旬の美味しい食材を味わう。季節のおすすめディナーコースをご紹介いたします。
旬を迎える食材が豊富な秋。「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」では、今が旬の秋の味覚が入ったメニューがスタートしました。
蝦夷鹿は本店のスペシャリテ<アビヴェール>のスタイルでございます。
また、雉のスープもスペシャリテとなります、銀の鴨もおすすめでございます。
地元の食材で「愛知県東郷町石川農園さんの黒いちじくのロティとその葉に見立てたチュイル添えとヨーグルトソルベ」は、アルザス本店のパティシエのレシピを石川農園さんの黒いちじくで丁寧に仕上げました。
~秋のディナーメニュー~
【LE MENU D'ILLHAEUSERN】 12,000円(総額 14,916円)
・プティサレ
・フロマージュブランと酒粕のブラマンジェ 帆立貝のミキュイ かぼちゃのムースとシトロンコンフィのアクセント
・あいち鴨と人参、オレンジの一皿 オーベルジュ・ド・リル風
・エピスの香る的鯛と季節の茸の紙包みオーブン焼き
・和牛ロースのポシェとプチブッシェ・ア・ラ・レンヌ
・お口直しのデザート
・バスクチーズと巨峰の一皿 赤ワインのアイスクリーム
・小菓子
【LE MENU DE L'AUBERGE DE L'ILL】 17,000円(総額 21,131円)
・プティサレ
・北海道産甘エビとサーモンマリネのカクテル 季節野菜のパールとアルザスワインのジュレ
・鴨のフォアグラポワレ 森の茸のブイヨン
・旬の鰆のロティと帆立貝のソテー バターナッツと柑橘
★北海道白糠蝦夷鹿のロティ<アビヴェール> 季節のタルトとブベスペッツレ
・お口直しのデザート
★愛知県東郷町石川農園さんの黒いちじくのロティとその葉に見立てたチュイル添えとヨーグルトソルベ
・小菓子
【LE MENU HAEBERLIN】 22,000円(総額 27,346円)
・プティサレ
・オマールブルーとセロリ、青りんごのミルフィーユ仕立て キャビアオシェトラ
★<アルザス本店 オーベルジュ・ド・リルのスペシャリテ> 北海道産雌雉のスープ'スヴァロフ'風
・平目のロティー セップ茸のクロックとエスプマ
★スパイス香る銀の鴨胸肉のロースト グロゼイユ香る赤ワインソース ビーツとアーモンドのいろいろな調理法で
・お口直しのデザート
★愛知県東郷町石川農園さんの黒いちじくのロティとその葉に見立てたチュイル添えとヨーグルトソルベ
・小菓子
ディナーのご予約はこちら※総額には消費税・サービス料13%を含みます
※コース内容はその日最高の食材を使用するため、変更になることがございます。
※コースをご注文される場合は、皆様同じコースでお願いいたします。
ミッドランドスクエア42階、名古屋随一の夜景を望みながら、美味しい秋のひとときをお過ごしください。