店舗について
店名の「La Fête(ラ・フェット)」は、
フランス語で「祝祭」という意味。
記念日やお祝い事、ウエディングなど、
様々な日々に華をそえる場所として
2012年、大阪中之島の地に誕生しました。
CONCEPT
非日常の体験で、気持ちが華やぐ瞬間も、
肩肘はらずに、心が安らぐひとときも、
どちらかだけではなく、両方を叶えることで、
お客様の大切な時を輝かせるレストランであり続けます。
CUISINE
料理のコンセプトは“モダン・クラシック”。
伝統的な技法や考え方を大切にしながらも、
時代に合わせた感性で、美味しさを更新し続けていく。
新しいのに、どこかほっとする。
そんな食体験を、心ゆくまでお愉しみください。
LOCATION
水都・大阪のランドマーク「中之島フェスティバルタワー」の最上階に位置する「ラ・フェット ひらまつ」は、美しい眺望に囲まれた贅沢な空間。北は淀川と北摂の山々、南には大阪城、西には遠く大阪湾が広がり、視界の良い日には神戸の街の先に淡路島や明石海峡大橋まで一望することができます。
高い天井と大きな窓により開放感あふれるダイニングは、どのお席からも、大阪随一の景色とともにお食事をお楽しみいただけます。
CHEF
1970年生まれ。大阪府出身。1993年、株式会社ひらまつ入社。数々のひらまつのレストランで料理長などを歴任し、2007年、「ポール・ボキューズ氏」との提携により、日本における「ポール・ボキューズグループ」の統括料理長に就任。現在は、大阪・中之島「ラ・フェット ひらまつ」で料理長を務めると共に、株式会社ひらまつの統括料理長として、料理監修や料理人の育成にあたっている。