11月1日(土)より『京丹波町フェア 2025』開催
京都にあるひらまつのレストラン各店では、11月1日(土)~11月30日(日)まで、京丹波町産の食材が楽しめる「京丹波町フェア 2025」を開催いたします。
周囲を山々に囲まれた自然豊かな京都府京丹波町。
昼夜の大きな寒暖差、分水嶺ゆえの豊富な水、土壌を潤す丹波霧など特殊な気候・風土に恵まれ、古くからおいしい作物を多く育んできました。
京丹波町食材には、実が締まっていて甘みの強い「丹波栗」のような全国的に知られている丹波ブランドの食材のほか、江戸時代から栽培が始まったといわれる「黒大豆」や、大黒様のふくよかなおなかのように軸がふくらんだ「大黒本しめじ」など滋味深く力強さを持つ食材が数多くあります。
THE HIRAMATSU 京都では、「リストランテ ラ・ルーチェ」「割烹 いずみ」にて開催いたします。
京丹波町の魅力をたっぷり詰めたお料理をコースの中の一皿としてご用意し、皆様をお待ちしております。
是非この機会に、知られざる京丹波町食材の魅力と美しさをご賞味ください。
開催期間 :11月1日(土)~11月30日(日)
対象コース:特別コース もしくは メインディッシュを+4,000円でアップグレード
京丹波町フェア特別メニュー:
メインディッシュ 「京丹波牛フィレ肉の低温調理 秋の野菜と共に」
その他、コースには京丹波から届いた秋の味覚を多く取り入れております
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
丹波牛の特徴である、柔らかい肉質と、甘みのある脂が際立つ一品です。低温でじっくりと火入れすることで、その繊細な旨味ととろけるような食感を最大限に引き出しました。
さらに、京丹波町産の旬の野菜をふんだんに添え、素材それぞれの持ち味が調和する上品な味わいに仕上げています
ご予約はこちらからお願い致します※コース内容はその日最高の食材を使用するため、変更になることがございます