「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。
ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。
なお「今月の1本」は、ひらまつのワインオンラインショップ
ひらまつオンラインでも販売しております。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
 ■■Bocuseワイン会 開催日程■■ 【日程】
10月開催| 10月22日(水)~10月27日(月)
11月開催| 11月19日(水)~11月24日(月祝)
12月開催| 12月17日(水)~12月22日(月)
ディナー 17:00~19:00の間でお好きな時間にご予約ください。
<価格改定のお知らせ>
食材等の仕入れ価格高騰の影響を受け、10月よりワイン会の価格改定をさせていただきます。何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
【料金】お一人様 ¥9,900(消費税込)
 料理|前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物
 ワイン|スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ
【予約】
ご予約はこちら ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■今月の1本|2025年10月
2023 Anjou Blanc Vent de Spilite Ogereau
アンジュブラン ヴァン ド スピリット オジュロ
生産地方|ロワール  主な品種|シュナンブラン  味わい|白・辛口
ロワール地方アンジュ地区の名門、オジュロが手がけるシュナン・ブラン100%の白ワイン「ヴァン・ド・スピリット」。火山岩"スピリット"由来の土壌から生まれるミネラル感が印象的で、白い花や洋梨、シトラスの繊細な香りとともに、口中に広がる凛とした酸が魅力です。樽香は控えめで、果実味と美しい酸のバランスが秀逸。魚介や白身肉、山菜を使った和食とも好相性。家族経営による自然な栽培と丁寧な醸造が生む、清らかで奥行きのある味わいは、オジュロ家のテロワールへの情熱が詰まった1本です。
■ご自宅でもお楽しみいただけます。ひらまつオンラインで販売中
ひらまつのオンラインワインショップ HIRAMATSU ONLINE ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■Bocuseワイン会は、銀座店、大丸東京店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
◆銀座店のBocuseワイン会はこちら◆大丸東京店のBocuseワイン会はこちら