NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2023/09/02NEWS

    おせち2024 オンライン予約受付開始<限定30個> L'OSECHI par Kentaro Suzuki 

    2024年 お正月向け「おせち」のご予約受付を開始いたしました。

    アルジェントらしい自由な発想とフランス料理の技術を駆使して、日本伝統のお節料理を再構築。
    今年も、シェフ鈴木健太郎のアイデアとこだわりが詰まった4段13種類のお重がお目見えします。
    全国から厳選した旬の魚介類や野菜、定番の黒毛和牛のローストビーフは、どれもワインとの相性抜群。
    新年の幕開け、目でも舌でも楽しめる華やかなおせちで、お正月の食卓に彩りを。
    限定30食での販売となりますので、早めにご予約ください。

    L'OSECHI par Kentaro Suzuki <限定30個>
    【予約受付期間】2023年9月4日(月)~10月31日(火)
    【お渡し日時】 2023年12月31日(日)12:00~17:00(要予約)

    ※今年は「デリバリー」のご対応は行っておりません。「テイクアウト(店頭お渡し)」のみのご案内となります。何卒ご了承ください。

    【料金】2~4人前 4段 ¥64,800(税込)
    【内容】全4段(魚介4種/野菜4種/肉料理1種/デザート4種)
     容器サイズ:W370×D100×H50mm×4段  
     消費期限:冷蔵保存の上、2024年1月1日中にお召し上がりください。
     ※メニューの詳細は、こちらをご覧ください。

    【ご予約】アルジェントのおせちをオンライン予約する
    ※ご予約時にクレジットカードによる事前決済をお願いいたします。

    ■ 株主様、メモワール・ド・ひらまつ会員様
    本商品は各種ご優待割引の対象となります。オンライン予約ページより所定の決済方法にご同意いただいた上で、ご予約にお進みください。詳しくは予約ページをご覧ください。

    ■ひらまつレストランメンバーポイント
    ひらまつレストランメンバーの方は、店頭でお渡しの際、ポイントの付与をさせていただきます。他のご優待割引との併用は致しかねます。なお、ポイントの利用はできませんので、予めご了承ください。

    【ご予約のキャンセル】2023年10月31日(火)以降のキャンセルは、お受けしかねます。予めご了承ください。

    <お問い合わせ>
    アルジェント Tel.03-5524-1270
    月曜定休(祝日の場合は翌日に振替)

    - L’OSECHI par Kentaro Suzuki MENU

    ■魚介 Fruit de mer
    ・甘えび ボタン海老 オマール海老 セロリラブとリンゴのピューレ グラニースミス
    ・アワビ ホタテ貝 雲丹 雲丹のムース ディルときゅうり
    ・蟹 サーモン サーモンキャビア  ジャガイモのサラダ仕立て
    ・キャビア アオリイカ カリフラワー コンソメジュレ カリフラワーのピューレ

    ■野菜 Légume
    ・黒豆サングリア 会津地鶏のレバーペースト
    ・有機野菜の炊き合わせ 牡蠣 ムール貝
    ・ブリドモーと黒トリュフの伊達巻き仕立て
    ・コニャック風味の栗きんとん 味噌風味のブータンノワール

    ■肉料理 Viande
    ・黒毛和牛ローストローストビーフ 汐ウニソース 黒マー油ソース

    ■デセール Dessert 
    ・シャンパンでマリネしたイチゴ マスカルポーネ
    ・金柑のコンポート ケークフロマージュ
    ・黒ゴマとダークショコラのガナッシュ フランボワーズ
    ・抹茶のガトーオペラ


    ※メニューの詳細は、こちらをご覧ください。
    Close
    More
  •  

    2023/09/01NEWS

    忘新年会プランのご案内

    季節のコース料理とフリーフローを合わせた「忘新年会プラン」
    遊び心あふれるフランス料理を囲みながら、今年1年の振り返り、新年の抱負などゆっくりとした時間をお過ごし下さい。

    【期間】
    12月1日(金)~1月21日(日)


    【人数】
    4名様~20名様にてご予約を承ります。
    ※10名様以上のご予約はお電話にて承ります。

    【内容】
    下記2つのプランをご用意しております。


    ◆忘新年会プラン ¥22,000(総額)
    【料理】アミューズ・前菜・魚料理・肉料理・季節のデザート・コーヒー・小菓子
    【飲物】乾杯酒 スパークリングワインお1人様1杯、白・赤ワイン・ビール・オレンジジュース・アイスティー・ジンジャーエール
    (2時間のフリーフローになります)

    ◆忘新年会プラン ¥27,000(総額)
    【料理】アミューズ・前菜・魚料理・肉料理(和牛)・季節のデザート・コーヒー・小菓子
    【飲物】乾杯酒 シャンパンお1人様1杯、白・赤ワイン・ビール・ハイボール・オレンジジュース・アイスティー・ジンジャーエール
    (2時間のフリーフローになります)

    ※同じコース4名様~20名様までの特別プランになります。
    ※総額には、サービス料13%・消費税10%が含まれます。
    ※食物アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し付けください。
    ※特別プランのため、各種ご優待割引対象外となります。
     但し「ひらまつメンバーズカード」ポイント付与のみ対象(ご利用代金の5%を付与)、
     ポイントの使用は対象外になりますので予めご了承ください。

    【ご予約】
    忘新年会プランを予約する

    ランチタイムのご利用、10名様以上でのご利用、特別なリクエストがある場合などはお電話にてお問合せください。
    Tel. 03-5524-1270
  •  

    2023/08/21NEWS

    秋のグループプランのご案内

    季節のコース料理に合わせてボトルでワインをご用意した「秋のグループプラン」
    遊び心あふれるフランス料理を囲みながら、秋の味覚を楽しみませんか。

    お料理とボトルワイン含めた特別なプランのご案内です。

    【期間】
    9月1日(金)~11月30日(木)


    【人数】
    4名様~20名様にてご予約を承ります。
    ※10名様以上のご予約はお電話にて承ります。

    【内容】
    下記3つのプランをご用意しております。
    ◆平日限定・秋のグループプラン ¥17,000(総額)
    【料理】前菜・魚料理・肉料理・季節のデザート・コーヒー・小菓子
    【飲物】白ワイン 赤ワイン ボトルにて各1種
    (ご予約人数に応じて、ご用意する本数は異なります)

    ◆秋のグループプラン ¥22,000(総額)
    【料理】アミューズ・前菜・魚料理・肉料理(和牛)・季節のデザート・コーヒー・小菓子
    【飲物】乾杯酒 お1人様1杯、白ワイン 赤ワイン ボトルにて各1種
    (ご予約人数に応じて、ご用意する本数は異なります)

    ◆秋のグループプラン ¥27,000(総額)
    【料理】アミューズ・前菜・魚料理・肉料理(和牛)・季節のデザート・コーヒー・小菓子
    【飲物】シャンパン,白ワイン 赤ワイン ボトルにて各1種
    (ご予約人数に応じて、ご用意する本数は異なります)

    ※総額には、サービス料13%・消費税10%が含まれます。
    ※食物アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し付けください。
    ※特別プランのため、各種ご優待割引対象外となります。ご了承ください。
    ※「ひらまつメンバーズカード」ポイント付与のみ対象(ご利用代金の5%を付与)、
     ポイントの使用は対象外になりますので予めご了承ください。

    【ご予約】
    秋のグループプランプランを予約する

    ランチタイムのご利用、10名様以上でのご利用、特別なリクエストがある場合などはお電話にてお問合せください。
    Tel. 03-5524-1270
  •  

    2023/05/16NEWS

    独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」更新のお知らせ(2023年6月1日~)

    新型コロナウイルス感染症が「5類感染症」に引き下げられたことにともない、従業員のマスク着用につきましても、個人の判断に委ねることといたします。

    株式会社ひらまつでは、今後もお客様の「安心・安全」を最優先とし、ひらまつ独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を遵守し、皆様をお迎えいたしますので、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
    詳しくはHiramatsuスタンダードをご参照ください。
  •  

    2023/04/21NEWS

    個室ご接待プランのご案内

    「アルジェント」では、広さの異なる4つの個室をご用意しております。ご利用人数に合わせてご提案させていただきます。お気軽にお問合せください。

    ◆個室収容人数
     ~2名様まで(×1部屋) 
     ~4名様まで(×1部屋)
     ~8名様まで(×2部屋)
     ~20名様まで(×1部屋)
    ※個室料は頂戴しておりません。

    ◆ご接待向け特別プラン 
    ¥17,000プラン(総額)(11/30まで)
    【料理】前菜・魚料理・肉料理・季節のデザート・コーヒー・小菓子
    【飲物】白ワイン 赤ワイン 各ボトルにて1本ずつ
    (ご予約人数に応じて、ご用意する本数は異なります)

    ¥22,000プラン(総額)
    【料理】アミューズ・前菜・前菜・魚料理・肉料理(和牛)・季節のデザート・コーヒー・小菓子
    【飲物】乾杯酒 お1人様1杯、白ワイン 赤ワイン 各ボトルにて1本ずつ
    (ご予約人数に応じて、ご用意する本数は異なります)

    ¥27,000プラン(総額)
    【料理】アミューズ・前菜・前菜・魚料理・肉料理(和牛)・季節のデザート・コーヒー・小菓子
    【飲物】シャンパン、白ワイン、 赤ワイン 各ボトルにて1本ずつ
    (ご予約人数に応じて、ご用意する本数は異なります)

    ※各プラン4名~20名様までご予約可能なプランになります。
    ※総額には、サービス料13%・消費税10%が含まれます。
    ※食物アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し付けください。
    ※特別プランのため、各種ご優待割引対象外となります。ご了承ください。

    【ご予約】
    ご接待向け特別プランを予約する

    2ヶ月以上先のご予約、7名様以上でのご利用、特別なリクエストがある場合などはお電話にてお問合せください。
    Tel. 03 -5524-1270
  •  

    2023/03/17NEWS

    [TV番組放映のお知らせ/ボキューズ・ドール] 

    アルジェント所属の石井友之が挑んだ「ボキューズ・ドール国際料理コンクール2023」。
    本選までの10か月にも及ぶ期間、密着取材いただきました。ぜひご覧ください。

    ■番組名:
    『魂・自由の味を求めて ~ボキューズ・ドール2023への挑戦』

    ■放送日時:
    3月19日(日)[BSプレミアム]午後3時(15時)~
    3月26日(日)[BS4K]午前0時~ ※土曜深夜

    2年に一度フランス・リヨンで開催されるフランス料理世界一を決めるボキューズ・ドール。
    予選を勝ち抜いた24か国のシェフが闘う。日本代表は33歳の石井友之率いるシェフたち。
    大会の課題食材のあんこうとかぼちゃに向き合い、日本独自の調味料や料理法を生かし、独創的な料理に仕上げていく試行錯誤を追った10か月間に密着。

    ――――――
    ボキューズ・ドール関連 紹介記事/サイト
    ▽リヨン本選 録画ダウンロード
    本選録画動画 

    ▽公式サイト
    ボキューズ・ドール公式サイト(英語/仏語)
    ボキューズ・ドールJAPANオフィシャルサイト

    ▽石井友之の記事 ~ひらまつ40周年記念サイトより~
    ボキューズ・ドールへの道 #1
    ボキューズ・ドールへの道 #2
    ボキューズ・ドールへの道 #3

    ▽ひらまつのプレスリリース
    プレスリリース #1
    プレスリリース #2

    - ボキューズ・ドール国際料理コンクール2023の結果

    【優勝】デンマーク
    【準優勝】ノルウェー
    【第3位】ハンガリー
    【ベストプラッター賞】スウェーデン
    【ベストFeed the Kids賞】フランス
    【Social Commitment Award】メキシコ
    【ベストコミ賞】ノルウェー
    【特別賞<子供たちが選ぶ、一番大好きなプレート賞>】⽇本

    ■フランス本選について
    フランス本選は、世界4地区(アジア・パシフィック、アメリカ、ヨーロッパ、アフリカ)での大陸予選(※)を勝ち抜いた24か国(特別出場枠を含む)が、フランス・リヨンに集結する世界一決定戦です。優勝までの道のりは長く厳しいものですが、世界のガストロノミーに触れ、多くのシェフのアイデンティティを感じ、さらに自国の文化や恵まれた食材を見つめ直す、キュイジニエ(料理人)にとっては最高の舞台です。

    (※) 今大会はCovid19の影響でアジア・パシフィック大会及びアメリカ大会が中止となり、ヨーロッパ大会およびアフリカ大会の2大会での開催となりました。
    Close
    More
  •  

    2023/01/23NEWS

    ボキューズ・ドール2023 石井友之、世界に挑戦

    世界24か国のトップシェフたちがNO.1をかけて競う美食のワールドカップ「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」。

    1月22日(日)~23日(月)にフランス・リヨンで本選が開催され、「アルジェント」スーシェフ・石井友之が日本代表として出場、5時間35分の激闘を戦い抜きました。
    結果、TEAM JAPANは、アジア勢で最高位の12位、今回のプレートのテーマ「FEED THE KIDS」に関連する子どもたちの特別賞を受賞しました。

    本選の様子は全世界でLIVE配信されました。以下のリンク先より録画映像をご覧いただけますので、料理人たちの熱き戦いを是非ご覧ください。

    「ボキューズ・ドール国際料理コンクール2023」フランス本選
    会期:2023年1月22日(日)・23日(月)
    会場:シラ国際外食産業見本市(フランス・リヨン)

    ▼ボキューズ・ドール国際料理コンクール2023の結果
    【優勝】デンマーク
    【準優勝】ノルウェー
    【第3位】ハンガリー
    【ベストプラッター賞】スウェーデン
    【ベストFeed the Kids賞】フランス
    【Social Commitment Award】メキシコ
    【ベストコミ賞】ノルウェー
    【特別賞<子ども料理>】⽇本

    ■録画ダウンロード
    LIVE配信された映像はこちらよりご覧いただけます。
    本選録画動画 

    ■公式ホームページ
    ボキューズ・ドール公式HP(英語) 
    ボキューズ・ドールJAPAN

    - ■ フランス本選について

    フランス本選は、世界4地区(アジア・パシフィック、アメリカ、ヨーロッパ、アフリカ)での大陸予選(※)を勝ち抜いた24か国(特別出場枠を含む)が、フランス・リヨンに集結する世界一決定戦です。優勝までの道のりは長く厳しいものですが、世界のガストロノミーに触れ、多くのシェフのアイデンティティを感じ、さらに自国の文化や恵まれた食材を見つめ直す、キュイジニエ(料理人)にとっては最高の舞台です。

    (※) 今大会はCovid19の影響でアジア・パシフィック大会及びアメリカ大会が中止となり、ヨーロッパ大会およびアフリカ大会の2大会での開催となりました。
    Close
    More
  •  

    2022/09/06NEWS

    鈴木健太郎 監修 ASC認証取得「Danish Salmon PREMIUM SMOKE」3商品が販売スタート

    料理長・鈴木健太郎監修、サステナブル・シーフードの国際認証ASCを取得した
    レストランクオリティのスモーク3種類が、このたび販売スタートいたしました。

    ▼ ASC認証取得「Danish Salmon PREMIUM SMOKE」
    「Danish Salmon PREMIUM SMOKE」は、デンマークで陸上養殖されている
    サーモン「Danish Salmon(ダニッシュサーモン)」の上品でクリアな身質を
    活かした冷燻スモークサーモンです。塩の量、漬け込み時間、燻製の煙の量など
    細部までこだわり、サクラのチップで燻製にしました。
    フレッシュな食感が特徴の3種類のスモークをお楽しみいただけます。

    CRAFT FISHオンラインショップにて販売中です。
    CRAFT FISH公式HP  

    Danish Salmonプレミアムスモーク - アルジェントスペシャル ¥3,456(税込)
    「アルジェント」の名を冠したスペシャルバージョン。サーモンの皮目を炙ることで脂を活性化させ
    旨味を高めました。ディナーのメインとしても召し上がっていただける特厚の仕上げとなっています。

    Danish Salmonプレミアムスモーク-オリジナル ¥3,024(税込)  
    しっとりとしたスモークに仕上げるために最後に上質なオリーブオイルでマリネしています。
    素材のフレッシュさを感じていただけるよう、厚めのスライスとなっています。

    Danish Salmonプレミアムスモーク-バジル ¥2,592(税込) 
    大ぶりにダイスカットされたサーモンとバジルオイルのマリアージュ。
    スモークの風味が引き出され、インパクトのある味わい。お酒のお供にも抜群です。

    鈴木健太郎より
    「ダニッシュサーモンは脂の質、身のきめ細かさ、香り、旨みの強さ、
    すべてにおいてバランスがよく、これまで使ってきた様々なサーモンの
    いいところを集めたような素晴らしい食材です。
    冷燻スモークを作るにあたり、素材が活きるよう塩の量、漬け込み時間、
    燻製の煙の量など細部までこだわり抜きました。
    レストランのクオリティをぜひご家庭でもお楽しみください。」

    商品の詳細はこちらより  

    - ◆ASC認証とは

    ASC(水産養殖管理協議会)は、WWF(世界自然保護基金)とIDH (オランダの持続可能な貿易を推進する団体)の支援のもと2010年に設立されました。ASCは水産資源を持続可能な方法で養殖している養殖場に認証を与え、そこで養殖された魚介類のみを使用し製造された商品に添付する「ASCラベル」を管理する国際的な非営利組織です。

    国際規格であるASC認証を得た商品はパッケージにASCラベルが添付され環境のことを考えて購入することができ、安心安全なサステナブル・シーフードを楽しむことができます。

    CRAFT FISH公式HP  
    Close
    More
  •  

    2020/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5524-1270


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通食事券、ワインペアリング付食事券」もございます。
    ※こちらの食事券はオンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりません。
    詳細・お申込はこちらより

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)6,000円
    共通ディナー券(1名様) 17,500円
    ワインペアリング付ランチ券(1名様) 10,000円
    ワインペアリング付ディナー券(1名様) 24,000円
    ※上記価格には消費税が含まれております。

アルジェント

東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座 8F/9F MAP

LUNCH- 11:30〜15:30 (13:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜22:30 (20:00 L.O.)

定 休 日- 月曜日(祝日の場合は翌日に振替)

TEL.03-5524-1270

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop