NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2025/06/20EVENTS

    10月6日(木)ローラン・プルセル シェフ 来日ガラディナー

    ローラン・プルセル来日記念 ガラディナー開催のお知らせ

    世界を魅了する双子の天才シェフ、ジャック&ローラン・プルセル。
    その革新的なフランス料理「プルセル・キュイジーヌ」は、クラシカルな伝統に、独創的かつ軽やかな感性を融合させた唯一無二のスタイルで、世界中の美食家を魅了し続けています。

    その海外1号店である『サンス・エ・サヴール』は、開業より23年にわたり、フランスと日本の美食文化をつなぐ架け橋として皆さまをお迎えしてまいりました。

    このたび日頃のご愛顧に感謝を込めて、
    シェフ・ローラン・プルセルの来日を記念し、2025年10月6日(月)限定の特別ガラディナーを開催いたします。

    ガラディナー概要
    「ル・ジャルダン・デ・サンス」ローラン・プルセル シェフ 来日記念 新作お披露目ガラディナー

    日時:2025年10月6日(月)
      受付 18:00 / 開宴 18:30

    会場:サンス・エ・サヴール(丸ビル35階)

    ※ノンアルコールをご希望のお客様には、ノンアルコールペアリングもご用意しております。
    ※各種優待・割引の対象となります。

    今回のディナーでは、京都・京丹波より届く旬の食材をふんだんに使用。
    豊かな自然が育んだ京丹波の恵みと、ローラン・プルセルの研ぎ澄まされた感性が響き合い、一夜限りの芸術的なコースが生まれます。
    当日はシェフ本人がキッチンに立ち、"今この瞬間だけの一皿"を皆さまの目の前でご提供いたします。

    どうぞこの特別な夜をお見逃しなく。
    ご予約を心よりお待ち申し上げております。
  •  

    2025/06/12EVENTS

    【香川県フェア開催のお知らせ】2025年6月16日(月)~6月30日(月)

    このたび当店では、シェフ鈴木が香川県を訪れ、現地の食文化や生産者との交流からインスピレーションを得て生み出した、期間限定の特別コースをご用意いたしました。

    使用するのは、香川県の自然の恵みを凝縮した厳選食材たち:

    ◆ 繊細な旨味を持つ「丸千」の鮮魚
    瀬戸内産の地物鮮魚に力を注ぎ、確かな目利きで"おいしい"を届ける仲買業者「丸千」からは、2種の白身魚をご用意。
    透明感のある身と淡白ながらも独特の風味を持ち、「縁起のいい魚」とも呼ばれる鱸(スズキ)。
    そして、春から夏に旬を迎える、上品な味わいのマナガツオ。
    いずれも繊細な旨味と季節の風情を感じる逸品です。

    ◆ 「八木農園」の香り高いオリーブオイル
    香川県の温暖な気候で丁寧に育てられたオリーブから搾られる、八木農園のエクストラバージンオリーブオイル。
    芳醇な香りと爽やかな苦味が、料理に深みを与えます。

    ◆ 「丸剛産業株式会社」のオリーブ豚
    オリーブを飼料に加えて育てられたオリーブ豚は、脂に甘みと旨味があり、あっさりとした後味が特長。
    口の中でとろけるような食感をお楽しみいただけます。

    これらの食材をふんだんに使い、シェフの感性で仕立てた特別なコースを期間限定でご提供いたします。
    香川の風土を五感で感じる、特別なひとときをぜひご堪能ください。

    ※一般財団法人かがわ県産品振興機構からの画像提供
  •  

    2025/06/05NEWS

    2025年8月1日~営業時間変更にあたり

    平素よりご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    このたび、2025年8月1日より、当店の営業時間を下記の通り変更させていただきます。
    また、20時以降のご予約につきましては、お電話にて承っております。(03-5220-2701)
    ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

    ■変更前
    LUNCH 11:00〜15:30(13:30 L.O.)
    DINNER 平日 18:00〜22:30(20:30 L.O.)
         土曜 17:30〜22:30(20:30 L.O.)
         日祝 17:30〜22:00(20:00 L.O.)
    ■変更後
    LUNCH 11:30〜15:30(13:30 L.O.)
    DINNER 平日 18:00〜23:00(20:00 L.O.)
         土曜 17:30〜23:00(20:00 L.O.)
         日祝 17:30〜22:00(20:00 L.O.)
  •  

    2025/06/01EVENTS

    お子様ウェルカムデー 7月27日(日)、8月17日(日)開催

    「サンス・エ・サヴール」では、お子様連れでも気兼ねなく楽しめる日として「お子様ウェルカムデー」を開催しております。
    この日はお子様連れのお客様のみのご案内となりますので、周囲に気兼ねなくお楽しみいただけます。毎回テーマに合わせて大人も子供も楽しめる企画をご用意いたします。
    ご家族やご友人ご家族で、気軽にお集まりください。

    お子様ウェルカムデー

    ■開催日時 ※小菓子ビュッフェは当面の間お休みさせて頂きます。

    -夏休みのお食事に-
    【7月】
    7月27日 (日)
    ランチ  11:00~13:00(L.O)15:30Close ご予約はこちらから

    -夏の思い出のお食事に-
    【8月】
    8月17日 (日)
    ランチ  11:00~13:00(L.O)15:30Close ご予約はこちらから

    ■料金
    大人用コース  (季節のフルーツカクテル1杯付き) シェフのお任せコース ¥13,500(総額¥16,335) 
    お子様用コース (ワンドリンク付き)スープ、ハンバーグ、デザート ¥3,500(総額¥4,235)
    お子様用コース (ワンドリンク付き)スープ、お魚料理、ハンバーグ、デザート ¥5,500(総額¥6,655)

    ※各種優待割引ご利用可能です。
    ※お子様用の椅子には限りがございます。予めご了承ください。
    ※乳幼児のお子様に関しては飲食の持ち込みをいただけます。
    ※好き嫌い・アレルギーがございましたらご予約時にお伝えください。
  •  

    2025/05/26NEWS

    【パリ祭】"フランスをもっと身近に"

    毎年7月14日はフランス人にとって特別な祝日―。
    フランスの歴史に新たな風を吹かせたフランス共和国の成立を祝う日です。
    日本では「パリ祭」と呼ばれるこの日を記念して、ひらまつの各フランス料理店では、「フランスをもっと身近に」をテーマにフランスの都市や地方にフォーカスしたお料理を期間限定でご提供いたします。
    当店では、"プルセル・キュイジーヌ"の世界をお楽しみいただくために、モンペリエにちなんだ一品を。

    是非この機会に"フランスをもっと身近に"感じてもらえればと思います。

    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    スペシャリテ「フォアグラのヨーグルト仕立て トリュフ&馬鈴薯」

    2022年にプルセル・ローランシェフが考案し、南仏モンペリエ「ル・ジャルダン・デ・サンス」でも提供をしているスペシャリテの一つ。瓶のなかは三層構造になっています。
    まずはフォアグラのフランをヨーグルト瓶に注ぎ入れ、鴨の出汁と黒トリュフのソースを重ね、その上にジャガイモのエスプーマをふんわりのせています。
    仕上げにクルトンとパルメザンチーズのクランブルを添えて食感のアクセントに。
    濃厚なフォアグラ、黒トリュフのソース、ジャガイモのエスプーマが三位一体となって口の中でゆっくりとろけます。
    ヨーグルト瓶に入った見た目の可愛らしさもお楽しみいただきながら、層で異なる食感や香りの見事なコンビネーションをご堪能下さい

    【ご提供コース】
    ランチコース
    Menu Escapade ランチC  ¥12,000(総額¥14,520)

    ディナーコース
    Sens & Émotions ディナーA ¥13,000(総額¥15,730)
    Sens & Découverte ディナーB ¥18,000(総額¥21,780)

    【下記コースに追加することも可能です】
    Menu Daffaire ランチA / Sens&Couleurs ランチB
    スペシャリテの追加 ¥2,500(総額¥3,025)※お1人様から追加可能です
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

    - パリ祭とは

    パリ祭は、フランス革命の発端となったバスチーユ牢獄襲撃を記念する、フランスの国民の祝日です。1789年7月14日のこの出来事は、王政への反発と自由を求める民衆の象徴として歴史に刻まれ、1880年に正式に「フランス国民祭(Fête nationale française)」として制定されました。現在では日付である「7月14日(Le Quatorze Juillet)」の名で親しまれています。日本では、1933年に製作されたルネ・クレール監督の映画『Quatorze Juillet 』の邦題『巴里祭』に由来して、「パリ祭」と呼ばれています。パリのシャンゼリゼ大通りでは大規模な軍事パレードが行われ、凱旋門からコンコルド広場へパレードが進み、夜にはエッフェル塔を背景に花火が盛大に打ち上げられ、朝から夜までたくさんの人々で賑わいます。パリのみならずフランス全土がお祝いムードで喜びに満ち溢れ、フランスの国旗トリコロールに象徴される「自由、平等、博愛」の精神を祝う特別な日です。
    Close
    More
  •  

    2025/01/27NEWS

    丸の内ロケ撮×レストラン◆東京ロケーション撮影◆のご案内

    レストランで叶う結婚式の前撮り・後撮りにおすすめの特別企画!
    東京駅地下直結・丸ビル35階の地上153mにある「THE 東京のレストラン」で
    おふたりの丸の内ロケーション撮影をお手伝いします。
    ドレスはドレスショップ TUTU青山店で特別に選ぶことが出来る
    コラボレーション企画!
    撮影当日はドレスショップでお支度後に丸の内ロケーション撮影と
    南フランス料理を楽しむ贅沢な一日をご提案します。

    【詳細はこちらを御覧ください】
  •  

    2025/01/16NEWS

    サンス・エ・サヴール おすすめの逸品

    ーサンス・エ・サヴールのスペシャリテ ー
    【 フランス産フォアグラのヨーグルト仕立て トリュフ&馬鈴薯 】

    2022年にプルセル・ローランシェフが考案し、南仏モンペリエにある本店「ル・ジャルダン・デ・サンス」でも提供をしているスペシャリテの一つです。

    フォアグラのフラン、鴨の出汁と黒トリュフのソース、一番上にジャガイモのエスプーマをふんわりのせた三層構造。
    食感のアクセントとして、クルトンとパルメザンチーズのクランブルを添えています。

    層で異なる食感や香り、見事な三位一体の味わいが口の中でゆっくりとろける贅沢な一品です。
    日本で味わえるのは、もちろん当店だけ。
    特別な逸品をぜひお楽しみください。

    ■提供コースのご紹介やご予約はこちら
    1月17日(金)テレビ朝日にて放送の「ザワつく!路線バスで寄り道の旅」にて当店が紹介され、こちらのお料理を出演者の皆さまにお楽しみいただきました!

    ▼番組名
    テレビ朝日「ザワつく!路線バスで寄り道の旅」
    ▼日時
    2025年1月17日(金) 18:50~20:00
    Close
    More
  •  

    2024/07/30NEWS

    ひらまつのポイントプログラムのご案内

    ポイント還元率は最大10%!ひらまつのレストラン・ホテルで使えるポイントプログラム「クラブ ひらまつ」。 ひらまつ公式アプリからご登録いただけます。ぜひご来店前にご登録ください。

    \アプリからのメンバー登録で500ポイントプレゼント/
    ひらまつ公式アプリのダウンロードはこちら

    ※ご精算時に会員証画面をご提示いただくとポイントが付与されます。(一部対象外プランあり)
    ※メモワール・ド・ひらまつご優待や株主様ご優待など、他のご優待制度との併用はできません。
    2025年4月末をもって、「ひらまつメンバーズカード」「ひらまつプレステージクラブカード」へのポイント付与および利用を終了いたしました。今後もポイントをご利用いただくためには、ポイント有効期限内に、ひらまつ公式アプリをダウンロードのうえ、会員登録をお済ませください。
    (現在お持ちのポイントが2025年4月末に失効したわけではありません。)

    「クラブ ひらまつ」についての詳細はこちら

    - □■□ご注意□■□

    ポイントカード作成時に会員情報の本登録がお済みの方は、ひらまつ公式アプリからのメンバー登録時にポイント残高や現在の登録情報が引き継がれますが、以下のような場合、ポイント残高等の移行ができません。
    アプリをダウンロードする前に、ポイントカードに正しく会員登録されているか(マイページにログインできるか)ご確認をお願いします。

    <アプリ登録時にエラーとなる要因と対策>
    1ポイントカードの本登録が完了していない(メールアドレス未登録の場合)
    ⇒対策:こちらのページ内「会員登録」ボタンから本登録をお済ませください。

    2ポイントカード本登録時に誤ったメールアドレスが登録されている
    ⇒対策:こちらのページ内「マイページへログイン」ボタンからログインができるかお試しください。
    ※マイページにログインができない場合は以下の問合せフォームよりご連絡ください。

    3同じメールアドレスで複数枚のポイントカードに会員登録されている
    ⇒対策:以下の問合せフォームよりご連絡ください。

    本件に関するお問合せはこちら

    よくある質問はこちら
    Close
    More
  •  

    2023/12/12NEWS

    北海道白糠町 ふるさと納税返礼品 食事券登場 販売サイト拡大中

    海と山の豊富な食材であふれる食材王国「北海道・白糠町」のふるさと納税返礼品に、「サンス・エ・サヴール」のお食事券をご提供しております。

    白糠町は太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にあり、1年を通じて、ししゃもや毛がに、柳だこ、鮭、つぶ貝など様々な海産物が獲れ、水産物だけでも十分すぎるくらいですが、山に目を向けてもチーズや羊肉、鹿肉など食材が豊富です。

    このたび、白糠町の食材を存分に楽しめる特別コースをご用意いたしました。
    白糠町の魅力をまるごとお召し上がりください!

    以下販売サイトにてご覧いただけます。 ※以下の販売サイトより順次公開。
    「ふるなび」公式HP
    「楽天ふるさと納税」公式HP
    「ふるさとチョイス」公式HP
    「さとふる」公式HP
    「ANAのふるさと納税」公式HP
    「au PAY ふるさと納税」公式HP
    「ふるさとプレミアム」公式HP
    「JALふるさと納税」公式HP
    「ふるさとパレット ~東急グループのふるさと納税~」公式HP
    「ふるラボ」公式HP

    ↓↓食事券の詳細はこちら↓↓

    - サンス・エ・サヴール 北海道白糠町 特産品フルコース

    ■特産品ランチフルコース
    (2名様)  :寄付金額 ¥70,000
    (3名様)  :寄付金額 ¥105,000
    (4名様)  :寄付金額 ¥140,000

    ■特産品ディナーフルコース
    (2名様)  :寄付金額 ¥110,000
    (3名様)  :寄付金額 ¥165,000
    (4名様)  :寄付金額 ¥220,000

    【コース内容】(一例:ディナーコース)
    ※ワンドリンク付

    スターター
    <大森水産>ししゃものブイヤベーススープ 
    <広洋水産>シャリュトリューズに漬けた生いくらのタルティーヌを添えて

    オードブル
    <白糠漁協>柳ダコと灯台ツブのタルタル仕立て
    発酵聖護院大根とトマトのガスパチョソース

    お魚料理
    <東和食品>エンペラーサーモンのポワレ
    フルムダンヴェールとミルキークイーンのリゾット
    山葵とブロッコリーのペースト マトロートソース

    メインディッシュ
    <馬木葉>蝦夷鹿ロース肉のロティ 
    <もりもりふぁ~む>自然栽培さやあかねと<白糠酪恵舎>モンヴィーゾのクロケット
    パイナップルとオニオンのコンポテ エスプレッソのジュー

    *白糠町の人と大地が育てた<白糠酪恵舎>チーズ*
    ワゴンからお好みのものをお選び下さい。

    デザート
    <白糠酪恵舎>リコッタチーズとヴァローナ社ドゥルセショコラのタルト
    リコッタのアイスクリームとクーリー フレッシュベリーと共に


    *食後のお飲み物&ミニャルディーズ*

    ※仕入れ状況により、メニュー内容が異なる場合がございます。

    Close
    More
  •  

    2023/07/26NEWS

    あらゆる垣根を越えて楽しめる食卓の実現に向けて 〜日本サステイナブル・レストラン協会に加盟〜

    あらゆる垣根を越えて楽しめる食卓の実現に向けて
    レストランの食卓から、地球の未来が動く


    サンス・エ・サヴールでは、あらゆる垣根を越えて楽しめる食卓の実現をめざして、レストランの中でできるサステイナブルなアクションを見つけながら、少しずつですが、取り組んで参りました。
    もう一歩、活動の輪を広げ、「サンス・エ・サヴール」を少しでも世の中に貢献できる場所にしたいという想いから、2023年~2025年今年日本サステイナブル・レストラン協会に加盟いたしました。

    当店が考える「理想のレストラン」とは、美味しい料理を提供するのはもちろん、お客様が学びや気づきも得られ、より心豊かになれる場所です。サステイナブルな取り組みを通じて得た発見や感動をお客様と一緒に分かち合い、より良い未来を描いていけたら幸いに思います。

    皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

    サンス・エ・サヴールスタッフ一同 

    - サステイナブルな毎日へ

    「サンス・エ・サヴール」では、あらゆる垣根を越えて楽しめる食卓の実現をめざして、SDGsに取り組む生産者の応援、食事量の個人差対応、ウィーガンコースの常設、フードロスの削減、リサイクル素材の使用など、レストランの中でできることを実践しています。

    Close
    More

サンス・エ・サヴール

東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 35F MAP

LUNCH- 11:00〜15:30 (13:30 L.O.)
DINNER- 平日 18:00〜22:30 (20:30 L.O.)
- 土 17:30〜22:30(20:30 L.O.) 日祝 17:30〜22:00(20:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5220-2701

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop