NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2025/01/20EVENTS

    サンス・エ・サヴール×四川飯店 コラボガラディナー

    この度、創業者・故陳建民氏が伝えた四川料理の味を守り続けている中華料理店「赤坂 四川飯店」と「サンス・エ・サヴール」のコラボレーションガラディナーを開催いたします。
    両料理長とも静岡県出身という共通点から、静岡県産の食材を使用したこの日だけの特別メニューをご用意いたします。

    今回は、静岡県出身で同じ苗字を持つ二人の料理長が手を組み、
    フランス料理の洗練された技術と中華料理の深い味わいを融合させ、故郷への想いを込めた特別な一皿を創り上げます。

    故陳建民氏の五味で味わう中華料理と、プルセルキュイジーヌの五感で感じるフランス料理の饗宴をお楽しみください。


    日程:3月19日(水)
    時間:受付18:00 開宴18:30
    金額:¥25,000(お料理・お飲物・税・サ込)
    ※各種ご優待割引・ポイント付与対象です。

    ご予約はこちらから

    - 四川飯店グループ 総料理長 鈴木 広明

    赤坂四川飯店
    代表取締役 副社長
    四川飯店グループ 総料理長
    鈴木 広明


    昭和39年(1964) 静岡県伊東市に生まれる
    昭和57年(1982) 高校卒業と同時に上京 赤阪四川飯店に入社
    平成 2年(1992)  池袋四川飯店 料理長就任
    平成13年(2001) 赤阪四川飯店 本店 料理長就任
    平成18年(2006) 中華人民共和国中日本国特命全権大使営 受賞
    平成26年(2014) 東京マイスター 受賞
    同年        厚生労働大臣賞 受賞
    平成29年(2017) 取締役 四川飯店グループ 統括料理長就任
    令和 2年(2020)  現代の名工に選出
    令和 3年(2021)  取締役 副社長 四川飯店グループ 総料理長に就任
    令和 6年(2024)  黄綬褒章 受章

    四川飯店創業者・故陳建民のもとで修業を積み28歳で池袋四川飯店の料理長に
    就任。その後、赤阪四川飯店 本店 料理長を務め、
    現在、取締役 副社長 四川飯店グループ 総料理長を務める。
    また、日本中国料理協会役員を務める一方、TV及び雑誌などの他料理学校の
    講師など幅広く活動中。
    Close
    More
  •  

    2025/01/18NEWS

    鳥取和牛フェア2/1~2/14

    鳥取和牛の素晴らしさを伝えるべく2月1日からの2週間のみ限定で下記コースのメインディッシュを鳥取和牛のオレイン55のフィレ肉でご用意させて頂きます。
    この機会に是非、お越し下さいませ。

    鳥取和牛オレイン55とは?
    脂肪の質にこだわった「鳥取和牛オレイン55」は、年間約2,100頭出荷される鳥取和牛のうちの20%で年間販売頭数は400頭程度と希少なブランド牛です。

    ★ランチ
    Menu Escapede・・・¥12,000 (総額¥14,520)
    プティサレ、アミューズ、前菜、温前菜、お魚料理、鳥取和牛-オレイン55-、デザート、食後のお飲み物、小菓子
    ご予約はこちらから

    ★ディナー
    Sens & Emotions・・・¥13,000 (総額¥15,730)
    プティサレ、アミューズ、前菜、温前菜、お魚料理、鳥取和牛-オレイン55-、デザート、食後のお飲み物、小菓子
    ご予約はこちらから

    Sens & Decouverte・・・¥18,000 (総額¥21,780)
    プティサレ、アミューズ、前菜、温前菜、魚介料理、お魚料理、鳥取和牛-オレイン55-、1皿目のデザート、2皿目のデザート、食後のお飲み物、小菓子
    ご予約はこちらから
  •  

    2025/01/16NEWS

    サンス・エ・サヴール おすすめの逸品

    ーサンス・エ・サヴールのスペシャリテ ー
    【 フランス産フォアグラのヨーグルト仕立て トリュフ&馬鈴薯 】

    2022年にプルセル・ローランシェフが考案し、南仏モンペリエにある本店「ル・ジャルダン・デ・サンス」でも提供をしているスペシャリテの一つです。

    フォアグラのフラン、鴨の出汁と黒トリュフのソース、一番上にジャガイモのエスプーマをふんわりのせた三層構造。
    食感のアクセントとして、クルトンとパルメザンチーズのクランブルを添えています。

    層で異なる食感や香り、見事な三位一体の味わいが口の中でゆっくりとろける贅沢な一品です。
    日本で味わえるのは、もちろん当店だけ。
    特別な逸品をぜひお楽しみください。

    ■提供コースのご紹介やご予約はこちら
    1月17日(金)テレビ朝日にて放送の「ザワつく!路線バスで寄り道の旅」にて当店が紹介され、こちらのお料理を出演者の皆さまにお楽しみいただきました!

    ▼番組名
    テレビ朝日「ザワつく!路線バスで寄り道の旅」
    ▼日時
    2025年1月17日(金) 18:50~20:00
    Close
    More
  •  

    2024/11/24EVENTS

    お子様ウェルカムデー 1月25日、3月2日開催!

    「サンス・エ・サヴール」では、お子様連れでも気兼ねなく楽しめる日として「お子様ウェルカムデー」を開催しております。
    この日はお子様連れのお客様のみのご案内となりますので、周囲に気兼ねなくお楽しみいただけます。毎回テーマに合わせて大人も子供も楽しめる企画をご用意いたします。
    ご家族やご友人ご家族で、気軽にお集まりください。

    お子様ウェルカムデー

    ■開催日時 ※小菓子ビュッフェは当面の間お休みさせて頂きます。

    -新年のご家族のお集りに-
    【1月】
    1月25日 (土)
    ランチ  11:00~13:00(L.O)15:30Close ご予約はこちらから

    -ひなまつりのお祝いに -※東京マラソン開催日の為、交通機関をご利用下さいませ
    【3月】
    3月2日 (日)
    ランチ  11:00~13:00(L.O)15:30Close ご予約はこちらから

    ■料金
    大人用コース  (季節のフルーツカクテル1杯付き) シェフのお任せコース ¥13,500(消費税・サービス料込) 
    お子様用コース (ワンドリンク付き)スープ、ハンバーグ、デザート ¥3,000(消費税・サービス料込)
    お子様用コース (ワンドリンク付き)スープ、お魚料理、ハンバーグ、デザート ¥5,000(消費税・サービス料込)

    ※各種優待割引ご利用可能です。
    ※お子様用の椅子には限りがございます。予めご了承ください。
    ※乳幼児のお子様に関しては飲食の持ち込みをいただけます。
    ※好き嫌い・アレルギーがございましたらご予約時にお伝えください。
  •  

    2024/11/21NEWS

    新年会プラン

    ご家族やご友人、職場の皆様とのお集まりに!
    3名様からお使い頂けるドリンクがついたお得なプランをご用意致しました。
    幹事様に嬉しい消費税・サービス料込みの価格です。

    【新年会プラン】
    期間:1月2日~1月31日まで
    価格:20,000円 消費税・サービス料込 (割引・優待対象外)
    人数:3名様より(※20名様よりフリードリンクへ変更できます)

    【料理】アミューズ・ブーシュ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、小菓子、コーヒー
    【飲物】乾杯酒1杯、ペアリング3杯(ノンアルコールも対応致します)※20名様以上からフリードリンクへの変更も承ります。
    フリードリンク(ビール・白、赤ワイン・ソフトドリンク)

    ご予約はコチラ
    ※6名様以上のご予約はお電話にて承ります。TEL.03-5220-2701
    ※お苦手食材・アレルギーがございましたらご予約時にお伝えください。
  •  

    2024/11/14NEWS

    野菜料理に特化したレストランガイド「We're Smart Green Guide 2024」に掲載されました

    世界のベジタブルレストランBEST100を発表しているベルギー発のガイドブック「We're Smart Green Guide 2024」に「サンス・エ・サヴール」が掲載されました。

    「We're Smart Green Guide」は、野菜料理に積極的な店や、野菜に対して独自の哲学を持つ店を紹介するガイドブックで、2013年にベルギーで創刊。2017年からヨーロッパはじめ世界各国のレストランの掲載をスタートし、現在は毎年発行されています。掲載店は「ラディッシュ」の数で評価され、最高評価は5ラディッシュ。最新のガイドブックでは、世界で計1,195店舗掲載され、うち日本のレストランは49店舗掲載されています。



    We're Smart® Green Guide公式サイトはこちら
    日本は49店舗掲載!日本のレストラン一覧はこちら

    当店では、料理長が5年以上前から美味しさにこだわった「ヴィーガンメニュー」の開発に取り組み、ヴィーガンコースを常設しております。また、当店で使用する野菜や果物は、有機栽培または自然栽培のものを中心に選び、SDGsに取り組む生産者を応援しています。
    当店のサステイナブルな取り組み


  •  

    2024/07/30NEWS

    ひらまつポイントカードをお持ちの皆様へのお願い

    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    2024年4月23日、ひらまつのポイントプログラムが「クラブ ひらまつ」としてリニューアル。同時に「クラブ ひらまつ」の会員証機能を備えたひらまつ公式アプリをリリースしました。

    ※現行のポイントカード(「ひらまつメンバーズカード」「ひらまつプレステージクラブカード」)は2025年4月末をもって、取り扱い終了予定です。お早目にひらまつ公式アプリのダウンロード、および、「クラブ ひらまつ」登録手続きを進めていただきますようお願い申し上げます。
    ※ポイントプログラム「クラブ ひらまつ」は、他の優待割引制度との併用はできません。「メモワール・ド・ひらまつ」割引や株主様ご優待対象のお客様は引き続きお持ちのカードをご利用ください。

    ~アプリからの「クラブ ひらまつ」メンバー登録で500ポイントプレゼント~
    「クラブ ひらまつ」の詳細はこちらをご確認ください。

    □■□ご注意□■□
    ポイントカード作成時に会員情報の本登録がお済みの方は、ひらまつ公式アプリからのメンバー登録時にポイント残高や現在の登録情報が引き継がれますが、以下のような場合、ポイント残高等の移行ができません。
    アプリをダウンロードする前に、ポイントカードに正しく会員登録されているか(マイページにログインできるか)ご確認をお願いします。

    <アプリ登録時にエラーとなる要因と対策>
    1ポイントカードの本登録が完了していない(メールアドレス未登録の場合)
    ⇒対策:こちらのページ内「会員登録」ボタンから本登録をお済ませください。

    2ポイントカード本登録時に誤ったメールアドレスが登録されている
    ⇒対策:こちらのページ内「マイページへログイン」ボタンからログインができるかお試しください。
    ※マイページにログインができない場合は以下の問合せフォームよりご連絡ください。

    3同じメールアドレスで複数枚のポイントカードに会員登録されている
    ⇒対策:以下の問合せフォームよりご連絡ください。

    本件に関するお問合せはこちら

    よくある質問はこちら

    「クラブ ひらまつ」についての詳細はこちら
  •  

    2023/12/12NEWS

    北海道白糠町 ふるさと納税返礼品 食事券登場 販売サイト拡大中

    海と山の豊富な食材であふれる食材王国「北海道・白糠町」のふるさと納税返礼品に、「サンス・エ・サヴール」のお食事券をご提供しております。

    白糠町は太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にあり、1年を通じて、ししゃもや毛がに、柳だこ、鮭、つぶ貝など様々な海産物が獲れ、水産物だけでも十分すぎるくらいですが、山に目を向けてもチーズや羊肉、鹿肉など食材が豊富です。

    このたび、白糠町の食材を存分に楽しめる特別コースをご用意いたしました。
    白糠町の魅力をまるごとお召し上がりください!

    以下販売サイトにてご覧いただけます。 ※以下の販売サイトより順次公開。
    「ふるなび」公式HP
    「楽天ふるさと納税」公式HP
    「ふるさとチョイス」公式HP
    「さとふる」公式HP
    「ANAのふるさと納税」公式HP
    「au PAY ふるさと納税」公式HP
    「ふるさとプレミアム」公式HP
    「JALふるさと納税」公式HP
    「ふるさとパレット ~東急グループのふるさと納税~」公式HP
    「ふるラボ」公式HP

    ↓↓食事券の詳細はこちら↓↓

    - サンス・エ・サヴール 北海道白糠町 特産品フルコース

    ■特産品ランチフルコース
    (2名様)  :寄付金額 ¥70,000
    (3名様)  :寄付金額 ¥105,000
    (4名様)  :寄付金額 ¥140,000

    ■特産品ディナーフルコース
    (2名様)  :寄付金額 ¥110,000
    (3名様)  :寄付金額 ¥165,000
    (4名様)  :寄付金額 ¥220,000

    【コース内容】(一例:ディナーコース)
    ※ワンドリンク付

    スターター
    <大森水産>ししゃものブイヤベーススープ 
    <広洋水産>シャリュトリューズに漬けた生いくらのタルティーヌを添えて

    オードブル
    <白糠漁協>柳ダコと灯台ツブのタルタル仕立て
    発酵聖護院大根とトマトのガスパチョソース

    お魚料理
    <東和食品>エンペラーサーモンのポワレ
    フルムダンヴェールとミルキークイーンのリゾット
    山葵とブロッコリーのペースト マトロートソース

    メインディッシュ
    <馬木葉>蝦夷鹿ロース肉のロティ 
    <もりもりふぁ~む>自然栽培さやあかねと<白糠酪恵舎>モンヴィーゾのクロケット
    パイナップルとオニオンのコンポテ エスプレッソのジュー

    *白糠町の人と大地が育てた<白糠酪恵舎>チーズ*
    ワゴンからお好みのものをお選び下さい。

    デザート
    <白糠酪恵舎>リコッタチーズとヴァローナ社ドゥルセショコラのタルト
    リコッタのアイスクリームとクーリー フレッシュベリーと共に


    *食後のお飲み物&ミニャルディーズ*

    ※仕入れ状況により、メニュー内容が異なる場合がございます。

    Close
    More
  •  

    2023/07/26NEWS

    あらゆる垣根を越えて楽しめる食卓の実現に向けて 〜日本サステイナブル・レストラン協会に加盟〜

    あらゆる垣根を越えて楽しめる食卓の実現に向けて
    レストランの食卓から、地球の未来が動く


    サンス・エ・サヴールでは、あらゆる垣根を越えて楽しめる食卓の実現をめざして、レストランの中でできるサステイナブルなアクションを見つけながら、少しずつですが、取り組んで参りました。
    もう一歩、活動の輪を広げ、「サンス・エ・サヴール」を少しでも世の中に貢献できる場所にしたいという想いから、今年4月、日本サステイナブル・レストラン協会に加盟いたしました。

    当店が考える「理想のレストラン」とは、美味しい料理を提供するのはもちろん、お客様が学びや気づきも得られ、より心豊かになれる場所です。サステイナブルな取り組みを通じて得た発見や感動をお客様と一緒に分かち合い、より良い未来を描いていけたら幸いに思います。

    皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

    サンス・エ・サヴールスタッフ一同 

    - サステイナブルな毎日へ

    「サンス・エ・サヴール」では、あらゆる垣根を越えて楽しめる食卓の実現をめざして、SDGsに取り組む生産者の応援、食事量の個人差対応、ウィーガンコースの常設、フードロスの削減、リサイクル素材の使用など、レストランの中でできることを実践しています。

    詳しくは、MENUページ「サステイナブルな取り組み」をご覧ください。

    Close
    More
  •  

    2023/01/06NEWS

    ヴィーガンコース ーあらゆる垣根を越えて楽しめる食卓を目指して-

    宗教、文化、体質など様々な理由で食事制限がある方も、一つの食卓を囲める世の中であってほしい。レストランの中にも、あらゆる垣根を越えて楽しめる食卓を作りたい-
    6年以上前からご要望のあった「ヴィーガン」に着目し、ヴィーガンの方にも、そうではない方と同じように食事を楽しんでいただきたいと考えておりました。完全菜食でも、プルセル・キュイジーヌと同じ感動をお届けできないだろうか?「シュクレ・サレを用いて、最高においしいヴィーガン食を作りたい」と思い、ヴィーガンメニューの開発に取り組んで参りました。試行錯誤を重ね、このたびフルコースが完成いたしました。

    ヴィーガンコース
    VEGAN MENU
    【料金】お一人様¥16,000 消費税・サービス料別(総額¥19,360)
    【内容】アミューズ・前菜・リゾット・メインディッシュ・デザート
    ※前日までの要予約にて、お客様のご要望をお聞きしながらご用意させていただきます。どうぞ気軽にご相談ください。

    ~メニューの一例~

    みりんとアーモンドミルクムース/竹炭のライスチップ
    パイナップルとミントのジュレ
    スパイス香るプラントベースのケフタ

    宮崎県OGAWA FARMの香TOMATOと海藻のマリネ
    柚子と生姜のクーリ ブラッドオレンジとウォッカのジュレ

    福井県ワトム農園から届いたお野菜とハーブのセビーチェ
    土佐文旦と柑なんばのルガイユソース

    茸とマカデミアナッツクリームのトルテリーニ
    黒ニンニクのコンソメ

    カリフラワーとヴィーガンチーズのグラチネ
    スモーキーなココ豆のソース

    富有柿/豆乳金木犀クリーム/
    ミカンと芹のソルベ

    食後のお飲み物と小菓子


    ■ご予約・お問合せ
    サンス・エ・サヴール TEL 03-5220-2701
    ヴィーガンランチのご予約はこちら
    ヴィーガンディナーのご予約はこちら

    - ■ヴィーガンとは? 

    近年、健康や美容はもちろん、健康地球環境保護や動物保護などの理由からベジタリアンやヴィーガン食を選択する人が世界中で増えています。ベジタリアンよりもさらに厳格な菜食主義者「ヴィーガン」は、1944年、英国のヴィーガン協会が提唱したもので、お肉やお魚だけでなく、乳製品やハチミツも摂らない「完全菜食主義」を実践する人のことを呼びます。動物愛護の精神も徹底しており、衣食住すべてにおいて、動物由来のものはNGとされています。

    なお、「ヴィーガン」以外に、下記のご対応も可能です。
    ご予約の際、ご相談ください。
    ・「オボベジタリアン」(Ovo-vegetarian) *卵を含む菜食。
    ・「ラクトベジタリアン」(Lacto-vegetarian)*乳製品を含む菜食。
    ・「ポロタリアン」(Pollotarian)*レッドミート(主に四足動物)を避けた食事。
    ・「ペスカタリアン」(Pescatarian)*シーフードや乳製品、卵を含む菜食。
    ・「グルテンフリー」(Gluten-free)



    Close
    More

サンス・エ・サヴール

東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 35F MAP

LUNCH- 11:00〜15:30 (13:30 L.O.)
DINNER- 平日 18:00〜22:30 (20:30 L.O.)
- 土 17:30〜22:30(20:30 L.O.) 日祝 17:30〜22:00(20:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5220-2701

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop