【京丹波町×サンス・エ・サヴール】
京丹波は丹波高原の緑の木々に囲まれた豊かな自然に恵まれた地。
清らかな「由良川」、スケール感の「琴滝」、大地の神秘「質志鐘乳洞」など 京丹波の誇る大自然。
「丹波ブランド」と呼ばれる京丹波の特産物は全国的にも有名な存在。
「丹波栗」「黒豆」「丹波松茸」「大黒本しめじ」「丹波牛」など丹波高原の豊かな土壌と清らかな水、寒暖差の大きい気候が特別な特産物を生み出します。
そんな丹波ブランドを作られている生産者の皆様をお招きして、一夜限りのGALAディナーを開催いたします。
当日は、料理長・鈴木が京丹波町の生産者の皆様との対話から生まれた、丹波ブランド×プルセルキュイジーヌの一皿一皿をお楽しみ頂けます。
お飲物もシェフソムリエがセレクトしたワイン等をペアリング形式にてご用意させていただきます。
皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
料理長 鈴木 孝徳
支配人 金坂 真介
★当日のスペシャルメニュー★
-プティサレ-
丹波ポークのクロケット/ 丹後産モサエビと焼きパプリカのタルトレット /ザクロとりんごのガスパチョ
-アミューズ・ブーシュ-
京こまりと京丹後のサラダ仕立て 瑞穂ほうれん草のスープ クレメンタインとベルベーヌのソルベ
-前菜-
和知黒おからのニョッキ 丹波栗と丹波黒枝豆のフリッカセ オレンジ香るビスクソース
-前菜-
大黒本しめじのタルトと京丹波モッツァレラチーズのラビオリ 馬鈴薯のエキュム
-魚料理-
京丹後産鮮魚のポワレ 発酵丹波しめじのブールブランソース 丹波しめじと九条ネギのエチュベ
-肉料理-
京都牛サーロインの炭火焼 京丹波の季節野菜と厳選卵のベアルネーズ シンプルな赤ワインソース
-デザート-
丹波栗とショコラのスフレ
-食後のお飲み物と小菓子-
2024年11月28日(木)
受付:18:00
開宴:18:30
お一人様 25,000円(サービス料10%・税金別 総額¥30,250)
*各種優待割引対象です。ご予約にお申し出ください。
ご予約はこちら