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    2023/05/25EVENTS

    毎月開催 Bocuseワイン会 <6月5日(月)~6月11日(日)> 今月の1本は、ラングドックを代表するジェラール・ベルトランの赤ワイン。

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。

    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。
    なお「今月の1本」は、ひらまつのワインオンラインショップひらまつオンラインでも販売しております。

    皆さまのご参加をお待ちしております。

    Bocuseワイン会
    【日時】
     6月のBocuseワイン会 6月5日(月)~6月11日(日)<7日間開催>
     7月のBocuseワイン会 7月3日(月)~7月9日(日)<7日間開催>
    ディナータイムでお好きな時間にご予約ください。

    【料金】お一人様 ¥8,800(税込)
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物 
    ペアリングコースの詳細は決まり次第公開します
    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ 
    【予約】お電話(03-5159-0321) または オンライン予約にて承ります。

    ※新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、営業時間が変更になる場合がございます。随時、ホームページ等で最新情報をお知らせいたします。


    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■
    【6月】2020 Chateau Aigues Vives シャトー エグ ヴィヴ
    産地: ブルゴーニュ 主な品種: シラー・グルナシュ・カリニャン・ムールヴェードル タイプ: 赤・フルボディ

    ラングドックを代表するジェラール・ベルトラン所有のワイナリー。エグヴィヴは南部の特に日照に恵まれたブートナックにあり、古代ローマの温泉「AGUA VIVA」の跡地に設立された「源泉」を意味するシャトー。品種に合わせて醸造され、ブラックベリーやプラムなどの黒系果実の香りが特徴。贅沢な樽のニュアンスと綺麗に溶け込んだタンニンが楽しめます。鴨のコンフィやグリルしたラムチョップなど、しっかりした味付けのお食事と合わせ頂くとより一層お楽しみいただけます。


    ◆ご自宅でもお楽しみいただけます。
    6月1日よりひらまつオンラインで販売スタート


    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    Bocuseワイン会は、銀座店、六本木店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
    ◆大丸東京店のBocuseワイン会はこちら
    ◆六本木店のBocuseワイン会はこちら

    - ■■ Bocuseワイン会 <今月の1本>■■ 

    【6月】2020 Chateau Aigues Vives シャトー エグ ヴィヴ
    産地: ブルゴーニュ 主な品種: シラー・グルナシュ・カリニャン・ムールヴェードル タイプ: 赤・フルボディ

    ラングドックを代表するジェラール・ベルトラン所有のワイナリー。エグヴィヴは南部の特に日照に恵まれたブートナックにあり、古代ローマの温泉「AGUA VIVA」の跡地に設立された「源泉」を意味するシャトー。品種に合わせて醸造され、ブラックベリーやプラムなどの黒系果実の香りが特徴。贅沢な樽のニュアンスと綺麗に溶け込んだタンニンが楽しめます。鴨のコンフィやグリルしたラムチョップなど、しっかりした味付けのお食事と合わせ頂くとより一層お楽しみいただけます。


    ◆ご自宅でもお楽しみいただけます。
    6月1日よりひらまつオンラインで特別販売スタート
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    2023/05/19NEWS

    Bocuse銀座 パリ祭2023 ピーチ・メルバの最高傑作

    7月14日、フランスの歴史に新たな風を吹かせたフランス共和国の成立を祝う日、別名、パリ祭。
    シャンゼリゼ大通りでは、軍事パレードが行われ、夜には花火が盛大に打ち上げられ、
    パリのみならず、フランス全土がお祝いムードに包まれます。

    今年もこの特別な日を皆さまと一緒にお祝いいたしたく、
    シェフ・星野晃彦がポール・ボキューズのスペシャリテ華やかな彩の「ピーチメルバ」2023年verをご用意いたします。

    この機会に是非お召し上がりください。
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    2023/04/30NEWS

    5月1日よりコース料金改定のお知らせ

    平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

    このたび、原材料費等の高騰により、2023年5月1日よりランチコースとディナーコースの料金を変更させていただくこととなりました。
    これからもみなさまにご満足いただけるよう、最善を尽くしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

    ◆ランチ
    Menu Déjeuner :¥3,850(税込)
    Menu SAISON  :¥4,950(税込)
    Menu SPÉCIAL :¥7,700(税込)/Menu PAULBOCUSE :¥10,450(税込)

    ◆ディナー Menu SAISON  :¥4,950(税込)
    Menu SPÉCIAL :¥7,700(税込)/Menu PAULBOCUSE :¥10,450(税込)
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    2023/04/21NEWS

    グループプランのご案内

    ご家族やご友人、仕事のお仲間とのお集まりに、ぜひブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座をご利用ください。
    料理長・星野晃彦がおすすめする旬のお料理にフリードリンクを合わせたプランをご用意しております。

    【プラン内容】
    グループプランBasique フリードリンク2時間付き  お一人様 ¥8,800(税込)
    グループプランClassique フリードリンク2時間付き お一人様 ¥11,000(税込)
    グループプランGourmand フリードリンク2時間付き お一人様 ¥15,000(税込)

    【お料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー  
     ※プラン毎にお料理は異なります。

    【お飲物】
     ■ 乾杯スパークリングワイン1杯  
     ■ フリードリンク 2時間 (白ワイン、赤ワイン、ビール、カクテル(ジン、カンパリ、カシスベース)、ウイスキー、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュース、ジンジャーエール)


    ※前日までのご予約をお願い致します。
    ※ご利用人数:4名様~(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください。)
    ※お席の指定は出来かねますので予めご了承ください。

    【ご予約】
    グループプランのご予約はこちら

    ※ 4名様より承ります。(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください)
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※ 食物アレルギーをお持ちのお客様は事前にお申し付けください。
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    2023/04/04NEWS

    【おすすめの一皿】"ロッシーニ" 牛フィレ肉とフォアグラのソテー トリュフの香るペリゴールソース Un plat spécial 

    牛フィレ肉、フォアグラ、黒トリュフによる豪華競演「ロッシーニ」を期間限定でご提供いたします。

    音楽家で大の美食家でもあったロッシーニ氏が愛した料理で、名前の由来となっています。「これぞフレンチ。見た目のインパクト、華やかさ、香り、味わい、ボリューム感、どれをとっても完璧な一皿です」とシェフ星野晃彦も絶賛。フランス料理を代表するメインディッシュと言えるでしょう。
    牛フィレ肉と鴨フォアグラのソテーに合わせるソースはマディラ酒、コニャック、ポルト酒を煮詰めて黒トリュフを合わせたペリゴールソース。お皿全体に漂う芳醇な香りと贅沢な味わいを滑らかなジャガイモのピューレとクリーミーなイヴォワールソースが優しく包みます。この機会に是非ご賞味ください。


    Un plat spécial 
    "Tournedos Rossini"
    本店「ポール・ボキューズ」のスペシャリテ
    "ロッシーニ"
    牛フィレ肉とフォアグラのソテー
    トリュフの香るペリゴールソース


    【料金】
    Menu Dejeuner(¥3,850)/ Menu de Saison (¥4,950)のメインディッシュ差し替え +¥5,500(税込)
    Menu Special(¥7,700/¥10,450)のメインディッシュ差し替え  +¥3,300(税込)

    【予約】オンライン予約はこちら

    - ◆◇ YouTubeで星野シェフが調理を実演!◇◆

    星野シェフのYouTubeチャンネル
    #91 ロッシーニ Tournedos Rossini
    <牛フィレ・フォアグラ・黒トリュフ>
    レシピ動画はこちら 
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    2023/03/06NEWS

    ステーキの新トレンド 金曜夜は、PariSteak <パリステーキ> 和牛✕フレンチソース 1日10食限定

    毎週金曜ディナー限定、シェフ・星野晃彦が仕掛ける新発想の<PariSteak=パリステーキ>。全国から取り寄せた和牛のステーキにフランス伝統のソースを合わせてご提供するスペシャルメニューです。

    ■■アメリカンステーキではない、
    フレンチスタイルのステーキとは!?

    フランス料理の基本はなんと言っても"ソース"。パリステーキは、"ソース"で食べるフレンチスタイルのステーキです。今回星野が作るソースは、伝統的なカフェ・ド・パリバター。ベースとなるハーブバターソースに十数種類のスパイスを加えて、さらに美味しく仕上げています。シェフ・星野が、自ら生産地に出向いて厳選した和牛に合わせてソースの配合を調整し、最適な味に仕上げていきます。
    もう一つ、シェフ星野の真骨頂が現れるのが、肉の火入れです。フライパンで焼いたら、休ませて、オーブンで加熱し、再び休ませる。この工程を繰り返し、惜しみなく手間をかけたステーキは、ナイフをすっと入れると見事なロゼ色の断面が顔を覗かせます。とろける"カフェ・ド・パリ ソース"をたっぷりとつけてお楽しみください!

    ■■和牛に合わせた極上のワインも一緒に
    ソムリエでもあるマネージャー竹内が、王道の熟成したボルドーを中心に、その時々の和牛とソースの味に合わせて変化を付けながら、ワインをセレクトします。

    金曜夜の銀座で。
    フレンチの伝統を進化させた新しくも美味なるステーキで素敵な週末をお過ごしください。

    パリステーキコース<PariSteak>
    【前菜】トラフグ/キャビア/カラスミ 
    【メイン】和牛サーロインのパリステーキ(150g)カフェ・ド・パリ・ソース
    【デザート】ウィスキー入りピートアイス
    【食後のお飲み物】コーヒーまたは紅茶

    □■□ 金曜日は「パリステーキ」の日 <1日10食限定> □■□ 
    【料金】¥13,200(税込)※各種優待・割引の対象です。

    【ご予約】オンライン予約はこちら 

    ↓↓↓ メディアで紹介されました ↓↓↓
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    2023/03/05NEWS

    独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」更新のお知らせ(2023年3月13日~)

    いつも「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    政府の方針にあわせまして、3月13日以降、施設内におけるマスク着用については、お客様個人の判断に委ねることといたします。
    なお、お客様に安心してお過ごしいただけますよう、引き続き従業員がお客様と接する際には、マスクを着用いたしますことを、ご了承ください。

    株式会社ひらまつでは、今後もお客様の「安心・安全」を最優先とし、ひらまつ独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」に徹底して取り組み、皆様をお迎えいたしますので、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
    詳しくはHiramatsuスタンダードをご参照ください。


    ■営業時間
    【平日 WEEKDAYS】
    LUNCH 11:00~15:00(14:00L.O)
    DINNER 17:30~22:00(20:00L.O)  

    【土曜日・日曜日・祝日 SAT, SUN HOLIDAYS】
    LUNCH 11:00~15:30(14:30L.O)    
    DINNER 17:30~22:00(20:00L.O)
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    2023/01/16NEWS

    注目の自然界のサプリメント"ピート"を使ったアイスクリーム登場 メディアで紹介されました

    「ピート」(Peat)という言葉を聞いたことありますか?
    日本では、ウイスキーの香りを特徴づける材料としてお馴染みかもしれませんが、実はそれ以外の活用方法はほとんど知られていません。

    ピートは、野草や水生植物などが何世紀にもわたり堆積、発酵して生成された泥炭と呼ばれる天然資源です。大地と時がじっくり大切に育んできたピートには、自然界のサプリメントと呼ばれるフミン酸、フルボ酸などの希少な腐食物質が豊富に含まれています。そのためヨーロッパでは、古くから医療や美容原料として愛用されており、絶世の美女と称されるクレオパトラも愛用していたと言われています。
    またインナービューティーの観点から食べるスキンケアとしも評価され、パン、パスタ、健康ドリンクなど食品や飲料に使われるようになって来ました。ピートに含まれるフルボ酸、フミン酸は、別名ミネラルの運び屋と呼ばれており、不足しがちなミネラルの体内への吸収力を高め、体の隅々までしっかりと運んでくれます。

    シェフ・星野晃彦は、この「ピート」が持つポテンシャルに着目し、食用に開発された高品質のピートパウダーを料理に取り入れようとレシピの試作を重ね、第一弾、ピートを練り込んだアイスクリームが完成しました。相性のよいウィスキーで香りづけ。この機会に是非お召し上がりください。


    ■MENU
    Crème Glacée à la Tourbe
    自然界のサプリメント"ピート"を使ったウィスキー入りアイスクリーム

    全てのコースのデザートでお選びいただけます。
    Menu Dejeuner / Menu de Saison  追加+¥330(税込)
    Menu Special \7,700 / \10,450 追加料金なし

    ■MEDIA COVERAGE
    以下のメディアで紹介されました。
    2023.1.9 FOOD MANIA
    土を食べる?!食べられる土「ピート」とはどんなもの?お宝食材探検隊がピートを徹底解説! 

    2022.9.24 テラウスジャパン公式サイト
    銀座の名店の料理長が語る「ピート×料理」の可能性

    - ピートが秘める効果とは?

    ピートには、自然界でもあまり存在しない貴重な有機酸「フミン酸・フルボ酸」が豊富に含まれています。植物が分解されることによって生まれるこれらの有機酸には、ミネラルの吸収力を高めることで体内の酵素を活性化させる効果があり、人間が本来持っている自然治癒力を高めてくれます。また、フミン酸は、腸内フローラを改善するという研究結果が、ドイツの大学で発表されています。さらにピートは、ミネラルや食物繊維も含んでいるため、人間に不足しがちな栄養素も幅広く補ってくれます。
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    2021/07/10NEWS

    周囲に気兼ねなく、安心・安全に過ごせる個室のご案内

    誕生日や記念日などの特別な日は、やっぱりプライベートな空間で安心してゆったりと食事を楽しみたい――。
    でもなるべく人との接触を避けて短時間で済ませたい――。

    そんなご要望にお応えできる、「個室」のご利用をご案内いたします。

    個室の利用料は無料・時間制限なし・小さなお子様連れのご家族も歓迎など、嬉しいポイントが沢山。
    ご要望に応じて、飛沫防止用の透明アクリルパーテーションのご用意も可能です。

    ご家族だけのプライベート空間で、美味しいお料理とともに安心して大切なひと時をお過ごしください。

    ※大人のお客様が6名様からのご案内です。

    個室のご予約は、お電話でのご予約をおすすめしております。
    Tel. 03-5159-0321

    ▼当店以外にも、ひらまつには「個室があるレストラン」が数多くございます。
    詳しくは、下記のページでご紹介しております。
    「個室があるレストラン」特集
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    2020/10/07NEWS

    Go To Eatスタート!

    10月1日より全国で「Go To Eat」キャンペーンがスタート。
    ひらまつの全レストランも「Go To Eat」対象店舗となりました。

    ひらまつ全レストランで、農林水産省が推進するGo To Eatキャンペーンに参加いたします。お得な食事券やポイントを使って、是非、ひらまつでGo To イート!

    ■【Go To Eat】 プレミアム付食事券 
    -11月20日(金)より運用開始-

    ひらまつの全レストラン&カフェで、Go To Eat事業から発行される「プレミアム付食事券」をご利用いただけます。さらに、ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用も可能です。
    *プレミアム付食事券のご利用方法、Go To Eat事業の詳細は、#Go To Eat特設サイトをご確認ください。


    ■【Go To Eat】 オンライン飲食予約利用によるポイント付与

    ひらまつでは、オンライン飲食予約サイト「一休.com」「食べログ」「OZmall」にて、参加いたします。※ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用は致しかねます。


    ■【Go To Travel】 地域共通クーポン 

    ひらまつの全レストラン&カフェで、Go To トラベル事業から発行される「地域共通クーポン」をご利用いただけます。お会計時に、紙クーポンまたは電子クーポンをお出しください。さらに、ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用も可能です。
    *地域共通クーポンの利用方法、Go To トラベル事業の詳細は、#Go To Travel特設サイトをご確認ください。


    引き続き、Hiramatsuスタンダードを遵守し、安全と安心を確保した上で、皆さまをお迎えいたします。

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F MAP

LUNCH- 平日 11:00〜15:00(14:00 L.O.)

- 土日祝 11:00〜15:30(14:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜22:00(20:00 L.O.)

定 休 日- なし

新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、
営業時間は随時変更いたしております。
最新情報は当ページにありますNEWS&EVENTS、または店舗へお問い合わせください。

TEL.03-5159-0321

HIRAMATSU RESTAURANT
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