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ニュース&イベント

 
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    2022/09/30NEWS

    【期間限定メニュー】シェフの推し牛×秋の実り

    全国にあるひらまつのレストラン・ホテルにて、共通テーマ食材を掲げ、期間限定メニューをお贈りするシーズン企画「季節で巡る、ひらまつ。」
    この秋は『シェフの推し牛(ぎゅう)×秋の実り』をテーマに、シェフこだわりの一皿をお届けします。


    = アルジェント シェフ鈴木健太郎の推し牛 =
        『鳥取和牛』
    "肉質日本一"に輝いた鳥取を代表するブランド和牛です。
    この機会に是非ご賞味ください。


    【提供期間】
    2022年10月26日(水)~11月20日(日)

    【提供コース】
    下記コースにてご提供いたします。
    ランチ  ¥15,000(総額¥18,645)・ ¥25,000(総額¥31,075)
    ディナー ¥17,000(総額¥21,131)・ ¥25,000(総額¥31,075)※"ディナー限定¥25,000コース"は除きます
    上記コースのご予約はこちらから

    ※上記総額料金には消費税10%・サービス料10%を含みます

    - 『鳥取和牛』の推しポイント!

    江戸時代から和牛の産地として良牛が受け継がれてきた鳥取県。オリーブオイルの主成分でもある「オレイン酸」が多いことが知られています。オレイン酸は牛肉の口溶けの良さに関係していると言われており、鳥取和牛の中からオレイン酸を55%以上含む牛肉を「鳥取和牛オレイン55」として2011年にブランド化しています。柔らかく口溶けが良いのが特徴で、5年に一度開催される和牛の品評会『全国和牛能力共進会』の第11回大会(2017年)で「肉質日本一」に輝き、今年10月に行われる第12回大会での連続受賞が期待されています。
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    2022/09/20NEWS

    2023年 おせち L'OSECHI par Kentaro Suzuki<限定30個>

    2023年 お正月向け「おせち」のご予約受付を開始いたしました。

    今年は、シェフ鈴木健太郎のアイデアとこだわりが詰まった13種類4段のフランス料理仕立てのおせち料理です。厳選した高級食材をふんだんに使い、お酒との相性を意識した素材の組み合わせや味付けで、食べれば食べるほどお酒が進む、"お料理も、お酒も、より楽しめる"おせち料理に仕上がっております。アルジェントの定番 黒毛和牛ローストビーフは、シェフ自慢のソース2種を添えて。彩り豊かな盛り付けが、お正月の食卓を華やかに演出いたします。是非ご予約ください。


    L'OSECHI par Kentaro Suzuki <限定30個>

    【予約受付期間】2022年9月1日(木)~10月31日(月)
    【お引渡し日】2022年12月31日(土)
    【料金】2~4人前  4段 ¥64,800(税込)
    【内容】1段目:魚介4種 2段目:野菜4種 3段目:肉料理1種 4段目:デザート4種
     容器サイズ:W370×D100×H50mm×4段  
     消費期限:冷蔵保存の上、2023年1月1日までにお召し上がりください。

    ※メニューの詳細は、こちらをご覧ください。
    ※PDFご案内は、こちらをご覧ください。

    ◆テイクアウトのご予約
    【お渡し日時】 2022年12月31日(土)12:00~17:00(要予約)
    【お支払い】ご予約時にクレジットカードによる事前決済をお願いいたします。

    ■■ 株主様、メモワール・ド・ひらまつ会員様 ご優待価格でのお支払い方法について ■■
    本商品は「テイクアウト」のみご優待割引の対象となります。
    ご予約にあたっては、所定の決済方法にご同意いただいた上で、ご予約にお進みください。詳しくは予約ページをご覧ください。

    【テイクアウトのご予約】テイクアウトを予約する

    ※ひらまつレストランメンバーの方は、テイクアウトの場合のみ、お引き渡しの際、ポイントの付与をさせていただきます。他のご優待割引との併用は致しかねますので予めご了承ください。なお、ポイントの利用はできませんので、予めご了承ください。


    ◆タクシーデリバリー(東京23区限定)のご予約
    【お届け日時】 2022年12月31日(土)13:00~17:30(要予約) 
     日本交通のGo Dineよりお申込みください。タクシー代は、商品代金に含まれておりません。お受け取り当日にドライバーへお支払いいただきます。デリバリーにつきましては、株主、メモワール・ド・ひらまつなど各種割引優待の≪対象外≫となります。予めご了承ください。

    【タクシーデリバリーのご予約】Go Dine公式サイトで予約する

    ◆ご予約のキャンセルについて
    テイクアウト、デリバリーともに、2022年10月31日(月)以降のキャンセルはお受けしかねます。予めご了承ください。

    ◆お問い合わせ
    アルジェント Tel.03-5524-1270
    月曜定休(祝日の場合は翌日に振替)

    - L’OSECHI par Kentaro Suzuki MENU

    魚介 Fruit de mer
    キャビアやアワビなど贅沢に盛り合わせたシャンパンにぴったりの魚介の前菜4種
    ・甘えび ボタン海老 オマール海老 セロリラブとリンゴのピューレ グラニースミス
    ・アワビ ホタテ貝 雲丹 雲丹のムース ディルときゅうり
    ・蟹 サーモン サーモンキャビア  ジャガイモのサラダ仕立て
    ・キャビア アオリイカ カリフラワー コンソメジュレ カリフラワーのピューレ

    野菜 Légume

    ・黒豆サングリア 会津地鶏のレバーペースト
    ・有機野菜の炊き合わせ 牡蠣 ムール貝
    ・ブリドモーと黒トリュフの伊達巻き仕立て
    ・コニャック風味の栗きんとん 味噌風味のブータンノワール

    肉料理 Viande

    ・黒毛和牛ローストローストビーフ 汐ウニソース 黒マー油ソース

    デセール Dessert 
    ・シャンパンでマリネしたイチゴ マスカルポーネ
    ・金柑のコンポート ケークフロマージュ
    ・黒ゴマとダークショコラのガナッシュ フランボワーズ
    ・抹茶のガトーオペラ


    ※メニューの詳細は、こちらをご覧ください。
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    2022/09/08EVENTS

    【スペシャルイベント】鳥取県が誇るブランド和牛× 日本代表シェフの腕

    鳥取県は海・山・里の豊かな自然環境に恵まれ、素晴らしい食材が数多く生み出されている食の都。
    この度、鳥取県を代表するブランド和牛「鳥取和牛」の魅力をお伝えする特別イベントをアルジェントにて開催いたします。
    「鳥取和牛」は、2017年に行われた和牛の全国大会「第11回 全国和牛能力共進会」において、「肉質日本一」に輝いており、今年の10月に開かれる第12回大会でも連続受賞が期待されています。

    ●イベント詳細
    【Special1.ガラディナーイベント】
    貴重な和牛を「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」の歴代日本代表2名に、来年開かれる2023年大会本選への出場権を獲得した当レストラン副料理長の石井友之を加えた3名のシェフが一堂に会し、特別な鳥取和牛コースを考案し、鳥取和牛の魅力を表現する一夜限りのガラディナーです。
    こだわり抜いて生産される食材と一流の料理人が本気で向き合ったとき、自分たちの想像を遥かに超える驚きや感動が生まれ、お客様に真なる食の価値を広く、そして深くお伝えできればと思います。

    スペシャルガラディナー
    「鳥取和牛を味わう美食の饗宴~ボキューズ・ドール日本代表シェフが伝える鳥取和牛の魅力~」
    開催日時:10月25日(火) 18:30~受付 19:00 開演
    価格:お一人様\25,000(お料理・ペアリングワイン・消費税・サービス料込。)
    ※各種ご優待割引・特典の対象です。ご予約の際にお申し出ください。

    シェフ:浜田 統之シェフ【星のや東京 ダイニング】(2005年、2013年日本代表選手)
        高山 英紀シェフ【アントル ヌー(10/15オープン予定)】(2015年、2019年日本代表選手)
        石井 友之スーシェフ【アルジェント】(2023年日本代表選手)



    ご予約:オンライン予約はこちら

    【Special2.鳥取和牛フェア】
    アルジェントでは、ガライベント翌日より料理長・鈴木健太郎による鳥取和牛特別コースを期間限定でご提供いたします。
    フェアタイトル:季節で巡る、ひらまつ。"シェフの推し牛×秋の実り"
    開催期間:10月26日(水)~11月20日(日) 
    詳しくはこちら


    ◆鳥取和牛について
    オリーブオイルの主成分でもある「オレイン酸」を豊富に含み、「口溶け」や「風味」がよく、後味があっさりしているのが特長で、多くの人に牛肉の美味しさを感じていただけます。
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    2022/09/06NEWS

    鈴木健太郎 監修 ASC認証取得「Danish Salmon PREMIUM SMOKE」3商品が販売スタート

    料理長・鈴木健太郎監修、サステナブル・シーフードの国際認証ASCを取得した
    レストランクオリティのスモーク3種類が、このたび販売スタートいたしました。

    ▼ ASC認証取得「Danish Salmon PREMIUM SMOKE」
    「Danish Salmon PREMIUM SMOKE」は、デンマークで陸上養殖されている
    サーモン「Danish Salmon(ダニッシュサーモン)」の上品でクリアな身質を
    活かした冷燻スモークサーモンです。塩の量、漬け込み時間、燻製の煙の量など
    細部までこだわり、サクラのチップで燻製にしました。
    フレッシュな食感が特徴の3種類のスモークをお楽しみいただけます。

    CRAFT FISHオンラインショップにて販売中です。
    CRAFT FISH公式HP  

    Danish Salmonプレミアムスモーク - アルジェントスペシャル ¥3,456(税込)
    「アルジェント」の名を冠したスペシャルバージョン。サーモンの皮目を炙ることで脂を活性化させ
    旨味を高めました。ディナーのメインとしても召し上がっていただける特厚の仕上げとなっています。

    Danish Salmonプレミアムスモーク-オリジナル ¥3,024(税込)  
    しっとりとしたスモークに仕上げるために最後に上質なオリーブオイルでマリネしています。
    素材のフレッシュさを感じていただけるよう、厚めのスライスとなっています。

    Danish Salmonプレミアムスモーク-バジル ¥2,592(税込) 
    大ぶりにダイスカットされたサーモンとバジルオイルのマリアージュ。
    スモークの風味が引き出され、インパクトのある味わい。お酒のお供にも抜群です。

    鈴木健太郎より
    「ダニッシュサーモンは脂の質、身のきめ細かさ、香り、旨みの強さ、
    すべてにおいてバランスがよく、これまで使ってきた様々なサーモンの
    いいところを集めたような素晴らしい食材です。
    冷燻スモークを作るにあたり、素材が活きるよう塩の量、漬け込み時間、
    燻製の煙の量など細部までこだわり抜きました。
    レストランのクオリティをぜひご家庭でもお楽しみください。」

    商品の詳細はこちらより  

    - ◆ASC認証とは

    ASC(水産養殖管理協議会)は、WWF(世界自然保護基金)とIDH (オランダの持続可能な貿易を推進する団体)の支援のもと2010年に設立されました。ASCは水産資源を持続可能な方法で養殖している養殖場に認証を与え、そこで養殖された魚介類のみを使用し製造された商品に添付する「ASCラベル」を管理する国際的な非営利組織です。

    国際規格であるASC認証を得た商品はパッケージにASCラベルが添付され環境のことを考えて購入することができ、安心安全なサステナブル・シーフードを楽しむことができます。

    CRAFT FISH公式HP  
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    2022/07/28NEWS

    9月16日(金)よりコース価格改定のお知らせ

    いつもアルジェントをご愛顧頂きありがとうございます。
    誠に勝手ながら、昨今の原材料高騰に伴い、
    コースの価格を2022年9月16日(金)より下記のように変更させて頂きます。

    <ランチ>
    ランチ限定¥6,000(総額¥7,458)のコース
      →こちらは平日限定のご案内になります
      →土日・祝日は¥7,500(総額¥9,322)のコースをご用意いたします
     
    <ディナー>
    ¥10,000(総額¥12,430)のコース
      →¥12,000(総額¥14,916)
    ¥15,000(総額¥18,645)のコース
      →¥17,000(総額¥21,131)


    お客様にご満足いただけるよう
    より一層のサービス向上を図って参りますので
    何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
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    2022/06/27NEWS

    営業日・ご利用人数に関するお知らせ

    いつも「アルジェント」をご利用いただき誠にありがとうございます。

    これからも、お客様の「安心・安全」を最優先とし「新型コロナウイルス感染拡大防止対策」への取り組みを行ってまいります。
    皆さまのご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

    ■営業時間 ※定休日 毎週月曜日(祝日の場合は翌日に振替)

    3月23日(水)より当面の間
    ランチ  11:30~15:30(13:30L.O.) 
    ディナー 17:30~22:00(20:00L.O.)


    当店は「徹底点検 TOKYO サポート」プロジェクトにおける「感染防止徹底点検済証」の交付を受けております。

    ◆皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を定め、感染予防に努めております。「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、株式会社ひらまつ公式ホームページにてご覧いただけます。Hiramatsuスタンダード 

    ◆当社発行の食事券、宿泊券のご利用期限の延長、ならびにひらまつメンバーズポイントの有効期限延長につきましては、こちらよりご確認いただけます。

    (6月28日現在)
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    2021/12/19NEWS

    個室ご接待プランのご案内

    「アルジェント」では、広さの異なる4つの個室をご用意しております。ご利用人数に合わせてご提案させていただきます。お気軽にお問合せください。

    ◆個室収容人数
     ~4名様まで(×1部屋)
     ~8名様まで(×2部屋)
     ~20名様まで(×1部屋)
    ※個室料は頂戴しておりません。

    ◆ご接待向け特別プラン 
    ¥17,000プラン(税・サービス料込)
    【料理】前菜・魚料理・肉料理・季節のデザート・コーヒー・小菓子
    【飲物】白ワイン 赤ワイン 各1本
    (ご予約人数に応じて、ご用意する本数は異なります)

    ¥22,000プラン(税・サービス料込)
    【料理】プティサレ・前菜・前菜・魚料理・肉料理・季節のデザート・コーヒー・小菓子
    【飲物】乾杯酒 お1人様1杯、白ワイン 赤ワイン 各1本
    (ご予約人数に応じて、ご用意する本数は異なります)

    ¥27,000プラン(税・サービス料込)
    【料理】プティサレ・前菜・前菜・魚料理・肉料理・季節のデザート・コーヒー・小菓子
    【飲物】シャンパン、白ワイン 赤ワイン 各1本
    (ご予約人数に応じて、ご用意する本数は異なります)


    ※個室をご希望の場合はお問い合わせください。
    ※特別プランのため、各種ご優待割引対象外となります。ご了承ください。

    【ご予約】
    ご接待向け特別プランを予約する

    2ヶ月以上先のご予約、7名様以上でのご利用、特別なリクエストがある場合などはお電話にてお問合せください。
    Tel. 03 -5524-1270
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    2021/06/10NEWS

    周囲に気兼ねなく、安心・安全に過ごせる個室のご案内

    誕生日や記念日などの特別な日は、やっぱりプライベートな空間で安心してゆったりと食事を楽しみたい――。
    でもなるべく人との接触を避けて短時間で済ませたい――。

    そんなご要望にお応えできる、「個室」のご利用をご案内いたします。

    個室の利用料は無料・小さなお子様連れのご家族も歓迎など、嬉しいポイントが沢山。
    ご要望に応じて、飛沫防止用の透明アクリルパーテーションのご用意も可能です。

    ご家族だけのプライベート空間で、美味しいお料理とともに安心して大切なひと時をお過ごしください。

    個室のご予約は、お電話でのご予約をおすすめしております。
    Tel. 03-5524-1270

    ▼当店以外にも、ひらまつには「個室があるレストラン」が数多くございます。
    詳しくは、下記のページでご紹介しております。
    「個室があるレストラン」特集
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    2020/05/21NEWS

    お客様の笑顔を守る安全基準「Hiramatsuスタンダード」

    平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    株式会社ひらまつでは、皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を設けました。「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から、お客様をお迎えする環境や従業員の行動について一から見直し、細かく定めた指針です。
    Hiramatsuスタンダードとは
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    <当店での取組みの一例>
    ●テーブル、椅子等共用部の消毒を徹底し、衛生管理に努めます。
    ●オゾン除菌脱臭器「エアバスター」による空気清浄や換気を実施します。
    ●テーブル数を減らし、各テーブルの間隔を空けております。
    ●マスク着用にて応対をさせていただきます。
    ●スタッフの体調確認や感染リスクの高い場所への訪問自粛を徹底します。

    <お客様へのお願い>
    ●発熱や咳など体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。
    ●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。
    ●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。
    ●館内に設置しております消毒液にて、こまめな手指消毒にご協力ください。
    ●お食事中を除き、共有スペースでのマスク着用にご協力ください。

    その他、当社の取組み「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、こちらからご覧いただけます。
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    これからも時代の変化に応じ、お客様に寄り添った改善を図りながら、Hiramatsuスタンダードを進化させてまいります。

    何卒ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。
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    2020/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5524-1270


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通食事券、ワインペアリング付食事券」もございます。
    ※こちらの食事券はオンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりません。詳細・お申込はこちらより

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)6,000円
    共通ディナー券(1名様) 17,500円
    ワインペアリング付ランチ券(1名様) 10,000円
    ワインペアリング付ディナー券(1名様) 24,000円
    ※上記価格には消費税が含まれております。

アルジェント

東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座 8F/9F MAP

LUNCH- 11:30〜15:30 (13:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜22:30 (20:00 L.O.)

定 休 日- 月曜日(祝日の場合は翌日に振替)

新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、
営業時間は随時変更いたしております。
最新情報は当ページにありますNEWS&EVENTS、または店舗へお問い合わせください。

TEL.03-5524-1270

HIRAMATSU RESTAURANT
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