店舗について
温かなおもてなしの中、
京都から発信する正統なるフランス料理を
心ゆくまでご堪能ください。
CUISINE
ここでお楽しみいただくのは、フランス料理の伝統的な技で、食材の力を引き出す正統なるフランス料理。
まるで、情熱を秘めた芸術家が心を込めて描いた一枚の絵画のように、美しいお料理が特別な時間を奏でます。
食材が持つみずみずしい生命力、おいしさを最大限に引き出すシェフの技・・・。レストランひらまつだからこそ味わえるフランス料理の真髄を、京都の地から発信いたします。
CHEF
2008年(株)ひらまつ入社。
東京のレストランでの修業後、ひらまつパリ店へ異動。
帰国後、大阪「ラ・フェット ひらまつ」にて研鑽を積む。2017年「レストランひらまつ 高台寺」開業に伴い、京都へ異動。同店の副料理長を経て、2021年に料理長に就任、現在に至る。
家業が飲食店だったこともあり、自然と料理人の道を志す中で大切にしてきたことは、料理を食べた人が“笑顔とともに幸せな気持ちになってほしい“という想い。現在は京都食材の魅力を、フランス料理を通じて丁寧に伝えていくことも使命の一つだと考えている。そのためにも、仲間とともに京都ならではのフランス料理の追求を深めながら、精進し続けている。
LOCATION
豊臣秀吉と正室・ねねが愛し、今なお美しい街並みに長い歴史と風情を残す街、京都・高台寺。
八坂の塔をはじめとする京都の街並みを感じ、遠く北山・西山を眺める地に佇む「レストランひらまつ 高台寺」。
地上4階建ての瀟洒な館は、日本文化とフランス文化が出会う場所。
メインダイニングの大きなガラス窓から望む、京都の美しい景色とともにお食事をお楽しみいただけます。