NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2025/01/15EVENTS

    2025年5月21日(水)オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ ワイン会

    季節の食材を使い、ワインのマリアージュとともにお楽しみいただくディナーをご用意いたします。
    2024年は年6回開催し、2025年は、次のワイン会を5月に開催いたします。

    また、3月7日(金)には、ボルドー ボリー・マヌー生産者GALAを開催予定です。
    こちらは、別途ご案内させていただきます。(残席わずかとなっております)


    毎回参加いただける方も、初めての方も歓迎いたします。

    皆さまのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。


    オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ ワイン会

    日時:2025年5月21日(水) 18:30受付 19:00開宴

    料金:お一人様 ¥22,000(サービス料・消費税込み)


    お料理:前菜、魚料理、肉料理、デザート

    ワイン:食前酒、白ワイン、赤ワイン、食後酒


    ご予約はお電話にて承ります。

    ご予約・お問い合わせ
    オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
    Tel 052-527-8880

    ※上記の価格には、お料理、ワイン、サービス料が含まれます。
    ※各種優待割引対象です。ご予約時にお申し付けください。
  •  

    2025/01/08NEWS

    天空のチャペルでの≪プロポーズプラン≫のご案内

    大切なパートナーへ素敵な思い出をプレゼントしませんか?

    プロポーズの瞬間をかけがえのないお時間にするお手伝いをする
    とっておきのプロポーズプランをローンチしました

    ミッドランドスクエア42階 天空のチャペルを利用してのプロポーズ
    大きな窓から地上200mの景色が見えるチャペルを貸切にし
    おふたりだけの空間を創ります

    詳細はこちらより

    個室でのお食事プランなどもご用意
    おふたりに合わせプランナーがお手伝いします
    お気軽にお問い合わせください
  •  

    2025/01/05EVENTS

    ◆2月14日(金)アフタヌーンティーのご案内

    窓際10テーブル限定で、アフタヌーンティーを開催いたします。恋人と、ご家族と、またお友達同士で
    ぜひご利用ください。
    ご予約はお電話のみでの承りとなります。皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

    日時:2025年2月14日(金)
    今回は1日限りの開催となります。

       ①14:30~17:00 5組様
       ②15:00~17:30 5組様
    ※おかげさまで、満席となりました。

    料金:お一人様 ¥3,630(サービス料・消費税込み)
    ※ 特別価格のため各種ご優待割引の対象外とさせていただきます。

    ご予約・お問い合わせ
    オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
    Tel 052-527-8880
  •  

    2025/01/02NEWS

    新年会プラン<乾杯酒1杯&フリードリンク付き>

    【お料理】
    アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、プレデセール、デセール、コーヒー、小菓子

    【お飲物】
    乾杯用スパークリングワイン(ノンアルコールも対応可)
    2.5時間フリードリンク
    白ワイン、赤ワイン、ビール、ウィスキー、アイスティー、オレンジジュース

    【料金】 
    お一人様19,000円(消費税・サービス料13%込)
    ※各種ご優待割引の対象外となります

    【ご利用人数】
    2名様~、要予約

    【期間】
    2025年1月2日~2025年2月28日
    ※2月28日まで期間を延長いたしました。
    ※貸切や婚礼の為、ご利用いただけない日程もございます。

    新年会プランのご予約はこちら
  •  

    2024/12/10NEWS

    2025年3月7日(金) Borie-Manoux フレデリック・カスティジャ氏来日 ワインメーカーズディナー

    数世紀にわたり、ワイン業界で重要な役割を果たし、ボルドーのネゴシアンとして名高いカステジャ家。彼らはワインメーカー、生産者、高級ワインの仲買商と様々な顔を持ち、現在ボルドーで最後の大規模な独立した家族グループでもあります。
    この度、カステジャ家当主フレデリック・カステジャ氏をお招きし、数ある持ちシャトーの中から、「シャトー・バタイエ」のディナー会を開催いたします。

    「シャトー・バタイエ」は、ボルドーのシャトーの中で、最も古い歴史を持つシャトーの一つです。バタイエ(Batailley)は、フランス語の語源で『戦い(Bataille)』を意味します。
    ちょうど「シャトー・バタイエ」が位置する辺りが、英仏間で14~15世紀に勃発した、「100年戦争」末期の激戦場であったことに由来しています。

    フレデリック氏の講話を交えながら、「シャトー・バタイエ」の魅力に迫ります。この機会に是非ご参加ください。

    CHÂTEAU BATAILLEY, GRAND CRU CLASSE PAUILLAC シャトー・バタイエ ポイヤック紹介動画(英語)
    >>> 美しいぶどう畑やシャトーの雰囲気をお楽しみいただけます。

    |開催日時
    2025年3月7日(金) 18:30受付 19:00 開宴

    |料金 
    お一人様 ¥33,000(消費税・サービス料込み)
    各種優待割引の対象です。ご予約時にお申し出ください。

    |当日のワイン(予定) ※各100㏄ずつ
    2022 Château Bas Blanc
    2020 Pauillac de Batailley
    2020 Lions de Batailley
    2020 Château Batailley
    2000 Château Batailley

    |当日の料理
    前菜、メインディッシュ、フロマージュ、デザート、コーヒー予定

    |ご予約・お問合せ
    ご予約は、お電話にて承ります。
    「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」052-527-8880
  •  

    2024/12/09NEWS

    2025年2月10日(月)■トリュフ ガラディナー■

    冬の味覚 黒トリュフを味わう ガラディナー開催のご案内でございます。

    芳醇な香りをただよわせ、人々を魅了する黒トリュフ。
    香り高く、深い味わいを、その余韻にいたるまでお楽しみください。

    皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

    日時:2025年2月10日(月)18:30受付 19:00開宴
    料金:お一人様 50,000円(料理・ワイン・サービス料、消費税込み)

    ご予約はお電話にて承ります。

    ご予約・お問い合わせ
    オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
    Tel 052-527-8880

    ※上記の価格には、お料理、ワイン、サービス料が含まれます。
    ※各種優待割引対象です。ご予約時にお申し付けください。
  •  

    2024/12/01NEWS

    冬のランチメニューのお知らせ

    旬の美味しい食材を味わう。季節のおすすめランチコース

    寒くなって来たこの時期にぴったりな温まるお料理がたくさんある冬。「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」では、今が旬の冬の味覚、白子やアンコウが入ったメニューがスタートしました。
    今回は、スーシェフ高木が参加したコンクール【2024 RED U-35 シルバーエッグ 受賞作品】も提供しております。

    一足早く、ランチメニューがスタートし、2025年1月下旬にディナーメニューも変更いたします。
    また1月までの期間、ディナーコースの「Le Menu de l'Auberge de l'Ill」17,000円(総額 21,131円)をランチでも特別にご提供いたします。

    ~冬のランチメニュー~
    ■Le Menu des Vosges 8,500円(総額 10,565円)
    ・プティサレ
    ・ほうれん草を纏ったクラムチャウダー
    ・ジャガイモのパンケーキと白子のムニエル カフェドパリときのこの泡
    ・エピスの香る的鯛と季節の茸の紙包みオーブン焼き
    ・2024 RED U-35 シルバーエッグ 受賞作品
    三河赤鶏のヴァロティーヌ ソースムータルドと季節の野菜
    ・キウイのマリネ ヨーグルトのブランマンジェ
    ・洋梨のコンポートと黒ごまのプラリネ シャルロットのオマージュ
    ・小菓子

    ■Le Menu d'Alsace 5,500円(総額 6,836円)
    ・プティサレ
    ・ほうれん草を纏ったクラムチャウダー
    ・ジャガイモのパンケーキと白子のムニエル カフェドパリときのこの泡
    ・鮟鱇のポワソンシュークルート アルザスの街並みに見立てて
    ・キウイのマリネ ヨーグルトのブランマンジェ
    ・プラリネのパルフェと金柑のコンポート 
    ・小菓子

    ■Le Menu de l'Auberge de l'Ill 17,000円(総額 21,131円)
    ・プティサレ
    ・北海道産甘エビとサーモンマリネのカクテル 季節野菜のパールとアルザスワインのジュレ
    ・鴨のフォアグラポワレ 森の茸のブイヨン
    ・旬の鱸のロティと帆立貝のソテー バターナッツと柑橘
    ・北海道白糠蝦夷鹿のロティ<アビヴェール> 季節のタルトとブベスペッツレ
    ・キウイのマリネ ヨーグルトのブランマンジェ
    ・紅玉のデザート(タタン風) シナモンのアイスクリーム添え
    ・小菓子


    ランチのご予約はこちら

    ※総額には消費税・サービス料13%を含みます
    ※コース内容はその日最高の食材を使用するため、変更になることがございます。
    ※コースをご注文される場合は、皆様同じコースでお願いいたします。

    ミッドランドスクエア42階、名古屋随一の景観を望みながら、美味しい冬のひとときをお過ごしください。
  •  

    2024/12/01NEWS

    年末年始営業に関するお知らせ

    日頃より、「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」をご利用いただき誠にありがとうございます。
    誠に勝手ながら、年末年始の営業を以下の通りとさせていただきます

    年末は12月31日(火)まで、
    年始は1月2日(木)より営業いたします。
     
    <年末年始の営業時間>
    12月31日(火)ランチのみ営業(12:00LO 14:30クローズ) ディナーは休業いたします。
    1月1日 (水)休業(ビル休館)
    1月2日(木)より通常営業いたします。

    お客様にはご不便をおかけしますが、ご理解のほど何卒よろしくお願いいたします。
    皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

    店舗の電話不通時におきまして、ご予約の変更のご希望は、下記お問い合わせフォームよりお願いいたします。

    お問合せはこちらから
    お電話の場合 052-527-8880


  •  

    2024/05/01NEWS

    ひらまつポイントカードをお持ちの皆様へのお願い

    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    2024年4月23日、ひらまつのポイントプログラムが「クラブ ひらまつ」としてリニューアル。同時に「クラブ ひらまつ」の会員証機能を備えたひらまつ公式アプリをリリースしました。

    ※現行のポイントカード(「ひらまつメンバーズカード」「ひらまつプレステージクラブカード」)は2025年4月末をもって、取り扱い終了予定です。お早目にひらまつ公式アプリのダウンロード、および、「クラブ ひらまつ」登録手続きを進めていただきますようお願い申し上げます。
    ※ポイントプログラム「クラブ ひらまつ」は、他の優待割引制度との併用はできません。「メモワール・ド・ひらまつ」割引や株主様ご優待対象のお客様は引き続きお持ちのカードをご利用ください。

    ~アプリからの「クラブ ひらまつ」メンバー登録で500ポイントプレゼント~
    「クラブ ひらまつ」の詳細はこちらをご確認ください。

    □■□ご注意□■□
    ポイントカード作成時に会員情報の本登録がお済みの方は、ひらまつ公式アプリからのメンバー登録時にポイント残高や現在の登録情報が引き継がれますが、以下のような場合、ポイント残高等の移行ができません。
    アプリをダウンロードする前に、ポイントカードに正しく会員登録されているか(マイページにログインできるか)ご確認をお願いします。

    <アプリ登録時にエラーとなる要因と対策>
    1ポイントカードの本登録が完了していない(メールアドレス未登録の場合)
    ⇒対策:こちらのページ内「会員登録」ボタンから本登録をお済ませください。

    2ポイントカード本登録時に誤ったメールアドレスが登録されている
    ⇒対策:こちらのページ内「マイページへログイン」ボタンからログインができるかお試しください。
    ※マイページにログインができない場合は以下の問合せフォームよりご連絡ください。

    3同じメールアドレスで複数枚のポイントカードに会員登録されている
    ⇒対策:以下の問合せフォームよりご連絡ください。

    本件に関するお問合せはこちら

    よくある質問はこちら

    「クラブ ひらまつ」についての詳細はこちら
  •  

    2022/05/15NEWS

    〔個室利用〕 ご接待プランのご案内

    ご接待や会食におすすめのプランをご紹介します。

    「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」では、ビジネスの円滑なコミュニケーションに最上のおもてなしでお応えする、接待プランをご用意しております。個室は2部屋ございます。気軽にお問合せください。

    <<<<<<<<<<<<<<<
    個室確約 ご接待プラン 6名様~
    >>>>>>>>>>>>>>>

    お一人様 16,000円プランの一例
    11,000円のオフィシャルコースを提供します。

    ■ コース料理(メニュー例)
    ・アミューズ
    ・前菜
    ・魚料理
    ・肉料理
    ・お口直しのデザート
    ・デザート
    ・小菓子
    ・コーヒー

    ■ 飲物 料理に合わせたワイン3杯のペアリング
    スパークリングワイン Crémant de Bourgogne Veuve Ambal
    白ワイン Riesling Cuvée Particulière Trimbach
    赤ワイン Château Fonréaud Listrac Médoc

    ※ 個室確約は6名様より承ります。各個室は最大12名様までご利用いただけます。
    ※ ご要望に応じて個別にご提案します。他の予算もご相談ください。
    ※ 価格にはコース料理・お飲み物・消費税・サービス料13%が含まれます
    ※ 特別価格のため各種ご優待割引の対象外とさせていただきます。予めご了承ください。
    ※ コース料理やワインの内容は変更になることがございます。予めご了承ください。


    お問い合わせ
    オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
    Tel 052-527-8880

オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ

愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア 42F MAP

LUNCH- 11:00〜15:30 (13:00 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00 (19:30 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.052-527-8880

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop