NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2024/05/23NEWS

    Bocuse銀座 パリ祭2024 ピーチ・メルバの最高傑作

    7月14日、フランスの歴史に新たな風を吹かせたフランス共和国の成立を祝う日、別名、パリ祭。
    シャンゼリゼ大通りでは、軍事パレードが行われ、夜には花火が盛大に打ち上げられ、
    パリのみならず、フランス全土がお祝いムードに包まれます。

    今年もこの特別な日を皆さまと一緒にお祝いいたしたく、
    シェフ・鈴木啓太がポール・ボキューズのスペシャリテ華やかな彩の「ピーチメルバ」2024年verをご用意いたします。

    この機会に是非お召し上がりください。

    【提供コース】
    プリフィクスコースのデザートとしてお選びいただけます

    ・MENU DÉJEUNER / MENU DE SAISON
    プラス¥550でお選びいただけます。

    ・MENU SPÉCIAL
    プラス料金無しでお選びいただけます。

    ※ランチ・ディナー共にご提供します。
    ※消費税込みの価格表示です。

    【提供期間】
    2024年7月1日(月)~8月31日(土)

  •  

    2024/05/20EVENTS

    毎月開催 Bocuseワイン会 <6月10日~6月16日>南ローヌで光り輝く、フルーティーで丸みのある 赤ワイン

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。

    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。皆さまのご参加をお待ちしております。

    ■■Bocuseワイン会■■ 
    【日時】■6月Bocuseワイン会 6月10日(月)~6月16日(日)
    ディナータイムでお好きな時間にご予約ください。

    【料金】お一人様 ¥8,800(消費税込)
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物 
    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ 
    【予約】お電話(03-5159-0321) または オンライン予約にて承ります。


    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■
    【6月】ヴァンソーブル レ・コルニュ 2010年 ファミーユ・ペラン
    産地: コート デュ ローヌ  タイプ: 赤・フルボディ
    主なブドウ品種:シラー / グルナッシュ

    ■ご自宅でもお楽しみいただけます。ひらまつオンラインで6月1日より販売
    ひらまつのオンラインワインショップ HIRAMATSU ONLINE

    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    Bocuseワイン会は、銀座店、六本木店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
    ◆大丸東京店のBocuseワイン会はこちら
    ◆六本木店のBocuseワイン会はこちら

    - 【5月】今月の1本  ひらまつオンラインで販売中

    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■

    【5月】Pouilly Fume le Tronsec 2022 Joseph Mellot
    プイィ・フュメ・ル・トロンセック 2022 ジョセフ・メロ

    産地: ロワール  タイプ: 白・辛口
    主なブドウ品種: ソーヴィニヨン・ブラン

    特徴:プイィ・フュメの「フュメ」は、フランス語で煙や燻製を意味します。この地域の特徴である火打石を含む石灰質の土壌は、ワインにスモーキーなニュアンスを与えると言われています。特徴としてはグレープフルーツ、ライム、青りんご、ハーブなど様々な香りが感じられ、口に含むと、鮮やかな酸味とミネラル感が広がり、長い余韻が感じられます。素材の特徴を活かした魚介類全般と相性が良く、この時期はホワイトアスパラのお料理とも良く合います。

    ■ご自宅でもお楽しみいただけます。ひらまつオンラインで5月1日より販売
    ひらまつのオンラインワインショップ HIRAMATSU ONLINE
    Close
    More
  •  

    2024/04/23NEWS

    ひらまつメンバー・ひらまつプレステージクラブの皆さまへのお願い

    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    2024年4月23日、ひらまつのポイントプログラムが「クラブ ひらまつ」としてリニューアル。同時に「クラブ ひらまつ」の会員証機能を備えたひらまつ公式アプリをリリースしました。

    ※「ひらまつメンバーズカード」「ひらまつプレステージクラブカード」は2025年4月末をもって、取り扱い終了予定です。お早目にひらまつ公式アプリのダウンロード、および、「クラブ ひらまつ」メンバー登録手続きを進めていただきますようお願い申し上げます。

    【2024年7月末まで】
    ~アプリからの「クラブ ひらまつ」メンバー登録で1,000ポイントプレゼント~
    「クラブ ひらまつ」の詳細はこちらをご確認ください。

    □■□大切なお願い□■□
    既に会員情報の本登録がお済みの方は、ひらまつ公式アプリからのメンバー登録時にポイント残高や現在の登録情報が引き継がれますが、以下のような場合、エラーが生じポイント残高等の移行ができません。
    ひらまつ公式アプリをダウンロードする前に、「ひらまつメンバー」に正しく会員登録されているか(マイページにログインできるか)ご確認をお願いします。

    <アプリ登録時にエラーとなるケース>
    1「ひらまつメンバー」の会員情報の本登録が完了していない場合(メールアドレス未登録の場合)
    こちらのページ内「会員登録」ボタンから本登録をお済ませください。

    2「ひらまつメンバー」本登録時に誤ったメールアドレスが登録されている場合
    こちらのページ内「マイページへログイン」ボタンからログインができるかお試しください。
    ※マイページにログインができない場合は以下の問合せフォームよりご連絡ください。

    3同じメールアドレスで複数枚の「ひらまつメンバーズカード」に会員登録されている場合
    ⇒以下の問合せフォームよりご連絡ください。

    本件に関するお問合せはこちら

    よくある質問はこちら

    「クラブ ひらまつ」についての詳細はこちら

  •  

    2024/03/01NEWS

    じゃがいもとポロ葱の冷製スープ "ヴィシソワーズ" Les Soupes de Bocuse #23

    ポール・ボキューズの季節野菜のスープをご紹介するシリーズ「Les Soupes de Bocuse~スープdeボキューズ」

    今月のスープdeボキューズは、ひんやりと冷たいじゃがいものスープ「ヴィシソワーズ」です。じゃがいもとポロ葱の素朴な甘みと旨味がしっかりと溶け込んだ奥深い味わい、クリーミーで滑らかな口あたりが、体の内側から優しくいたわってくれます。
    春の食材を生かしたコース料理と一緒にヘルシーに、旬の味をお楽しみください。

    Les Soupes de Bocuse #23
    ポロ葱とじゃがいもの冷製スープ
    "ヴィシソワーズ"
    Crème Vichyssoise Glacée

    期間:2024年3月1日~4月30日まで(予定)
    料金:コースに追加 +¥660(消費税込み)  ラージサイズ +\990(消費税込み)

    【ご予約】ご予約はこちら

    - スープdeボキューズ ブラッスリー全店で実施中

    ポール・ボキューズ氏がリヨン本店のメニューに必ず置いた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。
    この季節のスープを日本の皆さまへご紹介するため「スープdeボキューズ」と題したグループを挙げたプロモーションが2019年7月よりブラッスリー全店でスタート。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」。
    スープdeボキューズでご紹介するスープは、ボキューズグループのシェフ全員が集まり、最高の味に完成させています。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め、レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出します。変わりゆく旬の味をブラッスリー ポール・ボキューズでお楽しみください。


    スープdeボキューズは、全ブラッスリーで実施中
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(金沢)
    Close
    More
  •  

    2024/02/18NEWS

    【冷凍グルメ】美瑛野菜のスープ&ポトフ オンライン販売中!

    北海道美瑛町産の美味しい素材で作った5種類のスープ&ポトフの販売を始めました。レストランのレシピで、素材の持ち味を丸ごと活かした無添加・栄養満点のスープをそのまま冷凍で全国へお届けします。
    ポール・ボキューズのオンラインショップ「La Boutique Bocuse」ならびに「HIRAMATSU GOURMET」でオンライン販売中。

    幻のアスパラガスと呼ばれる「ラスノーブル」や美瑛豚など美瑛の素材のポテンシャルを引き出し、火加減や塩加減の最適を追究。美瑛の食材にフランス料理の技術とシェフの経験を掛け合わせた稀有な共同作品が完成しました。全商品無添加のため、お子様からお年寄りの方まで安心してお召し上がりいただけます。是非ご賞味ください。

    ■商品内容
    美瑛野菜のスープ&ポトフ 4種セット(4個入り/8個入り) ¥3,996/¥7,992
    美瑛ラスノーブルのスープ(6個入り) ¥4,860
    美瑛じゃがいものスープ(6個入り) ¥4,536 <売り切れ中>
    美瑛かぼちゃのスープ(6個入り) ¥4,536
    美瑛ブロッコリーのスープ(6個入り) ¥4,536
    美瑛豚と野菜のポトフ(4個入り) ¥7,560
    ※消費税込みの金額です

    ■購入サイト
    ポール・ボキューズオンラインショップ <冷凍スープ、スープボウルなどオリジナル食器販売>
    La Boutique Bocuseはこちら

    (期間限定)ひらまつのグルメオンラインショップ ~ひらまつ4人のシェフが監修する冷凍グルメ~
    HIRAMATSU GOURMMETはこちら


    ▼▼ 北海道美瑛町ふるさと納税返礼品としてもご提供中 ▼▼
    北海道美瑛町返礼品特設サイト(各ふるさと納税サイトはこちらより)

    - 商品ラインナップ

    ■美瑛ラスノーブルのスープ
    幻のアスパラガスと呼ばれる「美瑛ラスノーブル」の美味しさを余すことなく味わえるスープ。1か月間という限られた期間に収穫された希少なラスノーブルの旬の味わいを閉じ込め、クリーミーなスープに仕上げました。

    ■美瑛じゃがいものスープ
    キメが細かく、すっと消えるような口どけた特徴の「きたかむい」の美味しさを活かしたクリーミーなポタージュ。特製チキンブイヨン、北海道産バター、生クリームを合わせて、なめらかな食感に仕上げました。

    ■美瑛豚と美瑛野菜のポトフ仕立て
    自然豊かな大地と美味しい空気の中でのびのびと育った美瑛豚。その脂身はとても甘く、シンプルに湯がくことで美味しさを最大限に引き出します。ご用意するのは、肩ロース肉とバラ肉。豚肉と野菜の旨味が凝縮されたスープも別格の美味しさです。お好みで、粒マスタードや緑野菜を添えると彩りもよく、さらに美味しくなります。

    ■美瑛ブロッコリーのスープ
    甘みと旨味と香りの三拍子揃ったブロッコリーを丸ごと使った栄養満点スープ。ブロッコリーの濃厚な味わいに、じゃがいもと玉ねぎ、生クリームをブレンドしてクリーミーに仕上げています。

    ■美瑛かぼちゃのスープ
    自然の甘さが自慢の美瑛産かぼちゃで作る濃厚なポタージュ。かぼちゃは蒸し焼きにすることで甘みを引き出し、皮ごと使って、素材本来の美味しさを味わっていただきます。ほっこりとする優しい味わいです。

    全商品無添加のため、お子様からお年寄りまで安心して、毎日の健康と美容に美味しくお召し上がりいただけます。
    Close
    More
  •  

    2024/01/15NEWS

    【おすすめの一皿】"ロッシーニ" 牛フィレ肉とフォアグラのソテー トリュフの香るペリゴールソース Un plat spécial 

    牛フィレ肉、フォアグラ、黒トリュフによる豪華競演「ロッシーニ」を期間限定でご提供いたします。

    音楽家で大の美食家でもあったロッシーニ氏が愛した料理で、名前の由来となっています。これぞフレンチ。見た目のインパクト、華やかさ、香り、味わい、ボリューム感、どれをとっても完璧な、フランス料理を代表するメインディッシュです。
    牛フィレ肉と鴨フォアグラのソテーに合わせるソースはマディラ酒、コニャック、ポルト酒を煮詰めて黒トリュフを合わせたペリゴールソース。お皿全体に漂う芳醇な香りと贅沢な味わいを滑らかなジャガイモのピューレとクリーミーなイヴォワールソースが優しく包みます。この機会に是非ご賞味ください。


    Un plat spécial 
    "Tournedos Rossini"
    本店「ポール・ボキューズ」のスペシャリテ
    "ロッシーニ"
    牛フィレ肉とフォアグラのソテー
    トリュフの香るペリゴールソース


    【料金】
    Menu Dejeuner(¥3,850)/ Menu de Saison (¥4,950)のメインディッシュ差し替え +¥5,500(税込)
    Menu Special(¥7,700/¥10,450)のメインディッシュ差し替え  +¥3,300(税込)

    【予約】オンライン予約はこちら

  •  

    2023/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5159-0321

    ■全国のひらまつで使える金額指定の食事券も■
    全国のひらまつのレストランでお使いいただける「ひらまつ食事券やe-Gift食事券」もございます。
    詳細・お申込はこちらより


    ※「ひらまつ食事券」「e-Gift食事券」はオンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりませんので、予めご了承ください。
  •  

    2021/07/10NEWS

    周囲に気兼ねなく、安心・安全に過ごせる個室のご案内

    誕生日や記念日などの特別な日は、やっぱりプライベートな空間で安心してゆったりと食事を楽しみたい――。
    でもなるべく人との接触を避けて短時間で済ませたい――。

    そんなご要望にお応えできる、「個室」のご利用をご案内いたします。

    個室の利用料は無料・時間制限なし・小さなお子様連れのご家族も歓迎など、嬉しいポイントが沢山。
    ご要望に応じて、飛沫防止用の透明アクリルパーテーションのご用意も可能です。

    ご家族だけのプライベート空間で、美味しいお料理とともに安心して大切なひと時をお過ごしください。

    ※大人のお客様が6名様からのご案内です。

    個室のご予約は、お電話でのご予約をおすすめしております。
    Tel. 03-5159-0321

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F MAP

LUNCH- 平日 11:00〜15:00(14:00 L.O.)

- 土日祝 11:00〜15:30(14:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜22:00(20:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5159-0321

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop