NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2024/12/09NEWS

    2025年2月10日(月)■トリュフ ガラディナー■

    冬の味覚 黒トリュフを味わう ガラディナー開催のご案内でございます。

    芳醇な香りをただよわせ、人々を魅了する黒トリュフ。
    香り高く、深い味わいを、その余韻にいたるまでお楽しみください。

    皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

    日時:2025年2月10日(月)18:30受付 19:00開宴
    料金:お一人様 50,000円(料理・ワイン・サービス料、消費税込み)

    ご予約はお電話にて承ります。

    ご予約・お問い合わせ
    オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
    Tel 052-527-8880

    ※上記の価格には、お料理、ワイン、サービス料が含まれます。
    ※各種優待割引対象です。ご予約時にお申し付けください。
  •  

    2024/12/07NEWS

    新年会プラン<乾杯酒1杯&フリードリンク付き>

    【お料理】
    アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、プレデセール、デセール、コーヒー、小菓子

    【お飲物】
    乾杯用スパークリングワイン(ノンアルコールも対応可)
    2.5時間フリードリンク
    白ワイン、赤ワイン、ビール、ウィスキー、アイスティー、オレンジジュース

    【料金】 
    お一人様19,000円(消費税・サービス料13%込)
    ※各種ご優待割引の対象外となります

    【ご利用人数】
    2名様~、要予約

    【期間】
    2025年1月2日~2025年1月31日
    ※貸切や婚礼の為、ご利用いただけない日程もございます。

    新年会プランのご予約はこちら
  •  

    2024/12/04NEWS

    冬のランチメニューのお知らせ

    旬の美味しい食材を味わう。季節のおすすめランチコース

    寒くなって来たこの時期にぴったりな温まるお料理がたくさんある冬。「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」では、今が旬の冬の味覚、白子やアンコウが入ったメニューがスタートしました。
    今回は、スーシェフ高木が参加したコンクール【2024 RED U-35 シルバーエッグ 受賞作品】も提供しております。

    一足早く、ランチメニューがスタートし、12月下旬にディナーメニューも変更いたします。
    また1月までの期間、ディナーコースの「Le Menu de l'Auberge de l'Ill」17,000円(総額 21,131円)をランチでも特別にご提供いたします。

    ~冬のランチメニュー~
    ■Le Menu des Vosges 8,500円(総額 10,565円)
    ・プティサレ
    ・ほうれん草を纏ったクラムチャウダー
    ・ジャガイモのパンケーキと白子のムニエル カフェドパリときのこの泡
    ・エピスの香る的鯛と季節の茸の紙包みオーブン焼き
    ・2024 RED U-35 シルバーエッグ 受賞作品
    三河赤鶏のヴァロティーヌ ソースムータルドと季節の野菜
    ・キウイのマリネ ヨーグルトのブランマンジェ
    ・洋梨のコンポートと黒ごまのプラリネ シャルロットのオマージュ
    ・小菓子

    ■Le Menu d'Alsace 5,500円(総額 6,836円)
    ・プティサレ
    ・ほうれん草を纏ったクラムチャウダー
    ・ジャガイモのパンケーキと白子のムニエル カフェドパリときのこの泡
    ・鮟鱇のポワソンシュークルート アルザスの街並みに見立てて
    ・キウイのマリネ ヨーグルトのブランマンジェ
    ・プラリネのパルフェと金柑のコンポート 
    ・小菓子

    ■Le Menu de l'Auberge de l'Ill 17,000円(総額 21,131円)
    ・プティサレ
    ・北海道産甘エビとサーモンマリネのカクテル 季節野菜のパールとアルザスワインのジュレ
    ・鴨のフォアグラポワレ 森の茸のブイヨン
    ・旬の鱸のロティと帆立貝のソテー バターナッツと柑橘
    ・北海道白糠蝦夷鹿のロティ<アビヴェール> 季節のタルトとブベスペッツレ
    ・キウイのマリネ ヨーグルトのブランマンジェ
    ・紅玉のデザート(タタン風) シナモンのアイスクリーム添え
    ・小菓子


    ランチのご予約はこちら

    ※総額には消費税・サービス料13%を含みます
    ※コース内容はその日最高の食材を使用するため、変更になることがございます。
    ※コースをご注文される場合は、皆様同じコースでお願いいたします。

    ミッドランドスクエア42階、名古屋随一の景観を望みながら、美味しい冬のひとときをお過ごしください。
  •  

    2024/12/02EVENTS

    2025年1月15日(水)オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ ワイン会

    季節の食材を使い、ワインのマリアージュとともにお楽しみいただくディナーをご用意いたします。
    2024年は年6回開催し、2025月は、1月に年始のワイン会を開催いたします。

    また、3月7日(金)には、ボルドー ボリー・マヌー生産者GALAを開催予定です。
    こちらは、別途ご案内させていただきます。


    毎回参加いただける方も、初めての方も歓迎いたします。

    皆さまのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。


    オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ ワイン会

    日時:2025年1月15日(水) 18:30受付 19:00開宴

    料金:お一人様 ¥22,000(サービス料・消費税込み)


    お料理:前菜、魚料理、肉料理、デザート

    ワイン:食前酒、白ワイン、赤ワイン、食後酒


    ご予約はお電話にて承ります。

    ご予約・お問い合わせ
    オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
    Tel 052-527-8880

    ※上記の価格には、お料理、ワイン、サービス料が含まれます。
    ※各種優待割引対象です。ご予約時にお申し付けください。
  •  

    2024/12/01NEWS

    2025年3月7日(金) Borie-Manoux カスティジャ氏来日 ワインメーカーズディナー

    数世紀にわたり、ワイン業界で重要な役割を果たし、ボルドーのネゴシアンとして名高いカステジャ家。
    彼らはワインメーカー、生産者、高級ワインの仲買商と様々な顔を持ち、現在ボルドーで最後の大規模な独立した家族グループでもあります。
    この度、カステジャ家当主フレデリック・カステジャ氏をお招きし、数ある持ちシャトーの中から、「シャトー・バタイエ」のディナー会を開催いたします。
    「シャトー・バタイエ」はボルドーのシャトーの中で、最も古い歴史を持つシャトーの一つです。
    バタイエ(Batailley)は、フランス語の語源で『戦い(Bataille)』を意味します。
    ちょうど「シャトー・バタイエ」が位置する辺りが、英仏間で14~15世紀に勃発した、「100年戦争」末期の激戦場であったことに由来しています。
    フレデリック氏の講話を交えながら、「シャトー・バタイエ」の魅力に迫ります。
    この機会に是非ご参加ください。

    | 開催日時 |
    2025年3月7 日(金)
    18:30受付 19:00 開宴


    | 料金|
    お一人様 ¥33,000(消費税・サービス料込み)
    各種優待割引の対象です。ご予約時にお申し出ください。

    ワインディナー会
    | 当日のワイン | 予定
    2022 Château Bas Blanc
    2020 Pauillac de Batailley
    2020 Lions de Batailley
    2020 Château Batailley
    2000 Château Batailley

    お料理
    前菜、メインディッシュ、フロマージュ、デザート、コーヒー予定

    | 会場|
    オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
    愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1
    ミッドランドスクエア 42F
    ご予約・お問合せ 052-527-8880

    ご予約はお電話にて承ります。

    ご予約・お問い合わせ
    オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
    Tel 052-527-8880


  •  

    2024/11/27NEWS

    クリスマス2024 ご予約承り中。

    クリスマス特別期間のご予約を承り中。

    大切な人と、愛する人と、思いきり楽しむ「ひらまつクリスマス2024」。
    街中がキラキラ煌めく12月。
    クリスマスを迎えるまでの アドベント期間も思いきり楽しんで 2024年を笑顔で締めくくりませんか。

    心躍るクリスマスを、 ひらまつのレストランでお楽しみください。

    クリスマス2024 特別期間:2024年12月1日(日)~12月25日(水)
    ★クリスマス期間のご予約状況(12月3日現在)
    ★12月21日(土)昼 満席でございます  夜 残席わずかです
    ★12月22日(日)昼 満席でございます 夜 20時以降でご案内できます
    ★12月23日 (月) 昼 満席でございます 夜 満席でございます
    ★12月24日 (火) 昼 残席わずかです  夜 満席でござます
    ★12月25日 (水) 昼 満席でございます 夜 残席わずかです

    【ご予約】お電話(052-527-8880)またはオンラインにてご予約を承ります。
    ▶ オンライン予約はこちらより  
    ▶ クリスマスメニューの詳細はこちらより

    【お問い合わせ】
    オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
    Tel 052-527-8880

    - クリスマスランチ

    クリスマスランチメニュー

    12月1日~12月18日
    ■22,000円■(27,346円税・サービス料13%込、12/1~12/18)
     前菜、魚、肉、アヴァンデセール、ノエルデセール、小菓子、カフェ
    ■23,000円■(28,589円税・サービス料13%込、12/1~12/18)
     前菜、魚、肉(フォアグラ添え)、アヴァンデセール、ノエルデセール、小菓子、カフェ

    ■25,000円■(31,075円税・サービス料13%込、12/1~12/18)
     前菜、オマール海老のスペシャリテ、魚、肉、アヴァンデセール、ノエルデセール、小菓子、カフェ
    ■26,000円■(32,318円税・サービス料13%別、12/1~12/18)
     前菜、オマール海老のスペシャリテ、魚、肉(フォアグラ添え)、アヴァンデセール、ノエルデセール、小菓子、カフェ


    ★クリスマス期間(12月21日~24日)はお席を2時間制とさせていただきます。
    ご来店のお時間につきましては、下記よりご予定くださいませ。

    ※お席のご指定はお承りいたしておりません。
    12月21日~12月24日
    ①11:00
    ②11:30
    ③12:00
    ④12:30

    メニュー

    12月21日~12月24日
    ■12,000円■(14,916円税・サービス料13%込)
     アミューズ、前菜、魚、牛フィレ肉、アヴァンデセール、ノエルデセール、小菓子、カフェ
    ■13,000円■(16,159円税・サービス料13%込)
     アミューズ、前菜、魚、牛フィレ肉(フォアグラ添え)、アヴァンデセール、ノエルデセール、小菓子、カフェ

    【ご予約】
    オンライン予約はこちら

    - クリスマスディナー

    クリスマスのディナーメニューは、
    12月1日~12月25日の期間ご提供いたします。

    尚、12月21日~25日はお席を2時間制とさせていただきます。
    ご来店のお時間につきましては、下記よりご予定くださいませ。
    ※お席のご指定はお承りいたしておりません。

    12月21日~25日

    ①17:30
    ②18:00
    ③19:00
    ④19:30
    ⑤20:00
    ⑥20:30


    クリスマスディナーメニュー

    ■22,000円■(27,346円税・サービス料13%込、12/1~12/25)
     前菜、魚、肉、アヴァンデセール、ノエルデセール、小菓子、カフェ
    ■23,000円■(28,589円税・サービス料13%込、12/1~12/25)
     前菜、魚、肉(フォアグラ添え)、アヴァンデセール、ノエルデセール、小菓子、カフェ

    ■25,000円■(31,075円税・サービス料13%込、12/1~12/25)
     前菜、オマール海老のスペシャリテ、魚、肉、アヴァンデセール、ノエルデセール、小菓子、カフェ
    ■26,000円■(32,318円税・サービス料13%別、12/1~12/25)
     前菜、オマール海老のスペシャリテ、魚、肉(フォアグラ添え)、アヴァンデセール、ノエルデセール、小菓子、カフェ

    【ご予約】
    オンライン予約はこちら
    Close
    More
  •  

    2024/11/20EVENTS

    2024年12月18日(水)クリスマスガラディナー

    オーベルジュ・ド・リル ナゴヤが贈る
    クリスマスガラディナー

    恒例のクリスマスガラディナーを開催いたします。
    今年一年の感謝の気持ちを込めて考案した
    料理長渾身のメニューにご期待ください。

    2024年12月18日(水)
    18:30受付、19:00開始

    お一人様\44,000(料理・ワイン・サービス料・税込み)
    ※各種優待割引対象です。ご予約時にお申し出ください。

    ご予約はお電話にて承ります。

    ご予約・お問い合わせ
    オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
    Tel 052-527-8880
  •  

    2024/11/01NEWS

    2024年12月1日より"シュトーレン"店頭販売

    オーベルジュ・ド・リル ナゴヤにて、"シュトーレン"の販売をいたします。
    当店シェフパティシエ本村俊輔が心を込めて仕上げた限定150個の販売になります。

    聖なる夜にご家族や恋人と大切な時のお共に是非いかがですか。
    また大切な方への贈り物としても大変喜ばれる事でしょう。

    [ 販売期間 ]
    2024年12月1日(日)~2024年12月25日(水)

    [ 購入方法 ]
    3日前までの完全予約制
    オーベルジュ・ド・リル ナゴヤの店頭にてお渡しさせていただきます。

    [ お値段 ]
    1個 3,300円(消費税込み)
    ※各種割引、優待対象外となります。

    [ ご予約]
    お電話にて承っております。
    tel:052-527-8880
    シュトーレンのご予約はこちら
  •  

    2024/10/14NEWS

    秋のディナーメニューのお知らせ

    旬の美味しい食材を味わう。季節のおすすめディナーコースをご紹介いたします。
    旬を迎える食材が豊富な秋。「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」では、今が旬の秋の味覚が入ったメニューがスタートしました。

    蝦夷鹿は本店のスペシャリテ<アビヴェール>のスタイルでございます。
    また、雉のスープもスペシャリテとなります、銀の鴨もおすすめでございます。
    地元の食材で「愛知県東郷町石川農園さんの黒いちじくのロティとその葉に見立てたチュイル添えとヨーグルトソルベ」は、アルザス本店のパティシエのレシピを石川農園さんの黒いちじくで丁寧に仕上げました。


    ~秋のディナーメニュー~
    【LE MENU D'ILLHAEUSERN】 12,000円(総額 14,916円)
    ・プティサレ
    ・フロマージュブランと酒粕のブラマンジェ 帆立貝のミキュイ かぼちゃのムースとシトロンコンフィのアクセント
    ・あいち鴨と人参、オレンジの一皿 オーベルジュ・ド・リル風
    ・エピスの香る的鯛と季節の茸の紙包みオーブン焼き
    ・和牛ロースのポシェとプチブッシェ・ア・ラ・レンヌ
    ・お口直しのデザート
    ・バスクチーズと巨峰の一皿 赤ワインのアイスクリーム
    ・小菓子

    【LE MENU DE L'AUBERGE DE L'ILL】 17,000円(総額 21,131円)
    ・プティサレ
    ・北海道産甘エビとサーモンマリネのカクテル 季節野菜のパールとアルザスワインのジュレ
    ・鴨のフォアグラポワレ 森の茸のブイヨン
    ・旬の鰆のロティと帆立貝のソテー バターナッツと柑橘
    ★北海道白糠蝦夷鹿のロティ<アビヴェール> 季節のタルトとブベスペッツレ
    ・お口直しのデザート
    ★愛知県東郷町石川農園さんの黒いちじくのロティとその葉に見立てたチュイル添えとヨーグルトソルベ
    ・小菓子

    【LE MENU HAEBERLIN】 22,000円(総額 27,346円)
    ・プティサレ
    ・オマールブルーとセロリ、青りんごのミルフィーユ仕立て キャビアオシェトラ
    ★<アルザス本店 オーベルジュ・ド・リルのスペシャリテ> 北海道産雌雉のスープ'スヴァロフ'風
    ・平目のロティー セップ茸のクロックとエスプマ
    ★スパイス香る銀の鴨胸肉のロースト グロゼイユ香る赤ワインソース ビーツとアーモンドのいろいろな調理法で
    ・お口直しのデザート
    ★愛知県東郷町石川農園さんの黒いちじくのロティとその葉に見立てたチュイル添えとヨーグルトソルベ
    ・小菓子

    ディナーのご予約はこちら

    ※総額には消費税・サービス料13%を含みます
    ※コース内容はその日最高の食材を使用するため、変更になることがございます。
    ※コースをご注文される場合は、皆様同じコースでお願いいたします。

    ミッドランドスクエア42階、名古屋随一の夜景を望みながら、美味しい秋のひとときをお過ごしください。
  •  

    2024/10/07EVENTS

    忘年会プラン<乾杯酒1杯&フリードリンク付き>

    【お料理】
    アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、プレデセール、デセール、コーヒー、小菓子

    【お飲物】
    乾杯用スパークリングワイン(ノンアルコールも対応可)
    2.5時間フリードリンク
    白ワイン、赤ワイン、ビール、ウィスキー、アイスティー、オレンジジュース

    【料金】 
    お一人様19,000円(消費税・サービス料13%込)
    ※各種ご優待割引の対象外となります

    【ご利用人数】
    2名様~、要予約

    【期間】
    2024年11月1日~2024年12月31日
    ※貸切や婚礼の為、ご利用いただけない日程もございます。

    忘年会プランのご予約はこちら

オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ

愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア 42F MAP

LUNCH- 11:00〜15:30 (13:00 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00 (19:30 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.052-527-8880

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop