NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2025/10/22NEWS

    WINE EVENT|毎月開催 Bocuseワイン会 <10月22日~10月27日>

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。

    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。
    なお「今月の1本」は、ひらまつのワインオンラインショップひらまつオンラインでも販売しております。

    皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

    ■■Bocuseワイン会 開催日程■■ 
    【日程】
    10月開催| 10月22日(水)~10月27日(月)
    11月開催| 11月19日(水)~11月24日(月祝)
    12月開催| 12月17日(水)~12月22日(月)
    ディナー 17:00~19:00の間でお好きな時間にご予約ください。

    <価格改定のお知らせ>
    食材等の仕入れ価格高騰の影響を受け、10月よりワイン会の価格改定をさせていただきます。何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

    【料金】お一人様 ¥9,900(消費税込)
     料理|前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物
     ワイン|スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ

    【予約】ご予約はこちら


    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■
    今月の1本|2025年10月
    2023 Anjou Blanc Vent de Spilite Ogereau
    アンジュブラン ヴァン ド スピリット オジュロ

    生産地方|ロワール  主な品種|シュナンブラン  味わい|白・辛口

    ロワール地方アンジュ地区の名門、オジュロが手がけるシュナン・ブラン100%の白ワイン「ヴァン・ド・スピリット」。火山岩"スピリット"由来の土壌から生まれるミネラル感が印象的で、白い花や洋梨、シトラスの繊細な香りとともに、口中に広がる凛とした酸が魅力です。樽香は控えめで、果実味と美しい酸のバランスが秀逸。魚介や白身肉、山菜を使った和食とも好相性。家族経営による自然な栽培と丁寧な醸造が生む、清らかで奥行きのある味わいは、オジュロ家のテロワールへの情熱が詰まった1本です。

    ■ご自宅でもお楽しみいただけます。ひらまつオンラインで販売中
    ひらまつのオンラインワインショップ HIRAMATSU ONLINE


    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    Bocuseワイン会は、銀座店、大丸東京店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
    ◆銀座店のBocuseワイン会はこちら
    ◆大丸東京店のBocuseワイン会はこちら
  •  

    2025/10/15NEWS

    Bocuseのプティ・サレと愉しむボジョレー ヌーヴォー2025

    2025年11月20日(木)、いよいよボジョレー ヌーヴォーの解禁です。
    ポール・ボキューズのブラッスリー各店では、ボジョレー ヌーヴォーとプティ・サレ(おつまみ)2種のセットメニューをご提供いたします。各店料理長がヌーヴォーのお供にぴったりのオリジナルのプティ・サレをご用意。この機会に是非お楽しみください。


    【提供期間】 2025年11月20日(木)~11月末
    ※数量限定でのご提供につき、無くなり次第終了いたします。


    【内容】 ボジョレーヌーヴォー(グラス)とプティ・サレ2種
    ・2025ボジョレーヌーヴォー ジョルジュ・デュブッフ
    ・タルトフランベ、パルメザンチーズのムースと柿のドゥミセック

    【料金】1500円(消費税込み)
  •  

    2025/10/08NEWS

    「ひらまつクリスマス2025」10月8日ご予約開始

    10月8日(水)より、クリスマス特別期間のご予約を承ります。
    一年に一度の特別なひととき、
    大切な方とひらまつのレストランでお過ごしください。

    【クリスマス期間】
    2025年12月1日(月)~12月25日(木)

    【クリスマスメニュー】
    ・Menu NoëlA お一人様9,900円(消費税込) 
    【料理内容】 前菜・魚料理・肉料理・2025クリスマスデザート・食後の飲物

    ・Menu NoëlA+フォワグラ料理 お一人様12,980円(消費税込)
    【料理内容】 前菜・フォワグラ料理・魚料理・肉料理・2025クリスマスデザート・食後の飲物

    ・Menu NoëlB お一人様10,980円(消費税込)
    【料理内容】 フォワグラ料理・魚料理・2025クリスマスデザート・食後の飲物

    ・Menu NoëlC お一人様8,800円 (消費税込)※12月23日限定  
    【料理内容】 季節のスープ・魚料理・肉料理・2025クリスマスデザート・食後の飲物

    ディナーのご予約はこちら
    ※各種優待の対象です。
    当店では、ディナータイムのみご予約を承っております
    ランチタイムはご来店順に、お揃いになられているお客様よりご案内させていただきます
  •  

    2025/10/07NEWS

    MENU DE SAISON「季節の特別コース」

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」では、旬の食材を贅沢に取り入れた季節限定コースをご用意しております。
    素材も仕立ても季節感たっぷりの特別コースです。この機会に是非お召し上がりください。

    == MENU DE SAISON ==
    【提供期間】~2025年11月30日、2026年1月7日~ ※予定

    ◇ 季節の特別ランチコース  ¥6,800(消費税込)
    3品/前菜、魚料理、デザート、食後のお飲み物
    11:00~14:00(L.O.) 
    ※ランチタイムでのご予約はお受けしておりません。当日ご注文ください。
    ※+¥2,000(消費税込)で、お肉料理を追加いただけます。

    ◆ 季節の特別ディナーコース ¥8,800(消費税込)
    4品/前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物
    16:00~19:30(L.O.)

    [ご予約] ディナータイムのみご予約を承ります。
    オンライン予約をする
    ※こちらのコースは、12月1日~1月6日の期間はご提供はございません。
    上記期間は「クリスマスメニュー」及び「ディナー」よりご予約くださいませ。

    ▼MENU内容
    MENUの「季節の特別コース」より

    ▼国立新美術館 開催中の企画展・公募展の開催情報はこちら 
    国立新美術館 公式サイト

    - MENU DE SAISON

    【前菜】
    美桜鶏と鴨フォアグラのバロティーヌ ピスタチオ風味
    バルサミコのエッセンス 赤ワイン風味の無花果のコンフィチュール

    【魚料理】
    西伊豆三浦水産の舞鯛と帆立貝のロースト
    スープ・ド・ムールとあさりのエキューム
    ほうれん草とじゃがいも、アイオリと共に

    【肉料理】※ランチタイムでは追加の1品として
    茨城県銘柄豚“常陸の輝き”ヒレ肉のベーコン巻きのポワレ
    粒マスタードソース 姫人参のコンフィと牛蒡のピューレ
    トリュフ風味のじゃがいものクロケット

    【デザート】
    “モン・ブラン”ー マロンクリームとラム酒のシャンティ
    加賀棒ほうじ茶のアイスクリーム
    ガレット・ブルトンヌ 爽やかな柚子の香り

    【食後のお飲物】
    コーヒーまたは紅茶
    Close
    More
  •  

    2025/09/23NEWS

    【平日3組限定】選べるワインボトル付き 秋の味覚をワインと愉しむ特別プランのご案内

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼでは、実りの秋にふさわしい、季節限定の特別プランをご用意いたしました。 旬の食材をふんだんに使用したコース料理に、ワインボトルを1本お付けした限定プランでございます。

    ワインボトルは、ソムリエが厳選した数種類の銘柄の中から、お好みに合わせてお選びいただけます。 ご家族やご友人、大切な方とともに、美味しい料理と芳醇なワインで、贅沢な秋のひとときをお過ごしください。


    【提供期間】
    2025年11月1日(土)~11月30日(日)
    ※平日1日3組限定


    【料金】
    お一人様 7500円(税込)


    【提供内容】
    ■Menu Orange(前菜・メイン・デザート)  
    ※当日+2200円(税込)でMenuVert (前菜・魚料理・肉料理・デザート)への変更も可能です。

    ■厳選ワインボトル1本
    ▼スパークリングワイン
    ・Veuve Ambal Brut
    ・Veuve Ambal Brut Rose

    ▼白ワイン
    ・2022 Varietal Viognier   D.Gassac
    ・2017 Clos des Lune   Bordeaux 

    ▼赤ワイン
    ・2022 Varietal cabernet Sauvignon   D.Gassac
    ・2023 AOP Cotes du Rhone Franck Balthazar

    ※2名様で上記ワインの中から1本お選びいただけます。
    ※3名の場合は1本+別のお任せグラスワインを各1杯付き。
    ※4名様の場合は2本付き。
    ※仕入れ状況により、ワインの銘柄は変更になる可能性がございます。


    【ご予約】
    オンライン予約はこちら
    TEL 03-570-8161
  •  

    2025/09/08EVENTS

    EVENT|1月22日(木)18周年記念パーティ これがブラッスリー!~À la Brasserie~

    おかげさまで、「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」は、今年18周年を迎えます。
    日頃よりご愛顧いただいている皆さまへ感謝の気持ちを込めて、記念のパーティーを開催いたします。

    「ブラッスリーの真髄を存分に味わっていただきたい」
    そんな想いでシェフ植田が腕を振るう一夜限りの特別コースと、
    支配人松尾が厳選した極上のワインをご用意し、皆さまをお迎えいたします。
    美食とワインを心ゆくまでご堪能ください。皆さまのご参加を、心よりお待ち申し上げております。

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    オープン18周年記念パーティ
    日時| 2026年1月22日(木) 18:00受付 18:30開宴
    料金| お一人様 ¥16,500(消費税込)
    【料理】 フランスブラッスリーのエスプリを体現した特別フルコース
    アミューズブーシュ/前菜/魚料理/肉料理/デザート/食後のお飲み物
    【飲物】 お料理に合わせたペアリングワイン
    ※各種割引対象です。ご予約時にお申し付けください。
    ※ご提供内容は変わる場合がございます。予めご了承ください。

    予約|お電話(03-5770-8161) または オンライン予約にて承ります。

    <お問い合わせ>
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    Tel. 03-5770-8161
  •  

    2025/09/01NEWS

    20名様以上の忘年会・新年会プラン|貸切パーティのご案内

    当店では、大人数の貸切パーティのご予約を承っております。
    ご予算、人数、幹事様のご要望に合わせてプランをご提案いたします。詳細はこちらのMENUの【貸切パーティ】をご覧ください。
    美術館が閉館後、ディナータイムでのご案内となりますが、逆円錐型の建物の上に浮かぶレストラン、ここにしかない空間の特別感は格別です。忘年会・新年会など年末年始の大切な集まりにもおすすめです。
    テーブルに広がる笑顔と美味しい料理が心を満たし、きっと会話も弾むはず。一年の締めくくりや一年の始まりにふさわしい、贅沢なひと時をお過ごしください。

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    Tel. 03-5770-8161



  •  

    2025/08/31NEWS

    年末の贈り物に『ワンドリンク付ペア食事券』期間限定販売中!(12月15日まで)

    10月より期間限定で「ひらまつペア食事券〈ワンドリンク付〉」を販売しております。

    クリスマスやお歳暮など、大切な方へ感謝を伝える機会が増える季節。ひらまつのレストランで過ごす、心あたたまるひとときを贈りませんか。

    全国のひらまつのレストランにてご利用いただける、ランチ券・ディナー券です。1枚につき、2名様分のコース料理と、おひとり様1杯のお飲み物をご用意いたします。

    ■ひらまつペア食事券〈ワンドリンク付〉■
    ひらまつペアランチ券〈ワンドリンク付〉 20,000円(税込・1枚で2名様分)
    ひらまつペアディナー券〈ワンドリンク付〉45,000円(税込・1枚で2名様分)
    詳細・お申込はこちらより
    ※オンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりませんので、予めご了承ください。

    ■オーダーメイド食事券■
    各レストランでご予算に応じてお料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL. 03-5770-8161
  •  

    2025/08/31NEWS

    SOUPE|栗かぼちゃのスープ  Les Soupes de Bocuse

    ポール・ボキューズの季節野菜のスープをご紹介するシリーズ「Les Soupes de Bocuse~スープdeボキューズ」

    季節は、夏から秋へ。
    夏に収穫された栗かぼちゃは、追熟を経て甘みがぎゅっと凝縮され、まさにこれからが食べ頃です。
    その美味しさをそのまま味わえる、ポール・ボキューズの栗かぼちゃのスープ。
    温度や水分量を細やかに調整し、極力シンプルな味つけで、栗かぼちゃ本来の旨みと甘みを引き出しています。
    栗のようにほくほくとした食感と、やさしく、ほっこりとした味わいが楽しめる、秋の訪れを感じる一杯です。

    Les Soupes de Bocuse
    Soupe de Potimarron
    栗かぼちゃのスープ

    期間|2025年9月3日~10月31日まで(予定)
    料金|コースに追加 +¥660(消費税込み) ラージサイズ +\990(消費税込み)

    スープdeボキューズは、ブラッスリー ポール・ボキューズ 全店でご提供中です。
    ■東京・銀座「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」
    ■東京・大丸東京「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」
    ■金沢・広坂「カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ」
  •  

    2025/08/01NEWS

    グループプラン(3名様~)フリードリンク付き=忘年会・新年会にも=

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼでは、グループでのお集まりにぴったりの特別プランをご用意しております。
    新たな仲間の歓迎会、大事な同僚や友人の送別会、懇親会や同窓会、女子会にもご利用いただけます。おいしいお料理とワインで、素敵なひとときをお過ごしください。


    □ ■ グループプラン フリードリンク付き□ ■
    お一人様 11,000円(消費税込)
    【料理】前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー
    【飲物】乾杯用スパークリング1杯+120分フリードリンク(白ワイン・赤ワイン・ビール・ソフトドリンク2種)
    <オプション> 
    ① お1人様+500円でハイボールを追加
    ② お1人様+1,000円で乾杯酒をシャンパンに変更
    *オプションの追加はご予約人数分お願い致します。


    □ ■ プレミアムプラン フリードリンク付き□ ■
    お一人様 15,000円(消費税込)
    【料理】前菜・魚料理・牛フィレ肉のポアレ ロッシーニ風・デザート
    【飲物】乾杯用シャンパーニュ1杯+120分フリードリンク(白、赤ワイン・ビール・ソフトドリンク2種)

    オプション
    ① お1人様+500円でハイボール追加

    【ご予約はこちら】
    ▼忘年会・新年会にも!
    12月・1月のご予約はこちら

    11月まで及び2月以降のご予約はこちら


    ※ 3名様〜10名様までご利用いただけます。11名以上の場合はお電話にてお問い合わせください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※ 前日までの予約をお願い致します。
    ※ ドリンクはワングラス制にて提供いたします(一度に複数のご注文は承りかねます)
    ※ ドリンクのラストオーダーは30分前とさせて頂きます。 ※滞在のお時間は2時間とさせていただきます。
    ※ 本プランのご予約最終時間は午後7時とさせていただきます。 予めご了承ください。


    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    Tel. 03-5770-8161

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

東京都港区六本木7-22-2 国立新美術館 3F MAP

LUNCH- 11:00〜 (14:00 L.O.)
DINNER - 16:00〜 21:00 (19:30L.O.)
※ご予約はディナータイム(16:00~)のみ承っております。

定 休 日- 毎週火曜日(祝日の場合は翌日に振替)

TEL.03-5770-8161

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop