NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2024/06/27NEWS

    7月3日 CLAMP展が国立新美術館で開幕 ◆CLAMP展特別ディナーコース ご予約受付開始

    7月3日(水)~9月23日(月・休)まで、国立新美術館でCLAMP展が開催されます。

    少年漫画、少女漫画、青年漫画を横断して多様な漫画作品を世に送り出し、またときには漫画という枠を超えて独自の表現を追求し続けてきた女性4人の創作集団CLAMP。国立新美術館で開催される漫画家の個展としては2回目となる本展は、デビュー作『聖伝-RG VEDA-』から最新作『カードキャプターさくら クリアカード編』までの23作品を網羅した約800点のカラー・モノクロ原画を展示する、これまでにない大規模な展覧会となります。

    3F「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」では、会期中、CLAMP展特別コースをご提供します。
    同コースのデザートに、本展のために特別に描き下ろされた阿修羅&さくらのイラスト(7月3日公開)のモチーフを再現したデザートが登場します。
    この機会に是非お召し上がりください。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

    【期間】2024年7月3日(水)~9月23日(月・休)

    CLAMP展特別ランチコース ¥7,000(消費税込)
    【提供時間】11:00~14:00(L.O.) 
    【構成】前菜、魚料理、CLAMP展特別デザート、食後のお飲み物
    ※ランチタイムはご予約を承っておりません。当日ご注文ください。
    ※店内でのお待ち合わせはご遠慮いただいております。お揃いのお客様から店内のご案内を差し上げます。

    ※+¥2,000(消費税込)で、お肉料理を追加いただけます。

    CLAMP展特別ディナーコース ¥9,000(消費税込)
    【提供時間】16:00~19:30(L.O.)
    【構成】前菜、魚料理、肉料理、CLAMP展特別デザート、食後のお飲み物


    ▲特典▲ 
    CLAMP 展特別メニューをご注文のお客様には、CLAMP展オリジナルコースターをプレゼント!
    ※5種類よりお好きなアルファベットをお選びいただけます。

    【ご予約】ディナータイムのみご予約を承ります。オンライン予約をする

    メニュー内容はこちら

    展覧会に関する情報は、CLAMP展 公式サイトより

    - CLAMP展特別ディナーコース ¥9,000(税込)

    【前菜】
    鴨フォアグラのポワレとポレンタ
    グレープフルーツとバルサミコのソース

    【魚料理】
    ブラックオリーブのクルートを纏ったスズキのポワレ
    トマトのドゥミセッシェとプロヴァンス野菜
    オレンジ風味のブールブランソース

    【肉料理】
    宮城県南三陸町惣内山産いばり仔豚のグリエ
    じゃがいものドフィノワ添え
    ローズマリー香るジューソース

    【CLAMP展特別デザート】
    ムースフロマージュと紅茶のアイスクリーム
    フリュイルージュのコンフィチュール

    ※前菜、魚料理、デザートの3品構成のCLAMP展 特別ランチコース(¥7,000(税込))もございます。
    (ランチタイムはご予約は承っておりません。当日ご注文ください。)

    ▼ディナータイムのみご予約を承ります。
    オンライン予約をする

    Close
    More
  •  

    2024/06/24NEWS

    毎月開催 Bocuseワイン会 <6月26日~6月30日> 軽やかで爽やかな酸を感じるエレガントなスタイルのローヌ赤ワイン

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。
    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。
    なお「今月の1本」は、ひらまつのワインオンラインショップひらまつオンラインでも販売しております。

    皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

    ■Bocuseワイン会
    6月のBocuseワイン会 6月26日(水)~6月30日(月)<6日間開催>
    7月のBocuseワイン会 7月24日(水)~7月29日(月)<6日間開催>
    ディナー 17:00~19:00の間でお好きな時間にご予約ください。
    ※開催期間は、都合により変わる場合がございます。

    【料金】お一人様 ¥8,800(消費税込)
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物
    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ
    【予約】 オンライン予約または、お電話(03-5770-8161) にて承ります。

    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■
    【6月】Vinsobres Les Cornuds 2021 Famille Perrin
    ヴァンソーブル レ・コルニュ・2021・ファミーユ・ペラン 

    産地: コート デュ ローヌ  タイプ: 赤・ミディアムボディ
    主なブドウ品種:シラー / グルナシュ

    特徴:ヴァンソーブルは、ローヌ南部の中で最も北に位置するアペラシオンで、畑は丘陵の日照に恵まれた斜面に広がります。重くなりがちなローヌ南部の赤ワインの中では、比較的軽やかで爽やかな酸を感じるエレガントなスタイルに仕上がっています。ブルーベリー、ブラックオリーブ、スミレの花やシナモンやチョコ、コーヒーの香り。果実味豊かで余韻には心地よい果実由来の甘さが感じられます。ご家庭では、普段召し上がるような豚の角煮、焼き鳥などタレを使った料理ともよく合います。

    ■ご自宅でもお楽しみいただけます。ひらまつオンラインで販売中
    ひらまつのオンラインワインショップ HIRAMATSU ONLINE

    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    Bocuseワイン会は、銀座店、大丸東京店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
    ◆銀座店のBocuseワイン会はこちら
    ◆大丸東京店のBocuseワイン会はこちら

    - 【6月】ペアリングコース

    【前菜】カダイフを纏ったビーツのムースと帆立貝のタルタル  パプリカとキュウリのラヴィゴットソース
    【食前酒】Cremant de Alsace Prestige Brut Willm

    【魚料理】シイラのロースト ラタトゥイユ添え ベアルネーズソースとバジルのソース
    【白ワイン】2018 Chablis Tete d'Or   Billaud-Simon

    【肉料理】低温で火を通した鶏胸肉の香草パン粉焼き じゃがいものローストと玉ねぎのフリット 粒マスタードのソース
    【赤ワイン】2021 Vinsobres Les Cornuds Famille Perrin

    【デザート】柑橘のタルト カカオ風味 紅茶のアイスクリームとオレンジのソース
    Tarte aux agrumes parfumée au cacao, glace au thé, sauce à ľorange

    Close
    More
  •  

    2024/06/14NEWS

    【重要】価格改定のご案内

    いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。

    当店ではこれまでも皆様においしいお料理を提供できるよう努めてまいりましたが、昨今の原材料や配送費、光熱費などの諸経費の高騰などにより2024年7月1日より一部コースの価格改定の運びとなりましたことをお知らせいたします。

    2024年7月1日(月)より

    <ランチ>
    ■MenuBlanc  2970円→3190円
    ■MenuRouge 4400円→4620円

    <ディナー>
    ■MenuOrange 4620円→4840円
    ■MenuVert   6820円→7040円

    <ホールケーキプラン>
    ■アニバーサリープラン      5800円→6000円
    ■プレミアムアニバーサリープラン 7500円→7700円
    ※上記表示価格には全て消費税が含まれています。

    他のお料理や飲料などの変更はございません。
    大変心苦しい決断ではありましたが、今後も皆さまによりよいお料理をご提供できるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
  •  

    2024/05/23NEWS

    2024パリ祭 「白桃のピーチメルバ スタイルミュゼ」

    7月14日のフランス建国記念日を祝うパリ祭。
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼでは、スペシャリテのピーチメルバをミュゼスタイルでご提供いたします!

    白桃のジュレとラズベリーソースを敷いた上に、スポンジ、バニラアイスクリームと白桃のコンポートを重ねてご提供いたします。
    たっぷりとした大胆な盛り付けに心躍る仕上がりになっており、口に含むとみずみずしい白桃の果汁がお口の中に広がります。

    【期間】 7月10日より8月31日まで
    (白桃の入荷状況によりご提供期間が異なる場合がございます。)

    【価格】 単品 ¥1,760
         全てのコースのデザートに、追加料金+¥660でお召し上がりいただけます。
     ランチ  Menu Blanc ¥3,190、Menu Rouge \4,620
     ディナー Menu Orange ¥4,840、Menu Vert¥7,040

    ※価格表示は全て消費税込

    【予約】
    ご予約はこちらから


    ■■ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」でもご提供! ■■
    料理長・鈴木啓太による、新しい「ピーチメルバ」を8月31日までご提供しています。
    詳細は公式サイトをご確認ください。

    - 「白桃のピーチメルバ スタイルミュゼ」

    Close
    More
  •  

    2024/05/23NEWS

    夏のグループプランのご案内 4名様より フリードリンク付きコース料理

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼでは、ご家族やご友人、職場の皆様とのお集まりにぴったりのグループプランをご用意しております。
    ミュージアムレストランならではのユニークな空間で、おいしい料理とお酒を囲みながら、心に残るひとときをお過ごしください。

    □ ■ 夏のグループプラン □ ■
    お一人様 11,000円(消費税込)
    【料理】 前菜・魚料理・肉料理・デザート
    【飲物】乾杯用スパークリング1杯+120分フリードリンク(白ワイン・赤ワイン・ビール・ソフトドリンク2種)
    <オプション> 
    ① お1人様+500円でハイボールを追加
    ② お1人様+1,100円で乾杯酒をシャンパンに変更
    *オプションの追加はご予約人数分お願い致します。
    *上記は全て消費税込みの金額です。

    ※ 4名様〜10名様までご利用いただけます。11名以上の場合はお電話にてお問い合わせください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※ 前日までの予約をお願い致します。
    ※ドリンクのラストオーダーは30分前とさせて頂きます。
    ※滞在のお時間は2時間とさせていただきます。
    ※ディナーの営業時間は下記の通りです。
    本プランのご予約最終時間は午後7時といたします。
    予めご了承ください。
    16:00~19:30 L.O.(21:00 close) 

    オンライン予約はこちら

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    Tel. 03-5770-8161
  •  

    2022/04/03NEWS

    ポール・ボキューズ ロゴ入りグッズ販売 La Boutique Bocuse

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼでは、店頭にてロゴ入りグッズの販売を行っております。

    現在ご用意しているのは、ブラッスリーでも使用しているコーヒーカップ&ソーサー、スープボウル、ロゴ入りセルヴィエットの3種類。
    今後、少しずつラインナップを増やしていければと思っております。

    店頭にてディスプレイをしておりますので、お手に取ってご覧ください。

    <商品一覧>
    コーヒーカップ&ソーサー 1セット ¥3,300(消費税込)
    スープボウル 1個 ¥4,400(消費税込)
    セルヴィエット 1枚 ¥1,650(消費税込)


    ※店頭にて販売いたします。
    ※数に限りがございます。事前にお決まりの方はご予約も承ります。
    ※ギフト包装のご用意はございませんので、予めご了承ください。
  •  

    2020/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5770-8161

    ■全国のひらまつで使える金額指定の食事券も■
    全国のひらまつのレストランでお使いいただける「ひらまつ食事券やe-Gift食事券」もございます。
    詳細・お申込はこちらより


    ※「ひらまつ食事券」「e-Gift食事券」は、オンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりませんので、予めご了承ください。

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

東京都港区六本木7-22-2 国立新美術館 3F MAP

LUNCH- 11:00〜 (14:00 L.O.)
DINNER - 16:00〜 21:00 (19:30L.O.)
※ご予約はディナータイム(16:00~)のみ承っております。

定 休 日- 毎週火曜日(祝日の場合は翌日に振替)

TEL.03-5770-8161

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop