

    YouTube料理教室 #75 「ホワイトアスパラガスの温製 ソースオランデーズ」公開

    料理長・星野晃彦がフランスの家庭料理の作り方を実演するYouTubeチャンネル「Bocuse at Home」。普段レストランでやっている調理をなるべくそのまま再現し、少し手の込んだソースの作り方やひと手間加えた下ごしらえなど、動画を使って丁寧に解説いたします。

    ■■ NEW RECIPE
    #75「 ホワイトアスパラガスの温製 ソースオランデーズ Asperges Blanches, Sauce Hollandaise」

    今回のレシピは、今が旬、ホワイトアスパラガスを使った一皿です。
    フランスでは3月〜5月にかけて市場に出回り、みんな大好きホワイトアスパラガス!と言うほど春の代名詞とも言える食材です。ご家庭で召し上がる機会はあまりないかもしれませんが、ホワイトアスパラガスの掃除の仕方、美味しい茹で方、そして王道の「オランデーズソース」の作り方を一からご紹介します。是非、最後までご覧ください。

    YouTubeチャンネル「ポール・ボキューズの料理教室 BOCUSE AT HOME」 


    <お詫び>
    新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、ただいま現在料理教室の開催を見送らせていただいており、楽しみにしていただいたお客様には、心よりお詫び申し上げます。再開の目処が立ちましたらホームページにてご案内させていただきます。

    ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

    - ◆◇ 公開中のレシピ一覧 ◇◆

    過去に公開したレシピのリンク集はこちらをご覧ください。

    Bocuse at Home レシピリンク集 
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    2021/07/10NEWS

    周囲に気兼ねなく、安心・安全に過ごせる個室のご案内

    誕生日や記念日などの特別な日は、やっぱりプライベートな空間で安心してゆったりと食事を楽しみたい――。
    でもなるべく人との接触を避けて短時間で済ませたい――。

    そんなご要望にお応えできる、「個室」のご利用をご案内いたします。

    個室の利用料は無料・時間制限なし・小さなお子様連れのご家族も歓迎など、嬉しいポイントが沢山。
    ご要望に応じて、飛沫防止用の透明アクリルパーテーションのご用意も可能です。

    ご家族だけのプライベート空間で、美味しいお料理とともに安心して大切なひと時をお過ごしください。

    ※大人のお客様が6名様からのご案内です。

    個室のご予約は、お電話でのご予約をおすすめしております。
    Tel. 03-5159-0321

    ▼当店以外にも、ひらまつには「個室があるレストラン」が数多くございます。
    詳しくは、下記のページでご紹介しております。
    「個室があるレストラン」特集

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F MAP

LUNCH- 平日 11:00〜15:00(14:00 L.O.)

- 土日祝 11:00〜15:30(14:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00(21:00 L.O.)

定 休 日- なし

新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、
営業時間は随時変更いたしております。
最新情報は当ページにありますNEWS&EVENTS、または店舗へお問い合わせください。

TEL.03-5159-0321

HIRAMATSU RESTAURANT
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