NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2025/03/20NEWS

    NEW MENU|旬の美味しさをお届け「季節の特別コース」新登場 MENU DE SAISON

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」では、旬の食材を贅沢に取り入れた季節限定コースのご提供をスタートいたしました。
    みずみずしいグリーンアスパラガスやたけのこ、菜の花など、移ろいゆく季節を感じる繊細な味わいをお楽しみいただけます。この機会に是非お召し上がりください。

    ◇ 季節の特別ランチコース  ¥7,000(消費税込)
    3品/前菜、魚料理、デザート、食後のお飲み物
    11:00~14:00(L.O.) 
    ※ランチタイムでのご予約はお受けしておりません。当日ご注文ください。
    ※+¥2,000(消費税込)で、お肉料理を追加いただけます。

    ◆ 季節の特別ディナーコース ¥9,000(消費税込)
    4品/前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物
    16:00~19:30(L.O.)

    [ご予約] ディナータイムのみご予約を承ります。
    オンライン予約をする

    ▼MENU内容
    「季節の特別コース」の詳細はこちら

    ▼国立新美術館 開催中の企画展・公募展の開催情報はこちら 
    国立新美術館 公式サイト

    - 季節の特別コース

    【前菜】
    鴨フォアグラのポワレ ポレンタとたけのこのコンフィ
    グリーンアスパラガス ソース・モリーユ

    【魚料理】
    真鱈のムニエル トマトとパプリカのソース キャベツのエチュベと
    軽いカレー風味の根セロリのピューレ イカ墨のチュイル

    【肉料理】
    牛ヒレ肉のグリエ
    ジューソースと菜の花のピストゥー
    季節の野菜添え

    【デザート】
    苺のカルディナル風
    軽いヴァシュランとヴァニラ風味のアイスクリーム
    フランボワーズのクーリー

    【食後のお飲物】
    コーヒーまたは紅茶


    [ご予約] ディナータイムのみご予約を承ります。
    オンライン予約をする

    Close
    More
  •  

    2025/03/19NEWS

    WINE EVENT|毎月開催 Bocuseワイン会 <4月23日~4月28日>

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。

    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。
    なお「今月の1本」は、ひらまつのワインオンラインショップひらまつオンラインでも販売しております。

    皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

    ■■Bocuseワイン会 開催日程■■ 
    3月開催|3月19日(水)~3月24日(月)<6日間開催>
    4月開催|4月23日(水)~4月28日(月)※27日を除く <5日間開催>
    5月開催|5月21日(水)~5月26日(月)<6日間開催>

    ディナー 17:00~19:00の間でお好きな時間にご予約ください。
    ※開催期間は、都合により変わる場合がございます。

    【料金】お一人様 ¥8,800(消費税込)
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物
    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ
    【予約】 オンライン予約または、お電話(03-5770-8161) にて承ります。

    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■

    今月の1本 |2025年4月
    2022〈O〉Sauvignon "VIN de France" Audrey Pilorget
    オードレイ・ピロルジェ ソーヴィニヨン ヴァン・ド・フランス

    生産地方|ロワール  主な品種|ソーヴィニヨンブラン  
    味わい|白・辛口

    オードレイ・ビロルジェは、フランス・ロワール地方のプレ村で、有機農法を実践する女性醸造家です。彼女のワインは、無農薬栽培のブドウを使用し、亜硫酸無添加、フィルターや清澄処理も行わないナチュラルな製法が特徴です。
    「Oソーヴィニヨン(O Sauvignon)」は、オワリ ー村(Oisly)で栽培されたソーヴィニヨン・ブ ラン100%の白ワインで、平均樹齢70年のブ ドウから手摘みで収穫されます。
    ワインは、グレープフルーツやライムなどの 柑橘系と、熟したリンゴ、ハーブの香りに
    清涼感のあるスパイスの香りが感じられます

    ■ご自宅でもお楽しみいただけます
    ひらまつのオンラインワインショップ HIRAMATSU ONLINEで3月1日より販売開始


    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    Bocuseワイン会は、銀座店、大丸東京店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
    ◆銀座店のBocuseワイン会はこちら
    ◆大丸東京店のBocuseワイン会はこちら
  •  

    2025/01/30NEWS

    春のグループプランのご案内 4名様より フリードリンク付きコース料理

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼでは、グループでのお集まりにぴったりの特別プランをご用意しております。
    新たな仲間の歓迎会、大事な同僚や友人の送別会、懇親会や同窓会、女子会にもご利用いただけます。おいしいお料理とワインで、素敵なひとときをお過ごしください。


    □ ■ グループプラン □ ■
    お一人様 11,000円(消費税込)
    【料理】前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー
    【飲物】乾杯用スパークリング1杯+120分フリードリンク(白ワイン・赤ワイン・ビール・ソフトドリンク2種)
    <オプション> 
    ① お1人様+500円でハイボールを追加
    ② お1人様+1,000円で乾杯酒をシャンパンに変更
    *オプションの追加はご予約人数分お願い致します。
    *上記は全て消費税込みの金額です。



    ※ 4名様〜10名様までご利用いただけます。11名以上の場合はお電話にてお問い合わせください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※ 前日までの予約をお願い致します。
    ※ ドリンクのラストオーダーは30分前とさせて頂きます。 ※滞在のお時間は2時間とさせていただきます。
    ※ 本プランのご予約最終時間は午後7時とさせていただきます。 予めご了承ください。

    オンライン予約はこちら

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    Tel. 03-5770-8161
  •  

    2024/12/28NEWS

    SOUPE|オニオングラタンスープ Les Soupes de Bocuse #28

    ポール・ボキューズの季節野菜のスープをご紹介するシリーズ「Les Soupes de Bocuse~スープdeボキューズ」

    新年より、毎年大人気のオニオングラタンスープがはじまります。
    玉ねぎの一大産地であるフランス・リヨンの郷土料理「オニオンスープ」が17~18世紀頃パリへ渡り、お洒落な「オニオングラタンスープ」
    に変身したと言われています。今年は、北海道美瑛町の本山農場で作られる甘みと旨味たっぷりの玉ねぎを使用します。

    ポール・ボキューズのレシピでは玉ねぎは飴色に焦がさず、白いまま弱火でトロトロになるまで煮込むことで、甘味と旨味を最大限に引き出します。コニャックとポルト酒を加えてさら
    にコトコト芳醇な香りを纏わせ、最後にグリュイエールチーズをたっぷりのせて完成です。さぁ、熱々のうちにお召し上がりください!

    Les Soupes de Bocuse #28
    Soupe à l'Oignon de Biei Gratinée
    美瑛産玉ねぎのオニオングラタンスープ

    期間|2025年1月15日~3月31日まで(予定)
    料金|コースに追加 +¥990(消費税込み) ラージサイズ +\1,480(消費税込み)

    ご予約|ご予約はこちら

    - スープdeボキューズ ~変わりゆく旬の味を ポール・ボキューズのスープで~

    ポール・ボキューズ氏がリヨン本店のメニューに必ず置いた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。
    この季節のスープを日本の皆さまへご紹介するため「スープdeボキューズ」と題したグループを挙げたプロモーションが2019年7月よりブラッスリー全店でスタート。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」。
    スープdeボキューズでご紹介するスープは、ボキューズグループのシェフ全員が集まり、最高の味に完成させています。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め、レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出します。変わりゆく旬の味をブラッスリー ポール・ボキューズでお楽しみください。


    スープdeボキューズは、全ブラッスリーで実施中
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(金沢)
    Close
    More
  •  

    2022/04/03NEWS

    ポール・ボキューズ ロゴ入りグッズ販売 La Boutique Bocuse

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼでは、店頭にてロゴ入りグッズの販売を行っております。

    現在ご用意しているのは、ブラッスリーでも使用しているコーヒーカップ&ソーサー、スープボウル、ロゴ入りセルヴィエットの3種類。
    今後、少しずつラインナップを増やしていければと思っております。

    店頭にてディスプレイをしておりますので、お手に取ってご覧ください。

    <商品一覧>
    コーヒーカップ&ソーサー 1セット ¥3,300(消費税込)
    スープボウル 1個 ¥4,400(消費税込)
    セルヴィエット 1枚 ¥1,650(消費税込)


    ※店頭にて販売いたします。
    ※数に限りがございます。事前にお決まりの方はご予約も承ります。
    ※ギフト包装のご用意はございませんので、予めご了承ください。
  •  

    2020/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5770-8161

    ■全国のひらまつで使える金額指定の食事券も■
    全国のひらまつのレストランでお使いいただける「ひらまつ食事券やe-Gift食事券」もございます。
    詳細・お申込はこちらより


    ※「ひらまつ食事券」「e-Gift食事券」は、オンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりませんので、予めご了承ください。

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

東京都港区六本木7-22-2 国立新美術館 3F MAP

LUNCH- 11:00〜 (14:00 L.O.)
DINNER - 16:00〜 21:00 (19:30L.O.)
※ご予約はディナータイム(16:00~)のみ承っております。

定 休 日- 毎週火曜日(祝日の場合は翌日に振替)

TEL.03-5770-8161

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop