店舗について
イタリア語で“碧空、天空”を意味する “Celeste(チェレステ)”。
その名の通り、天井まで張り巡らされたガラス張りの窓一面に、
二子玉川の景色が広がります。
CONCEPT
代官山ASOチェレステは、代官山「リストランテASO」の
エスプリを受け継いだもう1つのASO。上質かつ華やかな料理はそのままに、
肩肘はらずにリラックスした雰囲気でお食事を楽しめる第二の食卓。
“碧空、天空”を意味する店名の通り、
床から天井まで高さ4mのガラスが張り巡らされた
開放感のある店内に踏み入ると、目の前に二子玉川の空が広がります。昼は暖かな光が射し込み、夜は遠くに夜景を望む居心地のよい空間で、
四季折々の表情豊かな料理の数々をゆったりとお楽しみください。
CHEF
1976年山口県生まれ。都内のフランス料理店で修行を積んだ後、2004年ひらまつに入社。2008年「代官山ASOチェレステ 二子玉川店」の料理長に就任。旬の食材をふんだんに取り入れた才田の料理にはファンも多い。イタリア料理の美味しさや楽しさを多くの人に味わってもらいたいという想いを胸に、日々厨房に立つ。