「割烹 いずみ」では、祇園祭で賑わう7月に日程限定でランチ営業を行います。
祇園祭を「鱧祭」と言うほど、京都の夏に鱧は欠かせません。
「割烹 いずみ」の期間限定ランチ営業では、淡路・沼島から仕入れる鱧を使ったお料理と特製かき氷をご用意いたします。
地下150mから汲み上げた透明度の高い軟水から作られた氷はフワッとした食感。
粒餡と白玉、抹茶または京番茶のシロップで、涼を感じながらおたのしみください。
【営業日】
2025年7月12日(土)、13日(日)、19日(土)、20日(日)、21日(月)、23日(水)
【営業時間】
11:00~13:00(L.O.)
【内容】
鱧を使ったお料理、かき氷セット ¥12,100(消費税・サービス料込)
【献立】
御膳 鰻冊 胡瓜 茗荷 大葉 土佐酢
鱧寿司 甘酢生姜
鰊茄子 オクラ 南瓜 トマト 茗荷
椀物 鱧素麺 水菜 柚子
焼物 鮎炭火焼 万願寺唐辛子 蓼酢
かき氷 京番茶又は宇治金時
一服
お口直し
※食材は当日変更の可能性がございます。ご了承ください
ご予約はこちら