秋の新メニューがはじまりました。
実りの秋にふさわしい旬の食材を、フレンチの技法で丁寧に仕立てております。
深まる季節の味わいとともに、秋だけの特別なひとときをお楽しみください。
~おすすめメニューを一部ご紹介~
■季節の小前菜
「薫香かおる枕崎一本釣り鰹 ポルト酒とバルサミコ酢のレディクション
早生牛蒡のクーリ 福岡県産赤玉ねぎと絹鞘のジュリエンヌ 大分かぼすの香り」
鹿児島枕崎の一本釣り鰹を燻製し、白胡麻をまぶして仕上げました。
早採り牛蒡のムースリーヌとポルト酒・バルサミコの甘酸っぱいレディクション、
紅くるり大根と絹さやのジュリエンヌサラダを添え、仕上げに大分かぼすの香りを加えています。
▼提供コース
ディナー:
DÉCOUVERTE(総額14,916円) /
BOURGEOIS(総額22,374円)■お魚料理
「甘鯛のクリスティアン 甲殻風味のクリアなコンソメ・ブイヤベース 季節野菜を添えて」
甘鯛と旬の地場野菜を、甲殻類の香り豊かなクリアなコンソメ・ブイヤベースで丁寧に仕上げました。
ノイリー酒やコニャック、スパイスが織りなす深みのある香りをお楽しみください。
▼提供コース
ディナー:
BOURGEOIS(総額22,374円)■メインディッシュ
「黒毛和牛のロースト 香草香るジューソース
英彦山の林檎と長崎黄金のキャラメリゼ チーズ工房Cacio"ロビオラ45」
燻製をかけてローストした黒毛和牛に、乾燥ハーブ香るコク深いジュを添えています。
林檎と長崎黄金のキャラメリゼや白カビチーズ、青柚子香る白菜の付け合わせが肉の旨味を引き立てます。
▼提供コース
ランチ:
SPÉCIAL(総額12,430円) /
GASTRONOMIQUE(総額18,645円)ディナー:
BOURGEOIS(総額22,374円)■デザート
「福岡県産シャインマスカット ライムのソルベと軽やかなクレーム・ド・パティシエール 穂紫蘇の香り」
福岡県浮羽市産のシャインマスカットを主役に、ライムシャーベットとクレーム・ド・パティシエールのエスプーマを添えた爽やかな一皿。
穂紫蘇の香りとともに、ぶどうの豊かな風味をお楽しみください。
▼提供コース
ランチ:
GASTRONOMIQUE(総額18,645円)ディナー:
DÉCOUVERTE(総額14,916円) /
BOURGEOIS(総額22,374円) /
GASTRONOMIQUE(総額31,075円)