『イタリア20州の味覚を巡る旅』と題して、
イタリア各州の食文化や特色を生かした料理をベースに、
チェレステらしくアレンジしたメニューを月替わりで提供しております。
今月は、南イタリアの「シチリア州」を取り上げます。
地中海の温暖な気候の中育まれた、魚介類やトマト、レモンなどをふんだんに使用した
日本人にも馴染み深いお料理です。
お料理に合わせたシチリア産のワインも取り揃えております。
皆様のご予約、ご来店を心よりお待ちしております。
メニューの一例
【STAGIONE-B】¥13,310
<小前菜>
青海苔とひよこ豆のパネッレ、坊ちゃん南瓜のマリネ プロシュートを添えて
<前菜>
夏野菜のカポナータとマグロのスフォルマート、濃縮バルサミコのソース
<パスタ>
赤ナスとトマトのショートパスタ"ノルマ風"リコッタサラータチーズを振りかけて
<パスタ 2品目>
シチリアの郷土料理 いわしとウイキョウのブカティーニ
<メインディッシュ>
~お好きなメインディッシュをお選びいただけます~
・鹿児島県産イサキと海老のソテー クスクス添え トラパニ風ペーストのアクセント
・仔羊肉のグリリア そのジュのソース トレヴィスのアグロドルチェと旬の野菜と共に
※鮎のスパゲッティ 稚鮎のフリットとその肝のタップナード (+\1,452)
<デザート>
~お好きなデザートをお選びいただけます~
・ピスタチオのパンナコッタとココナッツのアイス、マンゴースープと共に
・アメリカンチェリーのズッパイングレーゼ
※チーズ3種類盛り合わせ (+¥605)
※上記価格にはすべて消費税・サービス料が含まれます。
※食材の仕入れ状況によりメニューが変更される場合もございます。
オンライン予約はこちらインスタグラムで毎月のお料理をご紹介しております。是非ご覧くださいませ。
公式インスタグラムはこちら