旬の美味しい食材を味わう。季節のおすすめランチコース
寒くなって来たこの時期にぴったりな温まるお料理がたくさんある冬。「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」では、今が旬の冬の味覚、白子やアンコウが入ったメニューがスタートしました。
今回は、スーシェフ高木が参加したコンクール【2024 RED U-35 シルバーエッグ 受賞作品】も提供しております。
一足早く、ランチメニューがスタートし、2025年1月下旬にディナーメニューも変更いたします。
また1月までの期間、ディナーコースの「Le Menu de l'Auberge de l'Ill」17,000円(総額 21,131円)をランチでも特別にご提供いたします。
~冬のランチメニュー~
■Le Menu des Vosges 8,500円(総額 10,565円)
・プティサレ
・ほうれん草を纏ったクラムチャウダー
・ジャガイモのパンケーキと白子のムニエル カフェドパリときのこの泡
・エピスの香る的鯛と季節の茸の紙包みオーブン焼き
・2024 RED U-35 シルバーエッグ 受賞作品
三河赤鶏のヴァロティーヌ ソースムータルドと季節の野菜
・キウイのマリネ ヨーグルトのブランマンジェ
・洋梨のコンポートと黒ごまのプラリネ シャルロットのオマージュ
・小菓子
■Le Menu d'Alsace 5,500円(総額 6,836円)
・プティサレ
・ほうれん草を纏ったクラムチャウダー
・ジャガイモのパンケーキと白子のムニエル カフェドパリときのこの泡
・鮟鱇のポワソンシュークルート アルザスの街並みに見立てて
・キウイのマリネ ヨーグルトのブランマンジェ
・プラリネのパルフェと金柑のコンポート
・小菓子
■Le Menu de l'Auberge de l'Ill 17,000円(総額 21,131円)
・プティサレ
・北海道産甘エビとサーモンマリネのカクテル 季節野菜のパールとアルザスワインのジュレ
・鴨のフォアグラポワレ 森の茸のブイヨン
・旬の鱸のロティと帆立貝のソテー バターナッツと柑橘
・北海道白糠蝦夷鹿のロティ<アビヴェール> 季節のタルトとブベスペッツレ
・キウイのマリネ ヨーグルトのブランマンジェ
・紅玉のデザート(タタン風) シナモンのアイスクリーム添え
・小菓子
ランチのご予約はこちら※総額には消費税・サービス料13%を含みます
※コース内容はその日最高の食材を使用するため、変更になることがございます。
※コースをご注文される場合は、皆様同じコースでお願いいたします。
ミッドランドスクエア42階、名古屋随一の景観を望みながら、美味しい冬のひとときをお過ごしください。