10月1日(火)より『京丹波町フェア 2024』開催
京都にあるひらまつ各店では、10月1日(火)~11月30日(土)まで、京丹波町産の食材が
楽しめる「京丹波町フェア 2024」を開催いたします。
周囲を山々に囲まれた自然豊かな京都府京丹波町。
昼夜の大きな寒暖差、分水嶺ゆえの豊富な水、土壌を潤す丹波霧など特殊な気候・風土に恵
まれ、古くからおいしい作物を多く育んできました。
京丹波町食材には、実が締まっていて甘みの強い「丹波栗」のような全国的に知られている丹波ブランドの食材のほか、江戸時代から栽培が始まったといわれる「黒大豆」や、大黒様のふくよかなおなかのように軸がふくらんだ「大黒本しめじ」など滋味深く力強さを持つ食材が数多くあります。
THE HIRAMATSU 京都では、「リストランテ ラ・ルーチェ」「割烹 いずみ」にて開催いたします。
京丹波町の魅力をたっぷり詰めたお料理をコースの中の一皿としてご用意し、皆様をお待ちしております。
是非この機会に、知られざる京丹波町食材の魅力と美しさをご賞味ください。
開催期間 :10月1日(火)~11月30日(土)
対象コース:すべてのコース
京丹波町フェア特別メニュー:
メインディッシュ 「京丹波牛のポッシェ 京番茶の香り 野菜のグリエと大原の野草」
デザート 「京丹波栗のモンブラン」
ご予約はこちらからお願い致しますご宿泊希望のお客様は、こちらから詳細をご覧いただけます。※コース内容はその日最高の食材を使用するため、変更になることがございます